Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Атомная бомба им. Ильича

А между прочим, неприязнь ряда нынешних к Ленину, поливание его и умаление заслуг (вплоть до официального уровня, ну вы поняли) – это даже не «слон vs моська»-стайл, не старая, как мир, зависть к гениям. Не характерное поведение толпы – низвергать то, чему еще вчера поклонялся. Это все может иметь место, но это не основная причина. Тут другое. «Больной психопат, террорист немецкий шпион, русофоб и еврей, который разрушил империю хрустящих булок на деньги кайзера, отдал немцам территории, устроил Гражданскую войну, имел оффшоры на Западе, учил тому, что кухарки могут править государством и умер от сифилиса, предварительно заложив атомную бомбу под Россию» - столько откровенного говна нет даже про Сталина. Речь не о рядовых дурко, которые искренне, на голубом глазу и по недомыслию повторяет эту бредоахинею («мопед не мой, я просто разместил объяву»). Речь о тех, кто ее придумывает и распространяет сознательно. Вся эта компания «от чего умер Ленин, от сифилиса там или наркомании» - всего лишь попытки отвлечь внимание от того КАК жил и ЧЕМУ на самом деле учил Ленин. Чтобы никто не дошел до самих работ и не вчитался. «Империализм, как высшая стадия капитализма» - там же все расписано из того, что происходит здесь и сейчас в мире, включая глобализацию и глобальный капитализм.

В этом смысле более неудобной и ненавистной фигуры для истеблишмента не найти – человек, бросивший вызов власти мамоны, изменивший ход истории и перезагрузивший сознание всему человечеству. Социальные изменения, ставшие возможными в мире, в том числе и хваленой Европе, есть прямой результат Красного Октября. Если бы не это, то ростки фашизма, которые вымахали, прямо таки в человеческий рост, скрутили бы мир гораздо раньше и неизвестно еще с какими последствиями. Да он даже собственную доктрину смог переосмыслить, опровергнув Маркса, считавшего, что в этой стране невозможно сделать революцию. Это он то уничтожил Россию? Да вообще он ее спас. Подлинный факт. Вот чего там было рушить? Ленин (из известных мне случаев) ошибся только в одном – еще в 1917 году он сетовал на то, что революция неминуема, да только он ее уже не увидит (недооценил масштабы энтропии, бывает). Это же и есть реализация основного вектора России с ее поисками социальной справедливости, попытками построения приемлемого для всех общества, с ее лучшими людьми (вот сейчас вообще без иронии это словосочетание использую) 19 века, которые имея все, шли в народ, шли в революцию, шли на каторги, больницы, писали о страданиях простых людей. Кому-то жалко позднеромановскую Россию, населенную чиновниками, аристократическими ничтожествами и олигархами, в том числе и иностранными (это вообще может нравиться нормальному человеку?). А мне жалко такую Россию – Россию Герцена, Россию Чехова, Достоевского и Толстова, Россию Ленина, Россию всех людей, признавших любые другие ценности, кроме Золотого Тельца капитала и считавших, что нельзя жить комфортно и спокойно, пока люди страдают. Когда говорят о том, сколько крови было пролито в Гражданскую войну (там скорее интервенция была с отягчающим в виде Гражданской собственно, для справки - и то, и то другое, вряд ли можно назвать продуктом деятельности Ленина лично). Но когда говоришь об убитых благодаря капитализму (в том числе и косвенно), когда говоришь о голодных, неграмотных, о самом высоком проценте смертности (в том числе - детской) и прочих показателях по которым РИ шибко выделась даже по сравнению с Европой, то это либо игнорируется, дескать, не было этого и все хорошо было там. То говорится, что дескать «что поделать?» и «так бывает», судьба значит такая у них была. Преемственность поколений, социал-дарвинизм, то да се! А я вот думаю, что так как получилось у Ленина, то тоже бывает и еще будет в истории. Согласно недавнему опросу Левады число симпатизирующих сабжу россиян за последние годы перевалило за половину. И вообще сдается, что в свете последних событий фигура Ильича будет становится все более актуальной во всем мире. Не Ильина, слышите, а Ильича!
Tags: СССР, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…