Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

"Death Penalty"



Все-таки держать мораторий на политику в жж по весне – то же самое, что соблюдать диету за праздничным столом. Лучше даже не пытаться. Каждый год такое. Тут ситуация еще усугублена близостью выборов. Взрывы были в Бельгии, а бомбануло у дзюдоиста и представителя фракции ЛДПР, Дмитрия Носова. Аж по смертной казни затосковал.
Обоснование: "Наверно, я до сих пор противник смертной казни как таковой – сколько было вынесено приговоров невиновным людям! Но в нынешних условиях, условиях угрозы терроризма смертную казнь надо вводить, тем более что, как правило, ей будут подвержены не граждане России. Терроризм – это не российское зло. Это международное зло, пришедшее к нам извне – вспомним, сколько иностранцев воевало в той же Чечне. Это те люди, которые приходят на территорию России, чтобы убивать. Те, кто целью своей идеологией ставят убийство невинных граждан. Этого не должно быть"

Всем понятно, что он несет? Понятное дело, что такая угроза очень серьезна – эти смертники сразу засцут и поснимают пояса шахидов. Наверное, даже станут либерастами. Но там весь прикол в обосновании – он отчетливо осознает, что на практике они еще и некоторый процент невиновных уработают, но успокаивает тем, что то же якобы будут не граждане РФ. Ну действительно - делов то! Это же психопат какой-то! Я, конечно, понимаю, что политика сама по себе зиждется на неком цинизме и равнодушии к человеческой жизни, но я бы на его месте постаралась бы уже хотя бы как-то скрывать. Человек, ставящий своей целью убийство невинных граждан, кажется, – это сам этот дядя.

Вообще есть два основных популистских козыря, которые играют в хвост и в гриву, прекрасно зная, что нечего кроме вреда от этого не будет и это люди своего счастья не понимают, но население, любящее простые и понятные ему меры гарантированно идет косяком – мигранты и смертная казнь. Затрагивание любой из этих двух тем - чистый пиар и демагогия. Это не удивительно. Гораздо причудливей распределение - мигрантов поюзало КПРФ, смертную казнь - ЛДПР. Разве не логичней бы было наоборот? "Russian Reversal" ("Русский перевертыш")) - у нас всегда все наоборот.
Но если говорить о популизме, то еще более верняковый ход, который найдет еще большее одобрение электората - а давайте всех этих депутатов куда-нибудь на поля работать, а? Один хрен же нечего хорошего не производят, кроме вот этой тупой блядской демагогии.
Tags: дорогая редакция, мирсошелсума, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments