Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

ЧР

У нас тут снова в связи с тем, что великий кормчий Чечни «врагов народа» якобы повелел псами травить, активно всплыла чеченская тема. Как человек, побывавший только что, в том числе, в тех самых краях «средневекового мракобесия», не могу не высказаться по Рамзану этому Кадырову, а заодно выложу еще фоточки (не Кадырова, а средневековья).

Я то сама раньше относилась достаточно скептично к данной личности. Было что-то такое безысходное во всей истории с той войной. Я не верила, что ее можно закончить, что с ЧР можно что-то сделать вообще, и даже не верила, что кто-то собирается. Тем не менее… Мы находим это ироничным, люди прогрессивные, конечно, не поверять, но один «бандит», на стороне кровавого режЫма (ТМ), как-то слишком очевидно оказался для народонаселения лучше кучи бандитов, воевавших за свободу. Очевидно в первую очередь самому народонаселению.. Если для кого-то неочевидно, то я бы порекомендовала, заместо обычной демагогии и развешивания ярлыки (типа «бандит», «гопнег», «убийца») написать, а чтобы они делали с этой республикой? Вот вы становитесь во главе республики в руинах, с полностью разрушенной инфраструктурой, где годами велась война, а некоторые группировки и кланы как-то не проникнуты пацифисткими чувствами. И вам приходиться договариваться с одними и бороться с другими, сталкиваться с людьми, привыкшими за годы войны жить без закона вообще, получать ежедневно кучу упоротых требований и угроз (я даже подозреваю, что покушения на Кадырова не являются просто имиджевой фичей). Вот что будете делать, падаваны? Потянули бы? Я сомневаюсь. Там вон глава ЧР сказал абстрактно о каких-то «врагах народа», а уже часть фейсбука, судя по постам, начала делать под себя.

Вот на днях хотели проводить митинг против Кадырова в Москве? Зачем? Вы хотите управлять республикой или что? Если же говорить о тирании и том, что Кадыров угнетает чеченцев, то раз уж вы такие демократы, то как думаете, за кого бы проголосовал чеченский пипл будя они устроены сейчас? За Кадырова или за Илью Яшина? Может за тебя, дурачок-блоггер? Какую вы вообще можете предложить программу либерализации ЧР? Гей-парад там провести или типа того, да? Нет, ну, правда – есть какие-нибудь конкретные предложения? Если человек предлагает Чечню отсоединить, огородить стеной и всякое такое, то это явно выдает в нем бездарь. Их предки ездили Сибирь заселять, а эти только умеют срать в бложиках сидя перед компом в Москве, что в Чечне ужос и угнетают русское население.
А ведь не мешало бы поехать и посмотреть, что можно сделать из разгромленного в хлам края. Не надо говорить «Аллах ему дает деньги». Вы же понимаете, что деньги можно тратить по-разному? Кажется, тут без эффективного менеджера не обошлось. Н-р я видела, во что можно превратить здания даже по изначально выгодным проектам и при любых Аллахом данных деньгах. Когда разворовав бюджеты, пытаются выдать построенное «из говна и веток» за шедевры, чтобы отчитаться. Посмотрите на здание Мариинки в Питере. А ведь по это дело ушли огромные деньги, между прочим. И какое в Грозном качество строительства. А еще балконы по единому образцу, а не застекленные и присобаченные к зданию, как Аллах на душу положит. Наружная реклама, не убивающая своим существованием город. Магазины, не убивающие своим существованием фасад, по которым видно, что работали дизайнеры и архитекторы, а не бабло, заплаченное помешанным хозяином за согласование. Никаких стремных растяжек, расклеенных, где попало, объявлений, самостроя, цыганщины и шедевров малых форм эпохи 90-х под названием «ларек». Чистые улицы, чувство безопасности. Там Лады Приоры собирают, там открывают заводы. А ведь в самом Грозном я не видела ни одного взрослого дерева - только посадки последних лет, ибо там земля ходуном ходила в 90-х. Это все за какое-то десятилетие с маленьким хвостиком. Такой вот «позор России». А у критиков вообще нечего.
И мне там тоже может что-то не нравится. Не нравится акцент такой акцент на ислам Я не против ислама, если что – я за уважение к (почти) любой форме коллективного мировоззрения. Но, например, мне не кажется целесообразным, что там нельзя купить спиртное (только в течении 2-х часов с утра). Причем, самим чеченцам этот запрет легче обойти, а вот туристам хотелось бы, знаете ли, приехать и выпить спокойно в кафе. А нетуть! И я не против и трезвости, но власти же хотели там туризм развивать? В Ведучи горнолыжный курорт собираются открывать. Короче, надо с этим запретом бухла что-то делать. Но об этом, как и о многом другом, стоило бы писать спокойно и аргументировано. Но вместо этого большая часть того, что я читаю про Чечню в интернете – это обсуждение его ораторских способностей и речей (90% любых политических речей – сплошная демагогия), что он кому-то эстетически не нравится (так мне не нравятся практически все нынешние чиновники и политики, как класс – и эстетически, и идеологически, Кадыров в меньшей степени, тем более, что он не имеет ко мне ни малейшего отношения) голимейшая риторика, развешивание ярлыков и доклады из источников ОБС («одна баба сказала»)

Вот, например, Елена Милашина (наш выдающийся эксперт по чеченскому вопросу, работающий по анонимным письмам – это она раскрутила историю про чеченскую невесту), написала об угнетении женщин на основании письма анонимной дочери офицера чеченского народа. Каждое слово - бред чистой воды. Если женщина оденется, как черная вдова, в Грозном, то спецслужбы и полиция могут счесть это хорошей наводкой и специфическим симптомом. Кадыров сам говорил, что зело возражает против подобных проявлений религиозности. Милашина уверяет, что он заставляет баб так одеваться. Бухала, мать? Что касается формы одежды сотрудниц его администрации или дикторш на телевидении, то может сотрудницы Госдепа или дикторши европейских каналов тоже хотели бы ходить на работу в платьях с перьями, а приходиться в строгих костюмах. Жизнь вообще боль, но можно сменить работу и ходить туда, где не требуют соблюдения дресс-кода. Мне совсем не нравятся то, что на Кавказе можно все чаще можно увидеть женщин в хиджабах – никогда такого не было, чтобы горянки одевались как на Ближнем Востоке, то есть в завернутое нечто, чтобы было даже не понятно, что это женщина. Конкретно в Чечне их количество, действительно, повышено. И че? Это собственно не мое дело, как одеваются посторонние люди – такие вещи могут заботить только фанатиков. Даже в варламовской статье про Грозный– практически на всех женщинах платок, а не хиджаб. На всех трех фото с молодыми девушками – они вообще без платка. Собственно, я видела то же самое. Чего-то бездействуют кадыровские опричники… Если кто-то уверяет, что пострелять девушек без платков из пейнтбольного ружья в известном ролике приказал лично Рамзан, как какая-то шпана, то значит, ума нет.

В связи с вышесказанным, полагаю, не существенным, в кого и как они там все веруют, как разговаривает Рамзан Кадыров, какое у него образование, носит ли он еще золотой пистолет, и насколько ему присущи европейские ценности. Здорового человека, а не фанатика-культиста, должны заботить не европейские ценности или формальные процедуры, а мнение заинтересованных народных масс. Это мнение собственно в том, что ни русские, ни чеченские люди не хотят умирать в бессмысленных войнах. А Кадыров, при всех общих к нему претензиях, серьезный фактор способствующий этому не только в ЧР, но и во всем СКО. Плохие новости для Яшина, да. За сим доклад считаю законченным
Tags: жизнь - боль, так делают новости, фотге
Subscribe

  • Эталоны совершенства

    Васяны всея рунета встревожены - они узнали о существовании "новой модели Шанель" Молли Бейр, которую рептилоиды форсят, чтобы…

  • Маркиз де Кюстин по-нашему №2

    У котика как бе мое лицо, когда я узнаю, что раньше меня читали, чтобы убедиться, что в Европе одни вонючие бездуховные дикари-дегенераты, а теперь…

  • "Немытая Европа"

    Регулярно в сети появляются перепосты статей о «немытой Европе», включающие в себя шокирующие детали о том, как в Европе то,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Эталоны совершенства

    Васяны всея рунета встревожены - они узнали о существовании "новой модели Шанель" Молли Бейр, которую рептилоиды форсят, чтобы…

  • Маркиз де Кюстин по-нашему №2

    У котика как бе мое лицо, когда я узнаю, что раньше меня читали, чтобы убедиться, что в Европе одни вонючие бездуховные дикари-дегенераты, а теперь…

  • "Немытая Европа"

    Регулярно в сети появляются перепосты статей о «немытой Европе», включающие в себя шокирующие детали о том, как в Европе то,…