Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Совы не то, чем кажутся (с)

"Многие племена приписывают сове зловещий смысл. На Северо-Западе, сова предсказывает имена мужчин и женщин которые вскоре умрут. Среди Sioux и Hin-Han, сова охраняет вход на Млечный Путь, по которому души умерших попадают в Страну Духов. Тех, кто не проходят совиную проверку, потому что не имеют нужной татуировки на запястьях или где либо еще, бросают в бездонную бездну"

"Мифы и Легенды Американских Индейцев", под редакцией Ortiz и Erdoes, стр. 399-400.

Trevor Blake доказывает, что совиный символизм подобен тому, что может быть найден в книгах "Communion":

==============================
Ссылки на сов в Твин Пикс становятся легко понятны после прочтения "Communion" Whitley Strieber. "Communion" это заметки Стринбера о его 'сложных личных встречах сразумными нечеловеческими существами.' Эти нечеловеческие существа,
упоминаемые им как визитеры, уносили Стринбера глубокой ночью сквозь леса в 'нечистое' место и подвергали его зловещим
психологическим/медицинским опытам. Стринбер позже сталкивался свизитерами при других обстоятельствах и изучал их невидимое влияние на всю свою жизнь, также как и на жизни многих других. По "Communion" снят одноименный фильм и позже написано продолжение названное "Transformation" (Преобразование). Так же была заявлена третья в серии
книга. Элементы этих встреч найдены в его романе "Majestic". После встречи с которой начинается "Communion", Strieber записал:
"Я проснулся утром двадцать седьмого как обычно, но с отчетливым чувством беспокойства и, невероятно, но с четким воспоминанием видения сипухи (амбарной совы) наблюдающей за мной через окно в течение ночи."
Как он позже понял, это была вынужденная память (screen memory)
для маскирования травмы от его встречи с визитерами. Эти совы, следовательно, являются "не тем чем они кажутся' (8-я
серия TP); они - маска, надетая зловещим нечеловеческим началом (TP 9,14), когда визитер из другого места забирает кого-то (TP 17).
Стринбер сталкивается с ними в лесах (TP 4,16,19) хотя они не с этой планеты (TP 9). Совы - единственное воспоминание от встречи (TP 20): позже, посредством гипноза, Стринбер способен вспомнить все произошедшее, также как и другие случаи когда "совы" наблюдали за ним (TP 4,5,21).
Обстоятельства встреч Стринбера в "нечистом" месте во многом
сходны по настроению со потусторонней атмосферой в TP и FWWM. Он обнаруживает маленькие ранки неизвестного происхождения на своем теле, подобно некоторым персонажам в TP. После принятия его воспоминаний и опытов как "истины" вместо плодов воображения или сумасшествия, Стрэйнбер не приписывает им только материальное происхождение (его забрали пилоты НЛО) или только духовное (визитеры как современные феи), а объединению этих двух начал; в TP также отвергает только 'научно-фантастический' ряд или только 'оккультный', объединяя элементы обоих.
"Communion" был издан в 1987г., за три года до начала показа TP.
Он был (и остается) чрезвычайно популярным"


(текст взяла с сайта про Твин Пикс. Просто гифка напомнила)
Tags: art, жизнь - боль
Subscribe

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments