Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Это глупость или измена?(С)

Все-таки акция «Бессмертный полк» - красивая сама по себе акция, кто бы что не говорил. Не политическая, а очень человечная – направленная на конкретные семьи и конкретных людях, которых в живых все меньше.

Я не могу только понять – если живых участников мало, то кому-то кажется, что можно творить все, что угодно? Да-да, я о том, что прокурорша няша, как выяснилось, у нас царевна. Вот не хотела в эти дни портить людям праздник, но первая реакция «совсем дура что ли?» и еще что-то нецензурное. Но решила подумать, посмотреть с другой стороны, не писать эмоционально, чтобы никого не обидеть. Так вторая реакция еще хуже - начинаю думать, что она не такая уж и дура. Я бы даже уже могла молчать, но тут же в сети «четвертые сутки пылают станицы». Дело не в том, что человек гос. на должности должен играть по правилам, а это просто хамство. Дело не в том, что этот цирк с наигранной религиозностью и кадавром монархизма - чудовищно пошло даже с эстетической точки зрения. Дело не в том, что глупо, мерзко и как-то даже кощунственно - по отношению к павшим в войне, по отношению к православию, да даже по отношению к этому царю. Пиар на покойниках, вот же бесы! Еще 9-го ряд фанатиков бегал по всей сети и писал: «Что съели говна советские, да? Корежит вас, чертей? Бомбануло? Вот мы и выявили всех нехристей!». Причем это они пишут вместе с призывом к примирению «Надо примирится со своей историей и друг другом, как это не трудно». Про примирение то и нормальные писали, но конкретно с теми не просто трудно - конкретно с ними еще и западло. Десятки миллионов советских граждан пали, чтобы данные блядские клоуны «Бомбануло у советских» писали. Что у умного на уме, то у дэбила на языке - Константин Крылов призывает в следующем году туда тащить героев Первой мировой и Скобелева:
Так до времен Наполеона доберутся. Что же вас так тянет примазаться к теме ВОВ? Любите свою историю всю? Любите, устройте парад на историческую тему и тащите туда кого угодно. От Дня победы только отклепайтесь и от темы религии желательно тоже. А потому, что поступок Няши - провокация, повод начать грандиозный политический и религиозный срач, дискредитировать подвиг Красной Армии и приватизировать победу.

По поводу связи с православием. Вот я вспоминаю свою бабку. У нее всегда стояли иконы – дореволюционные, старые, еще от предков. Никакого Николая Второго там не было никогда, естественно, и не появился он позже, когда Россия узнала, что страстотерпец чудесным образом канонизирован. Не знаю, что она думала по поводу того, что человек, при котором устраивали пострелушки по мирной демонстрации, попал на иконы. Скорее всего ее, верующего человека, персона экс-царя не интересовала от слова «совсем» - ни разу не слышала про царей. Впрочем, как и от других людей старшего поколения. Пытаюсь себе представить, какого советского солдата в 1940-х интересовал гражданин бывший Император. На какой стороне он хоть должен был воевать то, милые? Есть какие-нибудь идеи?

Для тех, кто вчера на свет родился, могу пояснить, что инициировавшие эту канонизацию - те самые люди/их идейные наследники из кругов РПЗЦ, которые и предали своего императора, отвалили за рубеж и оттуда благословляли волонтеров, идущих на Восточный фронт «бороть безбожную сатанинскую власть большевиков». Нет, это не вина последнего русского царя, у которого своих грехов хватает, что его имя использовали в таких целях. Нет, я не обобщаю, я объясняю, откуда могли взяться монархисты на Восточном фронте и чьи это ценности. В то время как глава РПЦ объявил каждого, будь то священник или мирянин отлученным от Церкви, если он перейден на сторону нацисткой Германии, глава РПЗЦ откровенно поддерживал Гитлера. Канонизацию Николая в РФ продавили в политических как раз под влиянием тех самых кругов, а продавливали долго и трудно, если кто-то думает, что все в России только и ждали, чтобы увидеть Николая на иконах - очень много кто был против. Так с чего бы какие-то душевнобольные называют «нехристями» всех не считающих Николая святым, типа он в статусе Христа уж, и столь тоталитарно навязывают это откровенно политическое решение другим? Какого беса православие должно быть связано с именем довольно спорного персонажа российской истории? Как говорил в одном из лучших произведений Лескова «На краю света» (очень рекомендую читать эту повесть всем – и верующим, и неверующим, серьезно) по поводу насаживания религии и крещения язычников за водку - «Это все не Христу, а вражкам его служба там идет». Короче, на самом деле, то, что РПЦ пошла на это (я даже думаю, что в благих целях и ради примирения) стало пулей со смещенным центром тяжести, которая еще отзовется.

Что касаемо Поклонской - то же ее не первый заход на эту тему. Она даже лоббирует эту очаровательную семью аферистов международного уровня Романовых-Кириловичей. Самая хохма в том, что это потомки того самого Великого Князя Кирилла, который во время Февральской помогал свергать монархию, а потомки предателя значит считают себя главными претендентами на корону – нет слов.
На фото Поклонская с женщиной, которая считает себя Великой княгиней Марией Романовой и все ломится в Ливадию.

С портретом Владимира III «де юре» Кирилловича бы еще вышла. Он точно имел некоторое отношение к войне. Надо говорить с какой стороны?

Все произошедшее, просто показательные таки вещи, насколько определенная часть истеблишмента не чувствует страну. У них какая-то такая своя новодельная бутафорская Россия, со своими мифами и историей, с чиновниками, боярами, Третьим отделением, жандармерией, конфетками, бараночками и т.п. Вот только народ, как обычно, не очень вписывается в эту парадигму. И не то чтобы я верила, что кто-то готовит в России монархию, нет. Мурзилки просто готовят смуту. «Разделяй и властвуй» (тыц). Почти как сто лет, только по-другому.  Но мне кажется, что всем сторонам надо учесть, чем все закончилось, ну так - на всякий..
Tags: мирсошелсума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal