Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Корпорация (The Corporation) 2003


Это (если что) не из фильма «Корпорация» скрины, а из сериала «Мистер Робот» (я только первый сезон посмотрела - он прекрасен, а до второго все руки не дойдут).

По самому фильму «Корпорация» - многое известно, многое и так понятно, кое-что может показаться спорным, но факты интересные. Вещают товарищи вроде Ноама Хомского, Майкла Мура и Говарда Зинна. Собственно, меня больше понравилась там одна мысль. Можно разобраться в идеологии социализма, коммунизма, монархизма, даже чего хотят сторонники национал-социализма понятно. А чего хотят транснациональные корпорации? Да нечего, это типа как акула же, которая плавает и жрет. А ведь это почти как «государства в государстве» (только без границ) со своей аристократией, крепостными (местами можно даже сказать, что рабами), квазирелигиозной сектантской идеологией и распространением своей территории туда, куда дотянутся. Они могут влиять на политику, покупать СМИ, даже свергать правительства. А ведь их же никто не выбирает! Власть там наследуется, точь-в-точь, как в средневековье. Только в Средние века была хотя бы идея для большинства и четкие границы между добром и злом, а тут только прибыль «здесь и сейчас», нечем не ограниченная слепая сила, неосознающая что ей движет и куда. Как акула, ага.

Фильм на русском можно посмотреть здесь, если качать не хотите:


Короче, понятно, почему страдают паранойей конспирологи и так популярны сериалы вроде «Игры престолов» - чисто междоусобная заруба же, мы вообще мало куда сдвинулись за века. И ведь находятся же люди, считающие, что их выбор чего-то стоит, а прогресс – это когда в африканскую страну заносит конкистадора в голубом вертолете и подарит он в рамках гуманитарной помощи местным жителям айфоны, собранные тысячами детских ручек на закрытой фабрике где-то в Китае.
Tags: Кино, документальное
Subscribe

  • За шо боролись..

    Представьте себе трагедию человека, который стоит у истоков правого движения за консервативную революцию, читает Генона и Элиаде, пишет длинные…

  • О насущном.

    Уже который раз наталкиваюсь в сети на обсуждения, которые всей меня поражают своей глубиной и развернутостью при общей высосанности из какого-то…

  • Не могла не написать об этом

    Один "уважаемый историк" и член РВИО Сир Бонапартий Соколов был склонен к агрессии и спал собственными студентками. Что привело к крайне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments