Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Маркиз де Кюстин по-нашему №2

У котика как бе мое лицо, когда я узнаю, что раньше меня читали, чтобы убедиться, что в Европе одни вонючие бездуховные дикари-дегенераты, а теперь я написала что-то обратное себе.. Оказывается раньше я агитировала за снобизм, ненависть к чужим культурам, расизм и ксенофобию. Много думала... О том, что, возможно, я тоже вношу свою лепту в увеличения зла и непонимания в мире. Но, блин, вот где я такое писала? Я же реально думала, что всегда против превосходства и пренебрежения, а с Солониевичем (да-да, я выяснила, что автором идеи о том, что европейцы ходили под себя во дворцах, является именно он) никогда на одной лавке не сидела.

Тот пост про вшей и мытье, оказался то неожиданно для меня резонансным (наверное, самым резонансным из моих текстов за последнее время). Причем, интересен расклад – люди из жж репостят и соглашаются, тот же текст, размещенный в фейсбуке, вызывает больше несогласие. Нет, я не про то, что со мной нужно только соглашаться – так, для себя отмечаю.
Просто еще несколько моментов, которые навеяны комментариями. По поводу жестокости и «культа смерти», заложенных в европейском фольклоре - например, в неотредактированных в эпоху классицизма сказках. Так жизнь этих людей вообще была гораздо более жестокой, а смерть гораздо ближе, чем современному человеку, не задумывающемуся об этом в обычной жизни даже теоретически. Просто оттуда до нас больше дошло. Впрочем, и у нас хватает. Есть отличный фильм «Букет» (Чехия), созданный по одноименному собранию фольклора Карела Яромира Эрбена – он мне в свое время открыл глаза, насколько похож весь славянский фольклор и насколько он из той же семьи, что и европейский. В «Старшей Эдде» есть русские имена – это все связано, вы не понимаете?

И да, вши могли быть еще у ваших прадедушек и прабабушек, и канализации у них также скорее всего не было, и они тоже могли страдать от эпидемий. Удобства в 21 веке отсутствуют у большей части населения Земли, а не у меньшей. Больше того скажу – в России тоже есть люди, которые не могут купаться каждый день и не имеют удобства. Но я бы не стала их этим попрекать. Ибо это манкуртизм и проявление отсутствия солидарности. Я НИКОГДА за это не агитировала. А если вы начнете мерить цивилизацию канализационными трубами, то будьте, пожалуйста, готовы к тому, что вам однажды заявят, что цивилизация – это только там, где изобрели айфон, а все остальное так себе люди. Вот и все, что я могу сказать в этой связи
Tags: история, культура
Subscribe

  • За шо боролись..

    Представьте себе трагедию человека, который стоит у истоков правого движения за консервативную революцию, читает Генона и Элиаде, пишет длинные…

  • О насущном.

    Уже который раз наталкиваюсь в сети на обсуждения, которые всей меня поражают своей глубиной и развернутостью при общей высосанности из какого-то…

  • Не могла не написать об этом

    Один "уважаемый историк" и член РВИО Сир Бонапартий Соколов был склонен к агрессии и спал собственными студентками. Что привело к крайне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments