Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Эмигранты



Попалось под руку, Акунин Борис "Моя страна оккупирована врагом" Какая еще ЕГО страна? В прошлом году же были уже проводы, он уезжал на философском пароходике, а мы ходили на пристань, с удовольствием махали платочком и в небо чепчики бросали. Мы же уже оккупировали ЕГО страну самим фактом своего рождения. Так почему вдруг она опять "его"?

Но вообще речь даже не столько об Акунине - уже давно просто назрело. Сразу хочу сказать моим френдам из числа эмигрантов (я знаю, что у меня в ленте такие есть), как и прочим приличным людям, которые могут это прочитать, что речь не вас, а только о тех, кто узнает себя. И прощу прощения, конечно, за мат в этом посте (я потом покаюсь в православном такси с функцией передвижной часовни, когда поеду на молебен за ядерное оружие, по выражению нобелевской лауреатки Алексиевич), но российская эмиграция в своей массе – самая ебанутая на свете (ну может еще украинская с ней может побороться). Я сейчас прямо русофобом себя чувствую, просто читая интернет поняла, что столько шизнутых нет больше ни в одной прослойке и как-то аж неудобно от того, что страну за ее границами представляет столь болезненный контигент (он же как-то подозрительно массово засирает интернеты).

Это те самые люди, которые даже уехав, носятся с идеей-фикс покаяния за Катынь, захоронения Ленина, и какими-то жертвами репрессий лохматых лет, к которым не имеют ровным счетом никакого отношения. Это те самые люди, которые пишут о россиянах, как о тунеядцах, при этом, не вылезая из фейсбуков, жж и форумов (сидят на вэлферах?). Это те самые люди, которые говорят, что в России нет никакой политической жизни, а в Европе и США сменяемость власти, содержательные дебаты и нормальные честные выборы, но пристально следят именно за российской политической жизнью. Ну казалось бы – ты уже уехал, пиши про ВАШУ политическую и культурную жизнь, мониторь события, тебе разве не интересно, а, слоупок? Нет, слоупок встает и ложиться с именем Путина и мыслью о русском фашизме. Единственный раз, когда я видела, что эту эмигрантскую тусовку заинтересовало происходящее внутри границ, так это когда начался наплыв беженцев – судя по живому интересу, понаехавший тунеядец стал беспокоиться за судьбу собственных пособий, ну и плюс – ксенофобия ихнее фсе. А так нет – сплошной Путин, деятельность РПЦ, злодеяния большевиков, «примус, признание Америки, Москвошвея». Вон на Мальгина хотя бы посмотрите, который живет уже много лет в Италии, а пишет по три поста на день только России, ибо ему якобы по интернету видней. Блин, если бы по интернету было что-то видней, то, судя по Мальгину, он вообще никуда не уезжал. Несчастный человек (я серьезно). О происходящем в Италии совсем нечего писать что ли? Там вообще нечего не происходит – ни хорошего, ни плохого что ли?

Причем, Мальгин, как я подозреваю, еще как-то может капитализировать свои чувства. Про Алеексиевич понимаю. А что заставляет среднестатистического придурка, вовсе не топ-блоггера, писать пост за постом о ненавистной НЕ его стране, кроме стокгольмского синдрома в острой гнойной стадии, не понятно. Вы думаете вам по дефолту нобелевскую премию выдадут что ли за посты вида "Моя страна сошла с ума"? Ну я понимаю, что жизнь эмигранта тяжела, если ты не Акунин (живущий продажами книг в оккупированной стране), и настроения тусовоки передаются, но нельзя же так, да? Вообще если кому-то кажется, что больна страна, а не он, то чисто статистически ему стоит задуматься как так вышло и возможно всплывет другая версия происходящего. Вот уж действительно родину нельзя увезти на подошвах своих сапог, а вот свою ебанутость, как выяснилось, экспортировать очень даже можно. Вернее от нее никуда не денешься даже на другой планете.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…

  • "Кочующий фронт", 1971

    Небезынтересный фильм о гражданской войне в России и установлении Степно-Баджейской республики в колчаковской Сибири. Интересен в первую очередь…

  • Любовь

    Черно-белый финал «Сталкера» с монологом Фрейндлих о любви, такой простой и нелепый, в конце концов, сколько не смотри, оказывается…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…

  • "Кочующий фронт", 1971

    Небезынтересный фильм о гражданской войне в России и установлении Степно-Баджейской республики в колчаковской Сибири. Интересен в первую очередь…

  • Любовь

    Черно-белый финал «Сталкера» с монологом Фрейндлих о любви, такой простой и нелепый, в конце концов, сколько не смотри, оказывается…