Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Медицина

Очередной специалист по варке винта из солутана, о советской медицине. Все разбирать не буду – достаточно сходить по ссылке «об авторе». И узнать, что там в анамнезе филфак, «изучала закат символизма, прерафаэлитов и античную эстетику», публиковалась в «Новой газете» и «Афише», «проповедую антиконсьюмеризм», мде...
А знаете, почему СССР ей запомнился беззубыми улыбками? Да потому, что, судя по биографии, активные годы Анастасии в СССР пришлись как раз на период, когда центральные молочные резцы меняются на постоянные, то есть она могла наблюдать беззубые улыбки у соседей по горшку.

А филфак заканчивать, конечно, не зазорно. Зазорно быть плохим специалистом – в частности, журналистом. Ибо, честный человек либо пишет о том, в чем он разбирается, либо идет и выясняет статистику, ссылается на внешние источники, занимается сравнительным анализом. Гуманитарная дева заламывая руки, занимается пространной демагогией по мотивам рассказов лохматой бабушки о том, что «все лгали и воровали», «ужасная коррупция», «а вот вас бы туда – вы только вспомните!» (да Анастасия 1984 года рождения все помнит, она поди и дедушку Ленина видела)

Первая же фраза взята из какой-то замшелой диссидентской прессы «В западном мире бывшего советского человека, как коня, распознают по зубам» - Анастасия, ку-ку - 2016 год на дворе, бывший советский человек что ли ездит за границу с коронками и пломбами, поставленными более четверти века тому назад? Если так, то чего - слава советским пломбам!
Уровень жизни сверяют не по зарплате, получаемой на руки. Есть такое понятие, как ИРЧП – «индекс развития человеческого потенциала». Туда включены такие показатели, как продолжительность жизни, грамотность, образованность, паритет покупательной способности. Вот по ИРЧП Сэсэр занимал 26 место, а современная Россия – 50.
Какой толк в наличии большой зарплаты, если большая часть ее уходит на ипотеку, школу и киндергарден для ребятишек, путевки в детский лагерь, медицинское обслуживание и многое другое, что советский человек мог получить бесплатно или заплатив минимальную цену? Поэтому, когда говорится о том, что «все было дорого» или «все было дешево», чтобы это не было тупым гуманитарным бредом, нужно иметь в виду – сколько отдавал за те же самые услуги и блага человек того времени в других странах, насколько они ему были доступны, сколько отдает нынешний россиянин. Главной причиной банкротства частных лиц в Америке являются медицинские страховки. При этом неправильное лечение и врачебные ошибки являются одной из основных причин смертей в США – я уже когда-то тут приводила эту статистику. Причем, во многих случаях это не просто ошибки (что может случиться в любом случае), а вызванные именно капиталистической системой баги – то есть, когда человека тупо залечивают с целью извлечения из него профита.
И когда упоминается о том, что длинный декретный отпуск появился только с 80-х, неплохо бы рассказать, как обстояли тогда дела в капиталистических странах и как обстоят сейчас. Рука не поднялась, да?

А прогресс, конечно, никто не отрицает (что за мода выдумывать аргументы, чтобы потом доблестно их отбивать?) - 25 лет медицина была явно хуже, чем сейчас, а еще через 25 лет и нынешние технологии средневековьем покажутся. Моей беременной матери давали направление на УЗИ в Москву в 80-х (нет, она не «продавала золотых колец» ради этого, не состояла в партии и не входила в круг друзей номенклатуры), а сейчас аппарат для УЗИ есть в любой клинике, даже самой отстойненькой. И чего теперь? А в комменты уже валят люди, которые имели ингаляторы при совке и при этом не были ворами, но автору сего опуса по фигу.
Между тем, 64% из тех, кто в отличии от Анастасии этот Сэсэр видел в глаза, согласно недавнему опросу готов вернуть все социальные гарантии взад, считает, что в Сэсэре все было шоколадно, несмотря на вырывание зубов под новокаином и смотрит на Настю, как на либераста. Справочно – ультракаин вышел на рынок в начале 80-х и постепенно (в смысле не сразу), стал входить в широкое употребление и во всем мире - за что давали взятки люди по мнению Насти до этого – понятия не имею).

ЗЫ Весь инсулин в Стране советской был кустарным, ну офигеть же – видимо, те же первитиновые наркоманы его варили в кустах, которые являются поставщиками правды жизни от Анастасии Мироновой.
Tags: СССР, за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…