Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Про "геноцид"

Я как-то давно ничего не пишу нечего про Украину. Во-первых, все новые филиалы адка по планете открываются, во-вторых (и главных) - надоело. Но чего-то стали часто мелькать пассажи из статьи «О геноциде украинского народа» некоего Рафаэля Лемкина. Говорят серьезный текст, почти программный. Порошенко вон цитирует в хвост и гриву. Я же вникла – правда серьезный, расово верный текст. Раскрыта тема легендарной оси зла, проходящая где-то по границе Ростовской области, которая мешает прекрасной трудолюбивой европейской стране развиваться. Вкратце тезисы – «Украина – житница России», «Украина – ключ к нефти Кавказа, Ирана и всего арабского мира», русские мешали украинцам жить еще со времен Ивана Грозного, Екатерина утопила в море 10 тысяч татар, «СССР оккупировал Украину», «СССР создавал «советского человека», пытаясь стереть национальные различия, но украинцы не поддались и т.п.

Явные последствия употребления веществ, типа «ключ к арабскому миру» («Он шел на Одессу, а вышел к Херсону») комментировать - только портить. Про украинизацию, политику Кагановича, Голодомор, почему этот «советский народ», как назло принципиально позиционировался и культивировался, как многонациональный, обсуждать не буду. Там уже дыра протерлась от обсуждений. Меня больше заинтересовало вопрос с репрессиями по этническому признаку (а то уже задрали этими репрессиями направо и налево - у нас тоже) . Особенно нас потрясло, как заплутавший в больших цифрах автор настолько увлекся геноцидами, что отнес резню в Завадке к числу злодеяний СССР, как совершенную руками «польских союзников Кремля». Удивительно, как при таком азарте, он не отнес к злодеяниям СССР бомбардировку Дрездена, как совершенную руками английских союзников Кремля. А впрочем, не удивительно...

Конечно, там есть доля правды (я не про Завадку, в части про Завадку в авторе говорили все те же последствия употребления веществ) – репрессии точно были (кто, впрочем, сказал, что их не было в остальной части СССР?). Меня интересует распространенность, мотивация и можно ли это называть этническими чистками, будучи здоровым человеком. Там Лемкин говорит об арестах священников и интеллигентов, как гибели Духа и Мозга нации (так и пишет с большой буквы), о том, что русские/савэтские и украинцы два совершенно разных народа («у них другая культура, другой темперамент, другой язык, другая религия»). Не заметить в этих рассуждениях говна можно только в том случае, если им забита голова. Он, кажется, только позабыл, сколько русских/русскоговорящих людей там проживает. Сколько людей, поддерживавших Советскую власть, более того, устанавливавших ее на Украине. Что если по поводу Галиции еще можно говорить об оккупации, то остальную Украину то кто оккупировал, дядя? Что униатская церковь исторически была популярна только на территории трех западных областей. То есть этот жук пишет о многомиллионной Украине, подразумевая на деле только жителей запада (и то там, как говорится, «все неоднозначно»). Говорить обо всех жителях Украины, что им чуждо и враждебно все русское/советское – есть явное разжигание и подмена.

Естественно, что репрессии были. Естественно, что были люди, которых брали, что называется, «широким бреднем», были люди пострадавшие за то, что называется «мыслепреступлениями», были люди вообще невиновные. Только Лемкин позабыл, что там речь шла не о том, что националисты стихи Шевченко вечерами читали, пели украинские песни, а власти к ним из-за этого вот так. К годам, к которым он относит активную фазу репрессий, в западной части Украины уже тысячи агентов Абвера скопилось – вооруженные до зубов, хорошо обученные, надрессированные. И интеллигенты, и священники униатской церкви сыграли свою роль по вербовке, агитации и активному сопротивлению. Там же та еще секта ассасинов. Достаточно на даты посмотреть, на историю организации и биографии ключевых персонажей. Не этнических украинцев НКВД искало – они искали подобный элемент, которого в приграничных территориях скопилось до хрена. И это голый факт, а не просто фантазии параноега Сталина. Они и до начала войны победокурили (репрессированным без вины стоит сказать спасибо именно этим людям), а после войны так вообще прекрасно обнаружились и проявили себя. Как? Ну, например, врываясь батальонами с названиями типа «Нахтигаль» или «Роланд» (исконно украинские названия?) в составе действующей немецкой армии в украинские города и села, в качестве участников «Украинской народной милиции» и так далее. «Украинское возрождение»? Хрен там. Кажется, это больше на распространение «коричневой чумы» похоже.

