Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Выборы-выборы

Единственный адекватный ответ по поводу выборов в Америке:
Мне кажется, что надо быть очень наивным человеком, чтобы думать, что лицо, представляющее конгломерат корпораций, что-то решает и что результат выборов что-то изменит, тем более, для сидящего в России. Мне на полном серьезе пишут, что Хилари – параноичка и ведьма, которая оседлает крылатые ракеты, чтобы устроить Апокалипсис. Так вот сдается, что это самый маловероятный сценарий из всех возможных. Дело в том, что миром правят не правительства, они только обслуживают интересы власть имущих, а правит – капитал. Вы болеете как бы за два аватара одного бога. Более реальная вещь, чем ядерная – это холодная (местами горячая) война всех против всех, которая осуществляется, в том числе благодаря механизму выборов, механизму разделения социумов на части не только по территориальным признакам, но и идеологическим, религиозным, социальным, сексуальным. Что позволяет указывать пальцем на группы неугодных и поддерживать в обществе бесконечную разборку, постоянно выводя настоящих властьимущих из-под удара. В этом суть всех этих шоу с ходячими зомби, где все определяется суммами на компанию, демагогией, управляемыми хвостом собаками и так далее. Последние выборы в главном бастионе демократии (мы то не претендуем – у нас тут тоталитаризм и такая шняга не пройдет) показали всю выродочность этого механизма. Мне это кажется очевидной, как день, вещью, даже неудобно такие банальные вещи писать. Но я же просто вижу, что многие не понимают.
ЗЫ А раз нет разницы, то я уже из чистого нонконформизма (или наоборот конформизма, не знаю) чего то жду победы Хилари – считайте, что меня в этом убедили местные фанаты Трампа в этих ваших российских интернетах, хехе.
Tags: за жизнь, мирсошелсума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мало били

    Реакция на рассказы о пребывании в колонии, куда отправили Навального, показательная. Многие люди у нас, значит, только сейчас открыли для себя,…

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…

  • "Мы не рабы, рабы вы"

    Увидела в жж ("transurfer", которая себя идентифицирует, как клиент психотерапевта): "Фотки из отпуска в соцсетях, где у терапевта, который на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments