Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Квартирный вопрос

"Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись, или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец и как попало – и ни разу не видел Кремля."

Вообще есть такое почти априорное мнение, что люди порядочные и приличные должны быть против обобщений, поэтому всегда сложно было понять, за что именно вся страна ТАК ненавидит Москву и москвичей. По-моему такие разговоры это что-то из серии, что и «все бабы-суки» или про то, как в кране воду кто-то выпил, словом нормальная тема для базара разве что среди всяких плохо пахнущих граждан в прокуренной пивной и наихудшая из абстракций. За годы жизни в столице приходилось сталкиваться со столичным хамством, шовинизмом, высокомерием и снобизмом, но в большинстве своем, но, тем не менее, мне никогда в голову не приходило обвинять в чем-либо отдельную категорию и как я теперь понимаю, мне попадались хорошие люди. То есть мне несказанно везло. Все закончилось в тот момент, когда пришлось искать жилье самостоятельно и теперь, кажется, я начинаю понимать откуда растут ноги такого отношения...



Оказывается арендаторы квартир – это такой особый подвид, расширяющий представления о качествах человеческой натуры. Пока есть эти замечательные люди, надежный щит между цивилизацией и дикими ордами варваров простоит. Они уберегут свою ментальность от посягательств внешних и внутренних врагов, которые, как известно только и мечтают, что кусок из горла вытащить, да на квадратные метры родины покусится, да веру поколебать, да великую культуру уничтожить. Ибо лучшее все в этой связи в Москве, да чего там – конкретно в их заставленных бутылками лестничных клетках и пахнуших мочой лифтах, расположено. Переняв все манеры следаков, окопавшись в своих заставленных техникой китайского производства квартирах, с большим подозрением расспрашивают они про происхождение и наличие преступных наклонностей. Но едва заслышав слово Кавказ, не стесняясь, не стесняясь, прямо и гордо, в лицо выдают массу интересных сведений, самое часто встречающееся из которых то, что они тебя кормят и пора строить стену. Вернее даже так – Великую Русскую Стену. Более того, думаю, что живи они с их верой в идеалы борьбы за чистоту расы году, этак в 39-ом, то начитавшись Майн кампфа, то как всякие честные люди должны были бы добровольно устраниться куда-нибудь за Урал, дабы не мешать правильным ребятам строить здесь цивилизованное государство.

PS Но вообще я по-прежнему против любых обобщений.



Tags: дорогая редакция, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments