Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Период полураспада

Уж и не знаю, чем у меня очередной всплеск общительности с собой спровоцирован (вроде должно быть наборот), но занятная штука - праздноблуждания по отечественным интернетам, навели на странные выводы. Не зря все таки наших за границей узнают по напряженному виду, а шутку про то, что «если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами никто не следит» в этих землях не так чтобы  и шутка. Люди (на полном серьезе и не только глупые) рассказывают про План Даллеса и говорят о диктатуре, как самом годном для этой страны строе. Совок в наихудших его проявлениях все больше набирает обороты.

Всеобщее недоверие и неуверенность в завтрашнем дне, всеобщий комплекс сверхдержавы, засилие Большого брата и брехня по центральным каналам, в комментах и постах самый часто возникающий вопрос - «Ты на кого работаешь, сволочь?» ( и чуть ли не лампой в лицо))), именование друг друга какими-то кличками из животного мира. Вот уж действительно «Когда заканчивается история, начинается зоология».. Эка нас откатило – года в 80-е, только в 80-е без веры в светлое будущее, открытых улыбок и радостных демонстраций.. Осталось только официально уже объявить генсека и закрыть границу, чтоб никакой преступник ее перешел. 

Сижу теперь и думаю - это такая дурная карма у этой страны нести один и тот же Груз 200? Или, объясняющаяся чисто психоаналитически попытка уйти в коллективные поведенческие стереотипы прошлого из неуверенности и перенапряжения в настоящем? Или это от недостатка воображения в методах управления?  Или, может нам просто пару раз не поперло из-за отсутствия исторического опыта, но когда-нибудь обязательно попрет? Но даже если не попрет, то в одном уверена - в ТАКИЕ 80-е, я точно не хочу.


Tags: Жость
Subscribe

  • Ганнибал

    Вся френд-лента полным полна рассказов про «Игру престолов», а, кто-нибудь смотрел/ собирается/ смотреть ЭТО? Этой же весной…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments