Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Вот же финский стыд...



В годном фильме «Насмешка» Патриса Леконта (я о нем как-то писала подробно) один аббат-карьерист с помощью чистой казуистики мог доказать наличие Бога, как и отсутствие Бога – в зависимости «от воли Его Величества». Владимир Ростиславович наш Мединский с помощью той же иезуитской риторики умудряется доказывать то, что Маннергейм плохой:

«1 августа 1941 года финны вышли на старую советско-финскую границу около Ленинграда, тем самым замкнув полукольцо блокады города с севера. Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца. Это не было случайностью. Маннергейм не скрывал, что от отношений с немцами зависело существование Финляндии как независимого государства, дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть» («Война. Мифы СССР. 1939–1945» Владимир Мединский)

То, что Маннергейм – хороший, причем с отсылкой к Сталину: «Не надо стараться быть большим патриотом и коммунистом, чем Иосиф Виссарионович Сталин, который лично защитил Маннергейма».
Какой ты коммунист и патриот по сравнению с Мединским, да? Мы в восхищении от такого цинизма. Кстати, в упомянутом фильме для аббата дело закончилось опалой, а для Франции – Великой Французской революцией. И там хорошо показано, что доверие ко всем социальным институтам было крепко подорвано вначале изнутри самими элитами, а только потом пипл подключился. Поучительная такая история. Такое ощущение, что пресс-секретарь президента этой страны, признавшийся, что их идеал – Россия Николая Второго, считает, что нужно отметить столетие революции натуральной такое реконструкцией революции. 2016 год как раз на дворе. Ну окей, чо… Этот день вы приближали как могли.

Сразу предупреждаю, что дальше в тексте будет мат, поэтому чувствительные могут не читать или написать об этом в жалобной книге.

Лучшая иллюстрация происходящего, которую я увидела в интернете:
Вообще, как сейчас понятно, то, что Сталин предпочел выход Финляндии из войны возможности увидеть финского уебка на веревке – это скорее наша недоработка, а не козырь. Но это тоже поучительно. Да простят меня все сторонники «истории-как-она-есть», национального примирения, волков и овец в одном загоне, но для меня эта линия Маннергейма стала финальной чертой. Я только сейчас окончательно поняла, что наши власти может чуть лучше чем украинские, но неадекватны чуть менее, чем полностью (ну на то, мы и братья, не знаю, чего вы там нос друг друга воротите), а я не разбираюсь уже в сортах говна. И рассчитано все это ни на что. Это все вакуум. Столыпин, Николай, «Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!». Да ни хуя вам не нужно! Вот же в чем самый прикол. Вы думаете, что они там идейные фашисты, что Маннергейму симпатизируют? Да нет же. Где-то выделили деньги на патриотизм, кто-то где-то отпил, спиздил, какая-то имитация деятельности, борьба за места в Думе между КПРФ и Едром, «наши-не наши» (кстати, где они теперь, кто целует им пальцы?), одни ряженные бляди против других ряженных блядей. гламурная десоветизация («режем под шумок социалку, а то много дармоедов при совке располодилось»). Люди строят нормальный такой адов капитализм без этой вашей советской шняги, а там уже можно и еще живым блокадникам на головы насрать, и умершим, и на убийства в Выборге насрать, и на расисткую политику в Карелии..  И понятно, что это очевидные банальные вещи и про это уже давно говорились. Но раньше хоть как-то стеснялись, камуфлировались. А сейчас уже все совсем нараспашку, типа по хуй – и так схавают. И ведь так оно и есть.

Просто, как посмотришь с холодным вниманием вокруг и становится понятно, что «все хуже». И эта фашиствующая дура Улицкая, Навальный-не Навальный, шендерович, носик и прочая шобла с одной стороны. И вот эта ваша хуячечная (ака «Министерство культуры»), и Захарова, для которой Сталин в аду горит ярче, чем Гитлер, и эти ваши депутаты, и все чиновники, и губернаторы. Первые от вторых вообще почти нечем не отличаются. Вообще. И народ они презирают и боятся, не хуже, чем условные либералы, просто меньше об этом трындят – по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление по общению. Там же можно каждого первого расстреливать – не промахнетесь. Поэтому не удивляет ни беззубая реакция на доску Маннергейма от КПРФ, ни полной отсутствие реакции от либералов, которые годами выли о том, что Путин – это Гитлер, а теперь вот случай представился, но они почему-то молчат и предпочитают выть против моста Кадырову (вы сами то не нацисты, часом?)

Что касается Маннергейма, то это действительно наша история. Я даже думаю, что большая часть стран были профашистскими и мир до 1917 катился к взаимоуничтожению. Советский Союз был просто тормозом на пути ко всеобщей энтропии. И покатился поезд под откос.. Я не знаю, нажмет ли кто на стоп-кран, но пока никаких ни наших, ни ваших - нам придется нести это бремя в гордом одиночестве.
Tags: апокалипсис, мирсошелсума
Subscribe

  • РАЗГОВОР С ПОЛИТРУКОМ (по мотивам интернета)

    - Вы знаете, чего они хотят? - Они за Навального! Он их фюрер! Они беспрекословно подчиняются приказам своего фюрера, а он беспрекословно…

  • Шел 2020 год.

    На дворе стоял 21 век, когда мне приходилось доказывать прогрессивным современным левым, что интернетизация — это такая же…

  • Прямо культ личности

    Вообще есть люди-маркеры, по отношению к которым можно мерить степень адекватности сограждан. Главным таким человеком всегда был президент этой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • РАЗГОВОР С ПОЛИТРУКОМ (по мотивам интернета)

    - Вы знаете, чего они хотят? - Они за Навального! Он их фюрер! Они беспрекословно подчиняются приказам своего фюрера, а он беспрекословно…

  • Шел 2020 год.

    На дворе стоял 21 век, когда мне приходилось доказывать прогрессивным современным левым, что интернетизация — это такая же…

  • Прямо культ личности

    Вообще есть люди-маркеры, по отношению к которым можно мерить степень адекватности сограждан. Главным таким человеком всегда был президент этой…