Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

в прошлый раз был Брейгель, теперь уместней уже Босх

К разговору о манипуляциях с сознанием, поднятом в предыдущем посте. В этом плане все возрастающие кошачьи вопли вокруг произошедшего в Храме Христа Спасителя 21 февраля сего года, пример, наверное, самый показательный и все это даже не очень смешно, если честно. Ну, вроде как понятно даже окрестным ежам, что вера, есть фундаментальное чувство, и должно уважаться также как и все прочие права. Это же вообще не вопрос религии, а вопрос взаимоуважения, альфы и омеги любого здорового общества. Ан нет.. Церковь и общество втянуты в какой-то совершенно маразматический дискурс - так надо ли прощать засранок или нет.


Вообще очень занятное дело - некие, вполне отдающие себе в отчет в своих действиях, особи женского пола совершают провокацию, противоречащую как законодательству РФ, так и каким-то элементарным христианским и вообще человеческим нормам. Часть социума, которая всецело их одобрила сие, выступает за то, что к ним был применен принцип христианского же всепрощения и терпимости. То есть (следим за руками!) логика тут такова – мы идем против ваших же правил, но вы уж будьте добры играйте по своим. Это ну как если играть в шахматы с каким-нибудь мошенником. Ты ему указываешь на правила, а он к херам конем разносит весь правый фланг, со словами «А я вот считаю, что лошадью надо ходить так! Ваш ход?». Единственным ответным ходом адекватного человека в данном случае может быть только дать доской по голове или на худой конец вывести за ухо из-за стола. Но вместо этого коллективно заводится вся эта шарманка с обвинениями РЦП вкупе с просьбами о помиловании, что вообще-то можно считать, наверное, особым цинизмом – ну понятие еще раньше было такое в старом УК. И не то, чтобы приходилось горевать об ее отсутствии в кодексе уголовном, сколько вызывает порядочное недоумение ее отсутствие в кодексе моральном у слишком многих лиц, чтобы считать это случайным сбоем в общественной матрице. То есть осквернить храм – это, по-моему, слишком очевидный цинизм, в то время как защищать право на оный есть цинизм особый. А если по-простому, по-человечески, то откровенное шняжниченье, с целью выставить одних фонатигами и мракобесами, а других этакими миротворцами и гардемаринами. И только внимательный зритель спектакля, понимает, в чем тут суть манипуляции.

Отличный пример подобной казуистики демонстрировал намедни на Эхе Москвы (в зоне сигнала которого почти вся планета) адвокат «потерпевших», когда стал указывать на внутрицерковные правила, которые девицы ну ни разу не нарушили и вообще «они же в юбках были» и чего вы мол, до них докопались? Далее он последовательно проводил мысль, что святотатство в Елоховском соборе он и сам бы осудил, а вот в ХХС практически одобряет и обращается к представителям РПЦ, чтобы заступились за девушек, ибо это по христиански – это он, как атеист вам гарантирует. В общем, я и сама считаю, что негоже матерям малолетних детей сидеть в тюрьме, а действия правоохранительных органов действительно неоправданны. Но хотя многие решения РПЦ у меня тоже не вызывают одобрения, но в данном случае они ведут себя вполне корректно – выступают против реального тюремного срока, но настаивают на осуждении в той или иной форме. Чего же неймется людям, требующим полного оправдания и подписывающим письма Патриарху, при том, что сами девицы решили воспользоваться правом хранить молчание и никаих признаков раскаяния не проявляют? А неймется все потому, что это часть изначально спланированной стратегии, формирующей социум по своему образу и подобию, и диктующей ему поведенческие стереотипы до такой степени, что локти себе от зависти закусили бы и идеологи коммунистического агитпропа, и доктор Геббельс. И все это было уже, и все эти расшатать/расдербанить мир, разрушить основы, перетряхнуть общество, Бога нет и все позволено – мы проходили такое уже не раз. Самые проницательные предсказывали: «Для систематического потрясения основ, для систематического разложения общества и всех начал; для того, чтобы всех обескуражить и изо всего сделать кашу, и расшатавшееся таким образом общество, болезненное и раскисшее, циническое и неверующее, но с бесконечною жаждой какой-нибудь руководящей мысли и самоохранения - вдруг взять в свои руки, подняв знамя бунта и опираясь на целую сеть пятерок, тем временем действовавших, вербовавших и изыскивавших практически все приемы и все слабые места, за которые можно ухватиться». И действительно, есть во всем этом что-то очень безобразное и бесовское – это, разумеется, если отбросить терпимость, которая и так скоро отомрет сама по себе и превратиться в пустой звук

ЗЫ я даже понимаю тех, кто деньги делает на подобных скандалах или имя. Но все прочие то? Книжку что-ли бы какую добрую почитали или кино посмотрели, чем так карму себе портить. -)


Tags: кво вадис, я фигею
Subscribe

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • Der goldene Handschuh («Золотая перчатка») Фатиха Акина, 2019

    Гамбургский бар «Золотая перчатка», основанный знаменитым боксером Гербертом Нюрнбергом (отсюда и название) в районе Санкт-Паули, рядом…

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments