Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Крестовые походы

Еще немного об истинных арийцах и "русском национализме"(ТМ). Там же, как выяснилось, такие персонажи, что меркнет даже Латынина. На этот раз со стороны "монархистов-белогвардейцев" (само по себе сочетание с учетом исторических реалий - просто вынос мозга), впрочем, речь не столько о них. Статья с сайта Политконсерватизм, автор – Елена Чудинова, нашла по тегу «евроскептизм». Уж на что я известный евроскептик, но тут прошибло даже меня - национал-социализм, закат Европы, игра на опережение, «red alert», «Андрес наш Брейвик, как зеркало европейской революции»… Адольф Алоизыч и люди, уложившие недавно кучу парижан, одобряэ – они тоже были сторонниками игры на опережение и несоразмерного принципа «Quid pro quo».

«О, нет, не безумец. Как и в случае с Домиником Веннером, мы сталкиваемся с острейшим, яснейшим, страшнейшим холодным умом.
Многие, к примеру, задавались вопросом: если Брейвик выступал против исламизации, отчего не направился со своим адским оружием в ближайшую мечеть? Уж там-то определенно собраны именно те, против чьего присутствия в Норвегии он возражает. Но дело даже не в том (хотя и этот момент был учтен, а выше я еще говорила о категории «невинной жертвы»), что зверская расправа над посетителями мечети вызвала бы естественное сочувствие общества как раз к мусульманам. И Брейвик не вступал в диалог с мировым исламом. Брейвик вступил в спор с собственным правительством, которое позволяет миграцию из исламских стран. Опять же: заменяемость фигур игры. Вместо этих впустят новых чужаков. Он же нанес удар по условно «своим». Задаваясь целью – запугать. Ведь мигранты для них – орудие, убийством мигрантов их не устрашить. А своя-то шкура… Ведь кто-то из госчиновников вполне мог отправить на остров Утойя и собственных отпрысков, может какие и были, я не выясняла…

Была и еще одна цель (далее последуют совсем жуткие слова): обитатель века, когда сознание вольно либо невольно подстраивается под механизмы рекламы, Брейвик сознательно искал эффектный ход, способный превратить тысячу с половиной страниц аналитического текста в книгу, читаемую и обсуждаемую самыми широкими массами. Сказала бы «в бестселлер», да предложено было даром. В этом смысле он, вне сомнения, добился своего.
Кстати, все же парой слов позволю себе выступить адвокатом если не дьявола, то, во всяком случае, монстра. Брейвик совершил то, что совершил, безусловно. Однако после парижской коллизии в редакции «Шарли Эбдо» и кошерном магазине – не можем ли мы сказать, что аналогичный выход из правового поля другой стороной был лишь вопросом времени? Не забудем также убиенных детей в Тулузе, настоящих маленьких детей, а не молодых партийных активистов. (Злодеяние, не получившее никакого резонанса). Деятельность таких партий, как НРП, по сути, уже принесла в Европу ту войну, в которую Брейвик счел нужным вступить на опережение»


Человек, между прочим, еще и умудряется писать статьи о православии, этике, морали и кровавых зверствах большевиков. Широк человек, чо уж там. Вообще тема грешного раба Божьего Андреса – хорошая лакмусовая бумажка. Самый адекватный ответ на вопрос «Что вы думаете о Брейвике?» - «Нечего». Остальные ответы чаще выявляют заметный уровень неадеквантости – пациенты начинают идти как на дудочку крысолова.

Уж не знаю, с чего она, как не специалист, так уверено говорит о его разумности, но Брейвик официально признан невменяемым по результатам первой экспертизы и тогда это даже вопросов не вызывало. Вторая была проведена под давлением родственников и общественности, видимо, обеспокоенной вероятностью встречи со своим спасителем, ибо выход из психушки мог состояться раньше, чем из тюрьмы. Посему сдается, что результат итоговой был добит до желаемого всеми сторонами. Однако вменяемость не означает адекватности. Так вникнем в разумный план. Вообще Норвегия - страна, которая стоит в верхушке всевозможных топов по уровню жизни, ИРЧП, безопасности (в т.ч., а может и в первую очередь благодаря социальной политике) и так далее. Это даже не Франция, там остро вопрос не стоит. В год по сию пору происходит в среднем около 30-40 убийств, включая бытовые. Предрекаемый Еленой троекратный взлет энтропии состоялся лишь однажды - в 2011, когда патриот-борцун с радикализмом и терроризмом Брейвик лично выпилил 77 человек и устроил взрыв у правительства в Осло (в котором вообще погибли случайные прохожие, о которых она умолчала). А виноваты сраные социалисты! Вон оно че, Михалыч…

Впрочем, в случае с убийством случайных лиц может он тоже сыграл на опережение, да? Прямо длань Божия. Они ведь могли теоретически оказаться террористами или сделать еще более гнусную вещь - стать марксистами. Ведь могли же, Елена? Значит было за что убивать. Иногда не нужно быть психиатром, чтобы увидеть параноика и шизофреника.

Так чего он добился – они беженцев перестали пускать или чаго? Книжку свою распиарил, говорит. То есть, заценим абсурдность ситуации - 77 человек стали расходным материалом, чтобы кто-то мог читать бред невменяшки-параноика. Вот ведь как удачно все сложилось! Кстати, его неприязнь к геям, которая ее удивила, вряд ли обусловлена политической программой и защитой христианских ценностей, а с большей вероятностью связана с другим. Он сам признавался, что избегал сексуальных связей с девушками, а судебные психиатры считали его латентным геем и предполагали, что он мог стать жертвой сексуального насилия в раннем детстве. Это просто гипотеза, но надо же иногда читать не только мнение о себе самих пациентов, но и иметь в виду, что об этом думают здоровые люди. На счет его христианства вообще – в масонской ложе он состоял, говорил, что нерелигиозен, критиковал все конфессии, предлагая создать новую – единую европейскую со своим орденом для крестовых походов, куда можно брать хоть католиков, хоть протестантов, хоть атеистов, хоть агностиков. Также предлагал подать королю Норвегии в отставку, а себя на пост командующего вооруженных сил страны. Психопат-убийца хочет создать свою религию, орден, подвинуть короля и стать во главе войск. Есть еще вопросы по его психическому состоянию? Кажется, разбирать это все всерьез может только неадекват.

В качестве идеи для очередной статьи предвижу рассмотрение политических взглядов Чарльза Мэнсона из США. Он тоже написал целый талмуд, борол с систему, предрекал «хелтер-скелтер» (финальную битву между черными и белыми), шел к успеху (в смысле популярности Брейвик просто лох рядом с ним), проповедовал свою религию, имел последователей и устроил резню в доме режиссера Полански. Тут есть что анализировать, ибо Голливуд, как известно, чад бездуховности, вот пациент ее борол, как мог... Дальше моя мысль тормознула, но Чудинова бы нашла что написать. А я лучше вникну в дело нашей пациентки. Вот еще Брейвик (помешательство?) где она, характерно заступается за Просвирнина и нацизм. Что наводит нас на мысль о том, что основанием для симпатий является даже не столько религия, а антикоммунизм, вот это инфернальное западничество, расовая принадлежность и нечто общее в идеологии (впрочем, чего еще ждать от человека, который предлагал переименовать Войковскую в честь агента немецкого Абвера Коверды?) – «Так нет, делают обыск у Просвирнина…Сейчас, когда надо сказать решительно: в России нацизма нет. Надо прекратить спекулятивно путать национализм и нацизм»

Ну уж нет. Просвирнина сажать, конечно, не стоит, а вот знать ху из ху надо. Именно сейчас бы лучше сбыть эти карты с рук, чтобы не наводить тень на приличных людей, и сказать решительно, что нацисты в России все же есть, как и везде - кажется, это люди вроде этих. Они пишут одно и то же, только у нее "плюс православие". Ну и, конечно, - "Путин не лезь в Сирию, пусть с этими дикарями Омерига разбирается" - как под диктовку. Причем, симпатии чаще совпадают НЕ с интересами страны, а отчего то с позицией запада + цветом кожи и религией. И мне, сказать откровенно, не так интересно, что там станет с Европой вообще и Норвегией в частности – да пусть они там хоть сатанистами завтра станут поголовно, их дело и право. Меня больше смущает проникновение в СМИ людей, активно пропагандирующих внутреннюю войну, стравливающих разные группы населения и транслирующие в общество какие-то откровенно национал-социалистические принципы. Даже не сомневаюсь, что в существовании в РФ среди мусульман тех, кто хочет разорвать страну и будет действовать в этом направлении, но зажигать с другого конца будет либо психопат, либо человек ангажированный. Отдельно, как человека православного, меня смущает, что если с Просвирниным все давно понятно, то такие люди, как данная фанатичка, еще сделают вреда Русской Церковь больше, чем все, что сделано до. «Волки в овечьих шкурах».

С портала Кредо.ру, после чего я определилась с диагнозом – «Крестовые походы — это прекрасно. Это были оборонительные походы за Гроб Господень. Если бы их не было, то мы бы сейчас ходили в тряпках, выглядывая из щелок паранджей, жили бы без электричества, без компьютеров — ничего бы не было». Базару нет, походы – это прекрасно. С учетом географии, правда, это больше на наступальный джихад похоже, а не на оборонительную войну. Впрочем, для бешенной собаки семь верст не крюк. Но вообще то в крестовых походах насовали больше им, чем они. Когда они случайно взяли Иерусалим, то империи даже не потребовалось обрушивать на них всю свою мощь, а просто послать Салахадина, чтобы выцарапать их оттуда, который, кстати, проявил к своим противникам гораздо больше милосердия и гуманизма, нежели проявляли все эти рыцари меча и креста к своим врагам всю дорогу. Они там своих европейских соседей-христиан больше обносили, аки саранча. Единственное их реальное военное достижение - это захват Константинополя (они там сарацин искали или Гроб Господень?), что привело в итоге к падению Византии. Что они там творили – отдельная песня. Не будь этого, то история бы сложилась совсем по-другому. Если под «мы» понимать восточных славян, то они бы не ходили в паранджах – они были бы по другую, гораздо более сильную сторону. Эти крестоносцы ж и до этой страны добирались (не, у них какие-то явные проблемы с географией). Это вообще симптоматично, что госпожа-«русский националист»(ТМ) в мировоззренческом конфликте Запада и Востока всегда на стороне первого, да еще и выставляя их спасителями (условные «мы» в походы не ходили вообще то – на «нас» ходили). Это если не говорить об исторических параллелях, а просто – всегда!

Вообще, если говорить о безумных идеях (хотя вряд ли безумней, чем все выше), то людей, которым не терпится подойти к активной вооруженной фазе борьбы за идеалы, всех этих радикалов любых мастей, исламистов-борцунов за рай с гуриями или любителей крестовых походов а-ла Брейвик, равно как и лиц подзуживающих через СМИ, воспевающих их подвиги и призывающих к межрелигиозной или межкультурной розни, следовало бы ссылать к бесовой бабушке на необитаемые острова. От цивилизации и нормальных людей подальше. Вооружить их карабинами и пусть выясняют в дикой природе, чьи цивилизационные принципы круче. Но так как это сделать по ряду понятных причин нельзя, думаю, что им все-таки придется обождать настоящего хелтера-скелтера – вот еще поднажмите такими финтами и такими статьями, и он непременно состоится. Я же напоминаю для людей с провалами в памяти, что тот самый ISIS, который сейчас, как заноза в попе, появился в результате серии «превентивных ударов» - «на опережение», ну вот прямо как она пишет слово в слово. По сути, западный мир сделал то же самое, что и сабжевый нордический крестоносец, только в мировых масштабах. Всего лишь. Исламские террористы отвечают с точки зрения той же самой этической модели. Вот это ваш Запад цивилизованный - с лицом палача Брейвика. Гибели идейно неправильных, «неверных», расово неправильных, не «своих» никого не колышут. Так стоит ли удивляться тому, что Запад, которому люди вроде авторши так верно и преданно заглядывает в глаза, не колышут детишки Донбасса? Да почти такие же дикие арабы вы для них, даром, что белые. Вот и все. Можете не стараться. Мир вступил в полосу Нового средневековья. Раньше радетели за русский народ мечтали его освободить, в советские времена воспевали полеты в космос и равенство всех людей, а нынешние зовут в крестовые походы и к феодальной раздробленности. Еще недавно за такие идеи бы крутили пальцем у виска, а сейчас как-то некоторые читают и нормально так воспринимают. Понятия перевернулись, границы размываются.. А вы верите в социальный прогресс?

ЗЫ Кадаффи был для нее адским созданием, теперь типа «ну Кадаффи был лучше». Совок был обителью зла, теперь она признает, что при совке не было столько мигрантов. Пророки, чо уж там! Это капитализмом, между прочим, называется – глобальным и локальным. Тут не надо быть провидцем, чтобы понять, что к чему.
Tags: апокалипсис, за жизнь, мирсошелсума
Subscribe

  • За шо боролись..

    Представьте себе трагедию человека, который стоит у истоков правого движения за консервативную революцию, читает Генона и Элиаде, пишет длинные…

  • О насущном.

    Уже который раз наталкиваюсь в сети на обсуждения, которые всей меня поражают своей глубиной и развернутостью при общей высосанности из какого-то…

  • Не могла не написать об этом

    Один "уважаемый историк" и член РВИО Сир Бонапартий Соколов был склонен к агрессии и спал собственными студентками. Что привело к крайне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments