Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Стерджес и педопаранойя в нашем селе


Борьба за нравственность на Святой Руси – это когда 8 сентября в Центре Люмьер открывается выставка Стерджеса, на которую ходят три калеки. Две недели спустя внезапно просыпаются местные хунвейбины и с криками «Педофилия атакуэ! Окна Овертона! Это привлечет внимание всех педофилов РФ!» распиаривают выставку на всю страну. Самые сознательные даже прикрепляют к постам фотографии, дескать «ну посмотрите, какая мерзость». Теперь почти каждый житель России узнал ху из Стерджес и ознакомился с его творчеством в сети. Причем, если вначале были надежды, что все, как обычно, закончится ханжескими беснованиями в интернете, но дело выходит на новый уровень - выставку перекрывают штурмовики от каких-то «Офицеров России» и обливают фотографии мочой. Потом выплывают Мизулина, наш новый детский омбудсмен, какой-то депутат Цветков, блоггер Миро, журнализдка Миронова и куча еще такой швали, какой грешно клеймить даже Гитлера. Вин – выставку закрывают. Если учесть, что фотографии Стерджеса могли действительно иметь эротический контекст (я то его не вижу, но допускаю, что люди определенного склада могут и усмотреть), то все становится еще более сюрным – вот уж привлекли внимание, так привлекли! Педофилы все страны поди от мониторов не отлипали. Эффект "Барбары Стрейзанд", как он есть. Позорище.
Теперь самое смешное – Стерджес действительно фотографировал по всяким хиповским коммунам нудистов, в том числе, и детей. Но по заверениям организаторов (по крайней мере, они это утверждают) на закрытой выставке фотографий обнаженных детей то как раз и не было. Ее же даже Минкульт пропустил. И вот задаются вопросы – дескать, это все нормально? Нет, друзья, это НЕ нормально. Это Окна Овертона работают! Обоссать и закрыть! Мизулину и Ко. Так победим!

По поводу самой выставки – кратко могу доложить, что есть пляжи, куда ходят с обнаженными детьми, есть произведения искусства с обнаженными детьми.
Алиса Лиддел, которая "Алиса в стране чудес" Кэролла

Дейнека (ну да с таких вещей еще Миронова офигивала)


А это Тилан Блондо - одна из самых высокооплачиваемых детских моделей. То, что такую маленькую фотографируют как взрослую женщину (я специально выбираю самые невинные фотографии, чтобы не задеть чью-то нежную психику) - мне кажется гораздо более спорным и пошлым вне зависимости (даже пускай она одета), нежели фотографии Стерджеса, где дети хотя бы остаются детьми.

Это ваше право относится к этим явлениям так, как вы хотите, но не каждое изображение ребенка является порнографическим, даже если оно вам не нравится. Любое общественное мнение на эту тему - не более чем квинтэссенция бреда, культурных стереотипов и предрассудков, ибо общество даже не желает это обсуждать, сразу называя это "мерзким" и типа "все тут". Но ярая борьба с этим всем есть чуждое для нашего социума явление и обезьянство поведения американских неоконов-пуритан, которых российские патриоты то хейтят, то апеллируют к их мнению по поводу Стерджеса (вы уж определитесь, что ли). А весь этот балаган – тупейшая разводка для отвлечения внимания и размеживания общества. Спасибо все поучаствовавшим, кажется, вы выступили в роли полезных идиотов.
Tags: мирсошелсума
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments