Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

U.K.


Не хотела бы портить людям, радующимся выходу Великобритании из ЕС, праздник, но все-таки выскажусь. Евросоюз мне всегда казался продолжением неоколониальной политики, где более богатые кушали бедных, поэтому то, что первой может выйти именно Британия, а не Греция, например, кажется символичным. "Кошка бросила котят, пусть [censored], как хотят". Они же хотят выходить не ради того "чтобы сбросить ярмо бюрократии и власть Золотого тельца", а "против мигрантов", ну и уязвленные национальные чувства. Кажется, система пошла вразнос и жрет сама себя, а у них там междоусобие, как в "Играх престолов" намечается. Впрочем, отсутствие исторических перспектив у этого искусственного образования, банки с пауками, и так было понятно. Короче, нам не с чего радоваться, но нечего грустить.

ЗЫ Самое приятное - это читать отзывы прежних обожателей. Мол, ну они то всегда знали, что Англия - говно, и люди там - говно, и культура у них - говно, и демократия вообще - говно. Такой же жЫр. То ли еще будет... Карфаген должен быть разрушен - это не злорадство (вот уж не думаю, что усиление США лучше), это констатация факта.
Tags: Европа, гео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments