Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Мягкая сила


Ролик называется «Мягкая сила Сталина». Я прекрасно понимаю, что имя Сталина – для привлечения внимания соответствующей аудитории, но поскольку это может отпугнуть ту часть аудитории, которой это могло бы быть реально полезно, сразу доложу – про Сталина там всего нечего. Там про Коминтерн, про Гражданскую войну в Испании, Интербригады и советскую политику за рубежом. Очень интересная и познавательная передача – вот серьезно рекомендую. А то у нас часто пишут, что Коминтерн был создан для того, чтобы сделать мировую революцию, потом похерен и вся политика свелась к тому, что всякие организации висели балластом на шее СССР, прожирая какие-то фантастические бюджеты зря. Да по сравнению с тем, вся нынешняя внешняя политика – просто комариный укус.

Только одно – передал бы кто Александру Колпакиди, что нехорошо говорить что-то типа «Кэтрин Эштон была молодой, красивой и много сделала для Советского Союза, а сейчас она страшная и стала врагом России». Ну то есть по сути то он прав, но форма высказывания у меня фейспалм вызывает. А так я с ним во всем согласна. Самое главное – он сказал то, о чем я постоянно думаю. О деградации цивилизации по всем фронтам с концом Холодной войны и Советского Союза. Такое ощущение, что это была такая попытка остановки энтропии, которая сейчас захлестнула мир
Tags: история, мирсошелсума
Subscribe

  • Спасутся ли зеленые рыбки?

    Худиев накатал целую серию постов о вопросах этики. Я не буду пересказывать это все, но вкратце смысл заключается в том, что единственным критерием…

  • Че

    Запостим в обход моратория маленький отрывок из текста Юрия Лозы о Команданте (да, даже я не выдержала): «После победы Фидель хоть и…

  • Итоги. Ноябрь.

    В этом месяце фильмов было не так уж много и на большую часть я что-то уже написала. Тем лучше - меньше работы. Осталось немного расставить все по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments