Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Все на продажу!

Я, как Джон Сноу, нечего не знаю тут у себя. Многие феномены приходят к нам на Стену в виде белого шума. Я не знаю (и не хочу знать) откуда в повестке взялся Райкин и почему о нем столько говорят, что с актером Паниным, почему Песков наехал на Хирурга. Но каждый клип Сергея Шнурова доносится даже сюда на Стену. Каждый раз, когда я обновляю ленту, кто-то вот непременно запостит ЭТО с простенькой вводной «А вот новый клип у Шнурова вышел про очки Собчак» (а то мы не знали, спасибо, мил человек, за просвещение!).

Забавно. То, что раньше позиционировалось как стеб на массовой культурой, стало этой самой культурой (сам клип принципиально постить не буду). Это как феномен Дэмиана Кунста, когда был такой художник, про которого тоже долго считалось, что он просто пародирует рекламу и мир медиа, а теперь уже давно понятно, что он полноценная часть пародируемого. Кто-то говорит мол, «нуачотакова», чувак же просто прикалывается, отражает нашу реальность. Да ничотакова. Просто с чуваком произошло закономерное – потакание вкусам, вторичность, коммерциализация и окончательная деградация, как сопутствующие успеха. Сама Собчак тоже делала передачу «Блондинка в шоколаде», где (она так утверждает, по крайней мере) стебалась над стереотипами ширномасс. Хвалите теперь Собчак, чо. Уровень юморка, как по мне, одинаковый.

А вот это я даже запощу - последний клип Толокно против Трампа:

Насколько понимаю, главный месседж в том, что мол, если придет Трамп, то будет мочить подобных персонажей. Тут я, конечно, вижу серьезную недоработку (если этот ролик вообще проплатил не сам Трамп) – при всей моей неприязни к рыжему мудаку хоть на уровне идеологии, хоть на уровне физиологии, это так себе аргумент для агитации. Если почитать буржуйские ресурсы, то каждый первый спрашивает мол, а где панк?
Скажите, кто-нибудь Наденьке, чтобы вытерла слово «панк» перед «группа», где только может и перестала так представляться - это же позорище, люди могут подумать, что тут какие-то дикие люди живут, которые просто не знают, что это такое. Гламурные панки, которые топят за пожилую американскую чиновницу Хилари – это же какой-то бред. Впрочем, я давно говорила об этом, когда мне это днище представляли, как контркультуру –  вот получите еще раз и распишетесь. Да негде там клейма ставить - все же на продажу.
Tags: как бе культура, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments