Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

1990

Интересно все-таки старые передачки с целью восстановления истории. Особенно если в свое время не смотрел. Очень доставляющее интервью 1990 года с Зиновьевым и Ельциным Борисом Николаевичем с французского ТВ, которое способствует пониманию того, какие тараканы слоновьих размеров тогда по головам ходили.


Самый огонь начинается где-то в середине передачи. Там Борис Николаевич выглядит еще не как сраное говно, но уже с опухшим лицом. Рассказывает французам о последних днях генсека Брежнева – что мол, уже нечего не понимал, не соображал, решения принимали за него. Злая ирония судьбы с учетом того во что он сам превратиться на посту президента. Вся критика Союза сводиться к борьбе против привилегий – что члены ЦК живут «в роскоши», что ездят на казенных машинах (ужос нах!). Борис Николаевич считает это «безнравственным» (так и говорит – «безнравственно») и говорит, что то сам от машины отказался (ну офигеть теперь). Людям, которые за него (с такими то лозунгами) были готовы топить в 91-ом, должно быть интересно – и как вам теперь живется то в мире, созданном по лекалам данного персонажа?

А у Зиновьева, конечно, гонора и самомнения – самосвалом можно грузить (я его первый раз тут увидела вживую, ну в смысле в передаче) – «я вам как ученый это говорю». Но парадокс – это ж один из немногих людей, кто имел на это право, ибо реально великий. Представляя себя, представляю большую часть людей, и думаю, что 99% на этом месте бы споткнулись и поддержали либо перестройку, либо ЕБНа. Пересмотреть свои взгляды и в то же время не изменить себе, не ссучится способны только великие. А он там открытым текстом говорит, что все ложь, бздеж и провокация. Механизм контрреволюции запущен и вас теперь ждет только катастрофа. Единственное, в чем он ошибся – он считал, что Горби затеял Перестройку, чтобы сделать позже то же самое, что сделает Ельцин (так и было бы в альтернативной версии, впрочем, это уже не важно). А еще одним из первых предсказал появление «сверхобщества», то бишь транснациональной надгосударственной силы, которая будет управлять тем миром, в котором мы счастливы сейчас проживать. С чем я всех и поздравляю.
Tags: история, мирсошелсума
Subscribe

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • Der goldene Handschuh («Золотая перчатка») Фатиха Акина, 2019

    Гамбургский бар «Золотая перчатка», основанный знаменитым боксером Гербертом Нюрнбергом (отсюда и название) в районе Санкт-Паули, рядом…

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments