Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

The Times They are a Changin'


По-моему в случае с Бобом Диланом следует говорить не о том, достоин ли он Нобелевской премии, а том, достойна ли его Нобелевская премия. Когда пишут, что Дилану по чисто политическим причинам, то никто не хочет рассказать – по каким именно? Это важно в данном случае. То, что сейчас, когда у нас с одной стороны «демократия на крыльях бомбардировщиков», а с другой протухшие «консервативные ценности», вручение премии Дилану – это как будто признание того, что мир тяжело болен, и попытка нас куда-то вернуть. К эпохе детей цветов и всеобщего гражданского подъема, которая могла стать последней возможностью произвести перезагрузку человечества и которую это человечество благополучно прое… То, что вот эти замшелые старые пердуны из Нобелевского комитета, внезапно проснулись и это поняли, но не поняли многие молодые, казалось бы, люди, к которым вне зависимости от возраста, национальности и страны проживания обращено творчество Дилана – это печально, конечно. Ведь от признания проблем недалече и до их решения, хотя за решение, конечно, может проканать и усиление конфронтации с последующей бойней в конце. Тут уж кому что нравится.

Понятное дело, что это просто жест, который еще и пропал втуне, между перебранкам о том, искусство-не искусство, Лоза-не Лоза, «почему вручили за песенки, а не за большой кирпич, под которым мы себе представляем литературу», «вручили америкосу-еврею, ну как обычно, еще бы негру» и бла-бла-бла… Вместо того, чтобы взять на себя труд хотя бы минимально вникнуть. «Poetry makes nothing happen», как сказал другой поэт. Но все-таки, я верю, что времена то меняются…

Ролик – вступительные титры под Дилана к обожаемому мной фильму - «Хранителям» Зака Снайдера. Кто смотрел или читал графический роман, по которому он снято, тот поймет о чем я сейчас.
Tags: музыка
Subscribe

  • «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами»

    Новый Пелевин - у меня как-то цензурных слов не хватает. Единственное, что более-менее - самое начало про "золотого жука", абстрактный…

  • Про уродов и людей

    Немного так повеяло хтоническим ужасом, от последних обсуждений введения закона об эвтаназии для несовершеннолетних в Бельгии и убийства жирафа, где…

  • Goodnight, sweet prince

    На этой неделе уже много обсуждали это, но, кажется, мало обратили внимания на то, что все произошедшее с жирафом Мариусом наглядно демонстрирует…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments