Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

"Стери это"(С)

Немного не по теме этого блога, но просто увидев столько раз в лентах так рассмешивший и умиливший многих ролик про девочку, которая хочет уехать в Африку, захотелось сформулировать, почему же мне ни хера не смешно. От слова «совсем». Более того, прямо чувствую себя чужой на этом празднике жизни, но впечатления самые болезненные. Радует, что не у меня одной и очень много людей поняли ужас ситуации. Печалит, что многие из тех, кого ролик тоже задел в плохом смысле, делились детскими впечатлениями о равнодушии собственных родителей. Лучше бы я там увидела, как он ей чисто физически вломил, ей-богу – это было бы и то не так тяжело смотреть, как на плачущего ребенка, который кричит «Я уеду в Африку, потому что вы меня обижаете и не любите», а великовозрастный д/б, не отрываясь от процесса съемки на телефон, помогает ей одевать штаны и холодно, но со смаком объявляет «нам не нужна непослушная девочка!». В дальнейшем, из интервью папы выяснилось, что он вообще не верит, что девочка это серьезно – выкаблучивается, мол, она, внимание хочет привлечь, актриса маленькая, ну конечно! Но постойте! Я вижу, что ребенок плачет. Я слышу, что она говорит «стери это!». И вот этот подлый игнор прямой просьбы и неуважение чувств собственного детеныша (неважно снимал ли он, чтобы это увидела вся страна, как получилась, или «чисто поржать» внутри семьи). И похоже, что это не единичный случай, там вообще такое принято– в передаче о семье девочка Даниэла говорит «я микрофон не хочу больше даже видеть» и не хочет обсуждать ролик. Но папа еще раз пытается это сделать уже перед телевизионщиками, и еще раз объясняет, что она вела себя плохо и теперь это понимает, типа ей стыдиться этого ролика, который мир увидел при его же участии. Молодец, что тут еще скажешь? Прогнул под себя четырехлетнего ребенка, больших усилий поди стоило! Теперь папа собирается открывать канал на ютьюбе – запиливать туда ролики с Даниэлой. Мнение и интересы самой Даниэлы его снова не очень волнуют. Пора уже, наверное, вводить новое понятие "отдать на ютьюб" (по аналогии с "отдать в школу" или "отдать на гимнастику") И вот тут у меня просто цензурные слова заканчиваются. Что это все, [censored]?

В интернете, очень много пишут о воспитании, о том, что девочка хотела папой проманипулировать, а он, герой и настоящий мачо такой, не поддался. Как будто речь идет о психологическом противостоянии умному и опасному врагу («врагу не сдается наш гордый Варяг»), террористу («с террористами переговоров не ведем»)! Как будто у девочки были какие-то изощренные ходы, а у этих двоих хотя бы приблизительно равные возможности. Меня саму несколько раздражают истеричные дети и дебилоидные родители, которые позволяют им на ушах ходить. Но там кто больший манипулятор - это как сказать. И что являлось целью манипуляции в данном случае? Какие прозвучали требования? Игрушки, шоколадки, звезда с неба, нет? Кажется, девочка только хотела услышать то, что папа ее любит любую –и послушную, и непослушную. И что она услышала в ответ? Не надо говорить, что они потом помирились. Я видела как-то ролик, где какой-то урод наполнял ванну с попугаем внутри (автору ролика это показалось очень смешным). Разумеется, в итоге он его спас, но осадочек, так сказать,остался. Тут аналогичные впечатления, только речь идет о человечке.
Не надо говорить – «она тоже говорит, что родители ей не нужны», ибо речь изначально идет не о разговоре на равных.
Не надо говорить «но он же ее не лупит» (это из серии – «а мог бы и ножичком»). Словом тоже можно ударить. Особенно того, кто особенно сильно уязвим.

Пост, с которым я согласна. С матом, ага (а как тут не материться?).

«Или вот это чудовищное видео, где четырехлетняя девочка кричит "я уеду в Африку, потому что вы меня обижаете и не любите".
Ленте моей, гляжу, смешно. И в голове это не укладывается.
Я, упаси господи, не лезу в морализаторы, просто высказываю заведомо непопулярное мнение.
Когда четырехлетнему человеку взрослый с холодным самодовольством, с ухмылкой даже интонационной, говорит: "нам не нужна непослушная девочка" - это пиздец. Когда ребенок, надрываясь, кричит "стери видео", а папочка хихикает в усы и выкладывает съемку в интернет - это пиздец.
Тут не про осознанное издевательство. Тут скорее про глупость.
Взрослый демонстрирует превосходство ребенку. С холодной жестокостью. И сам, наверное, верит, что это - воспитание.
До кретина-взрослого не доходит, что у ребенка нет того бэкграунда, что у него - девочка по определению не может манипулировать: незачем. Папочка в ее голове и так занимает то же место, что господь бог.
И когда господь бог тебе, четырехлетнему, в ответ на "уеду в Лапландию, чтобы меня медведи съели" хихикает, издевается и демонстрирует, кто тут главный - хер знает, кем вырастешь. Психом, если не доломают.
Это все равно, что, не знаю, избивать до полусмерти котенка, нассавшего по недомыслию в тапки. Не поймешь - эмоциональная тупость или моральное уродство.
Девочке желаю в пубертате отжечь так, чтоб у папеньки голова тряслась до конца жизни» (здесь)


Одна из основных тем фильмов Ингмара Бергмана, кстати – «отец, как равнодушный Господь». С самим Бергманом то знаете, как было (для тех, кто верит, что у всех все проходит бесследно)?

И это благополучная семья, ага. Не алкаши, не нарики. Разумеется, они ее не лупят. Они ее развивают, как хвалился в передаче папа. В театры водят, в английский детский сад. И словарный запас у нее не по годам развитый - девочка просто умница (уж не знаю, в кого). Только остальное и ролик в частности воспитанием не надо называть. Это по-другому называется. Так собак дрессируют, возможно, местами солдат в армии или заключенных - чтобы подавить и ломать волю через колено. Априори не признавать в пупсике, хоть маленькую, но равную себе личность («да играет она все!) со своими чувствами и желаниями. Ну правильно – детеныш должен быть умным, послушным и дрессированным, как пудель в цирке. О том, что интеллект не защищает от неврозов и всяких душевных травм (по-моему, возможно и способствует), а холодные интеллектуалы еще больнее и с последствиями бьют (не физически), чем простые папы, отвешивающие подзатыльники, вы не слыхали? По-моему, эта история про больное тщеславие, эмоциональную тупость, отношение к слабым, и то, что ряд людей заводит детей, как заводят кошечек и собачек. Хороший тест на любовь, по-моему – какой вам человек нужен рядом, послушный и умный или все-таки счастливый? В зависимости от ответа можно судить об объекте любви. В смысле себя или все-таки другого.
Tags: за жизнь, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непосредственно Каха!

    "Я на Кинопоиск писать никогда не ходил, но в этот раз точно напишу - кино от народа!" Обзор Бэдкомедиана на российский, если можно…

  • Мало били

    Реакция на рассказы о пребывании в колонии, куда отправили Навального, показательная. Многие люди у нас, значит, только сейчас открыли для себя,…

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Непосредственно Каха!

    "Я на Кинопоиск писать никогда не ходил, но в этот раз точно напишу - кино от народа!" Обзор Бэдкомедиана на российский, если можно…

  • Мало били

    Реакция на рассказы о пребывании в колонии, куда отправили Навального, показательная. Многие люди у нас, значит, только сейчас открыли для себя,…

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…