Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Да fucking shame

Наткнулась на очередные причитания о танках в Чехословакии, "бессмысленной кровопролитной войне в Афганистане" и "лицемерной империалистической политике Совка". Сижу и думаю - это каким уровнем шизофрении надо обладать, чтобы вздыхать о Чехословакии и радоваться развалу СССР, который привел к четверти века непрекращающихся войн то там, то тут и конца и края этому нет (это у них называется "распался мирно"). Как вы вообще еще не отказались от всех благ цивилизации в которой все постоянно воюют, да не ушли еще пасти коз в горах? Нет - сидят в г.Нуёрке и переживают за Чехословакию. Да не лицемерьте же, не будьте такими совками!

Что следует знать человеку по этой проблеме, так это то, что нам следует переживать не о вводе войск в Прагу и Афганистан, а о распаде Варшавского блока, распаде СССР и перекосе баланс сил в мире. Стыдно за танки в Праге? Расскажите это всем тем, кто погиб в ходе империалистических и гражданских войн, после того, как эта "постыдная" страна была сдана без боя (в том числе не без влияния всех стыдящихся, кстати, так что "Вы и убили-с"). Можете даже спеть об этом под гитару в Белграде или где там еще. "Совка" уже 25 лет нет, а как наладилась жизнь то в Афганистане, да? Так что по поводу империализма - вот не надо приписывать буржуйских дел недостойным сих великих свершений "совкам". Советский Союз должен быть защищать свои интересы, в том числе и за пределами Советского Союза. Не только ради себя самого, но ради всего мира. Он был по сути последним оплотом среди расползающейся энтропии. И плохо то, что в итоге он не преуспел, ибо горе побежденным. Вот за это как раз будут отвечать все и на поколения вперед.

В осуждение Праги или Афганистана в вакууме, то есть вне контекста того, что тогда происходило и произойдет потом, есть что-то от вшитой тогдашним интеллигентам ложной установки "главное остаться самому чистеньким и парить над схваткой". Не получится. Всем тем, чего тогда пытались избежать, мир уже переполнился. Никому не уйти от боя....
Tags: war, СССР, история
Subscribe

  • Кстати

    Да, кстати, на наивные вопросы Антона из поста ранее – почему милицию не посылают на передовую, отвечает Аваков на своей странице. А патамушта! На…

  • Фраерок

    Бодрейший диалог между писателем Захаром Прилепиным и личностью поистине выдающейся, одиозной, потрясающем персонажем новой истории –…

  • Хороший текст

    Даже добавлять нечего не буду: "Получилось так, что все демократические стремления украинцев-демократов «жить, как на Западе» привели огромный…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments