Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Самоидентификация

К вопросу самоидентификации и том, что бывает, когда человек начинает играть «в Бунина», ни хрена этим Буниным не являясь. Вот Борис Шалвович Акунин, столь мощно приложивший руку к формированию той самой открыточной Российской империи с хрустящими булками, существующей в глазах ряда полудурков, в припадке откровенности написал хоть с оговорками (об этом потом), но вполне адекватный пост к картинке:
"В последнее время из френдленты постоянно выплывает эта раздраженная бунинская цитата.
Позвольте напомнить цитирующим, что:
1. От этого "пьяного кровавого быдла" произошли, например, мы с вами.
2. Мне, допустим, очень не нравится Россия 2016 года. Но Россия 1916 года была много хуже - уж поверьте человеку, много лет не вылезающему из той эпохи"


Но аудитория то уже сформирована! Что там началось! Выскочила куча предводителей дворянства, виконтов де Бражелонов и прочих Д’Артаньянов с хорошими генами, которые решили отстоять тему «Я и Бунин VS быдло», дескать, все так и есть, плюспицот автору цитаты, вот только мы то не такие, нас так не возьмешь! Разумеется, что в РИ они видят себя не в качестве кухарок и кухаркиных детей, а в качестве носителей великой культуры. На их собственную культуру можете полюбоваться в комментах – социал-дарвинизм, селекция, генетика, прямо вплотную подошли к вопросам вивисекции и измерению черепов (с интересом следим за дебатами).

Отдельного юмора ситуации добавляет то, что Бунина, человека довольно невротичного, в эмиграции, конечно, накрыло, но он бы в жизни бы не опустился, чтобы такую шнягу написать. Он и слов то поди таких не употреблял. Не говоря о потере логики – я даже не поняла, куда по мысли автора цитаты (и он не Бунин) должно было деться «пьяное быдло», если бы не победа Октябрьской революции. Оно рожать что ли должно было перестать и вымереть от огорчения?И, кстати, я не знаю, конечно, как бухают дворяне (возможно оттопырив мизинец), но известным запойным алкоголиком был как раз отец Бунина, если что. Разумеется, это никак не говорит о самом писателе плохо, я думаю, что каждый может отвечать только за себя - это просто к вопросу о том, кто кого рожает. Умному достаточно, да-с. Фейк, кстати, приведен в качестве классического на странице "Приемы пропаганды" Вики.

О том, почему о Акунина такая аудитория, я думаю, ему стоит спросить у самого себе - боюсь, что это он ее нарожал, ну в смысле, сформировал. Писала как-то в жешечке про его "Аристономию" - там вот все как в этой фейковой цитате, вот эти все человеконенавистнические установки. Уж какой писатель, такая и аудитория.

А вот еще один деятельь в плаще Д'Артаньяна (я уж не буду пиарить их всех):

"Мало того, что людей ненормально возбудили на почве их национальной, родовой идентичности (родовая идентичность - самое низкое, что бывает в человеке), но трагедию случившуюся на почве этого дикого возбуждения превратили в национальный миф. Это преступление большее, нежели сама трагедия, поскольку провоцирует новые жертвы."

Это уже про Одессу, если кто не понял. Преступление, типа не произошедшее, преступление есть восприятие, как трагедии. Впрочем, он и про ВОВ когда-то что-то подобное писал, подумаешь, что в каждой семье было по трупу, типа не надо делать из этого трагедий, да? Но это я сейчас обсуждать не буду, меня там заинтересовала только одна фраза «родовая идентичность - самое низкое, что бывает в человеке». После этого я поняла всю глубокую извращенность людей вроде всей этой акунинской шоблы.

Кажется, даже в школах учат, что родовая идентичность как раз один из важнейших эволюционных механизмов. Вот свинья может съесть своих детенышей. У свиней нет особых привязанностей, они оттесняют более слабых особей от кормушки, забивают сородичей. Например, маленький поросенок может убивать детенышей из того же помета (явление характерно называется «каинизмом» - я думаю, понятно в честь кого), никакой родовой идентичности. Таков животный мир. Но даже в животном мире, как правило, чем выше интеллект и сложнее психика, тем больше проявлений некой корпоративной этики. Для человека это вообще естественно и даже культурно обусловлено. Даже последний гопник, не позволит себе, например, костерить свою мать публично и даст в торец любому, кто это сделает. Он может и сам иметь к ней ряд претензий, но оппозиции «свой-чужой» обычно делает выбор в пользу родовой идентичности. Родители будут любить и выступать на стороне своих детей. Хорошие друзья в конфликте сторон принимают сторону своих друзей, с которыми выросли и пуд соли съели, а не чужих дяденек. Человеческая психика так работает – защищать своих, даже если они слабее и их позиция слабее.

Обратные формы поведения встречаются, конечно, но давайте и квалифицировать их правильно – как ренегатство и дегенератство, противоречащее общему вектору развития человечества. В идеале, конечно, человек должен идентифицировать себя с родом людским, но это же высший уровень, прямо как Христос завещал. А начинать советовал с малого – с ближнего своего хотя бы (вариант "увалить от этого ближнего в другую страну и ненавидеть оттуда" – прямо скажем, смахивает на читтинг). И, разумеется, с точки зрения того же христианства, предательство есть, наверное, наихудший поступок, клеймо Иуды (за пределами нашей культуры есть свои нюансы, но ключевые точки те же самые).

А если кто-то хочет сказать, что человек регулярно высирающийся в бложике на родину, людей своей родной культуры, и называющий погибших в Одессе «стадом», о котором скорбеть не надо, такой вот всечеловек, способный возлюбить весь мир разом, то я вам умоляю! Или люди из акунинского блога, которые утверждают, что большая часть страны, где они живут - биологический мусор (нет, ну серьезно так и пушут - мол всюду рядом со мной одно говно и быдло. А не ты ли их вокруг себя сплотил, родной?)? Кто не может осилить первую ступень, тот и дальше не поднимется. Это просто свинья. Обыкновенная. Родовая идентичность самое низкое, что бывает в человеке? Ну чо, окей, пусть выписываются из человеческого рода и проходят в категорию «жЫвотных», никаких проблем с самоидентификацией.
Tags: «лучшие люди», мирсошелсума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мало били

    Реакция на рассказы о пребывании в колонии, куда отправили Навального, показательная. Многие люди у нас, значит, только сейчас открыли для себя,…

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…

  • "Мы не рабы, рабы вы"

    Увидела в жж ("transurfer", которая себя идентифицирует, как клиент психотерапевта): "Фотки из отпуска в соцсетях, где у терапевта, который на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мало били

    Реакция на рассказы о пребывании в колонии, куда отправили Навального, показательная. Многие люди у нас, значит, только сейчас открыли для себя,…

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…

  • "Мы не рабы, рабы вы"

    Увидела в жж ("transurfer", которая себя идентифицирует, как клиент психотерапевта): "Фотки из отпуска в соцсетях, где у терапевта, который на…