Естественно, с позиций гуманизма, мирного времени и нынешнего 21 века, нельзя говорить о том, что если отправлять вовремя кого-то к чертовой бабушке в Таджикистан, то можно избавить себя от ряда проблем. Человек не может быть средством для решения проблем и достижения целей - человек сам по себе цель. Не может быть в наше время никаких превентивных мер и посадок за слова, за мысли, за намерения, за агитацию, естественно. Нет такого преступления - быть нациком, пусть даже оголтелым. Но о таких вещах легко рассуждать сидя уютно перед монитором, а не когда враги на границе тупотят копытами, идут приграничные столкновения, диверсии внутри, и вот в столь удачный момент кто-то решил заняться украинским возрождением под чутким руководством вражеских государств. Страшный львовский погром (30 июня – день провозглашения украинской державы) был инспирирован тем, что нацистская пропаганда тыкала в трупы, обнаруженные в тюрьме, и объясняла, что это «жиды-нквдшники» сделали. Эта хрень к сожалению, умалчивает о том, что в Берлин немцами было отправлено письмо следующего содержания «Шеф айнзатцгруппы «Б» сообщает, что украинское повстанческое движение во Львове 25.6.41 было зверски подавлено НКВД. Расстреляно НКВД ок. 3000. Тюрьма горит». Ну да – люди поднявшие восстание за пять дней до вступления нацисткой армии в город и напавшие на тюрьму (там еще мутный вопрос кто, как и кого убивал) квалифицируются как «жертвы политических репрессий» разве что у тех же нацистов. Если говорить о принципе, то нельзя осуждать людей, просто выбравших сторону в войне и боровшихся за свою землю. Вот только к Второй мировой это не применимо (там стороны и расклады слишком хорошо понятны). И не понятно, какого черта они так брутально все это транслировали на всю Украину?

«Ни кацапа, ни ляха, ни жида»(С). Вот эти как раз занимались геноцидами. Убивали поляков, евреев, русских. Убивали православных и коммунистов, в том числе этнических украинцев. Куча советских граждан была убита даже после войны в результате всей этой деятельности. Они даже между собой умудрялись устраивать передрачки и борьбу внутри. Есть вообще такие подозрения, что Германия еще могла смириться с объявлением 30 июня марионеточного государства, но склонные к ордунгу и регламенту немцы уже и сами прифигели от этой иррациональности, безпредельности и отмороженности. Польский еврей Лемкин, интересно, сам хотел бы повстречаться со своими симпатиками тогда, в сороковых? Вряд ли. Так стоит ли винить органы, пытавшиеся в конце 30-х предотвратить или хотя бы минимизировать последствия грядущей катастрофы? Предотвратить вот это все. За то, что не сдали всю Украину «под ключ» борцунам? (впрочем, под ключ им и немцы бы не отдали)? Это какое-то избирательное зрение или нескоординированность работы участков мозга нашептывает человеку в одном месте видеть геноцид, а гораздо худшие вещи в упор не замечать? Впрочем, там уже есть легенда о «переодетых нквдшниках» (подробный разбор здесь), которая гласит, что вообще ВСЕ чистки осуществляли «переодетые нквдшники», чтобы дискредитировать борцунов за незалежность. Остается только поразиться принципиальности и перфекционизму наших бдительных органов, находивших время и возможности, чистить даже на оккупированных территориях, помогая немцам. И немцы такие стояли все в белом с квадратными от ужаса глазами.

Вообще давно уже смущает вопрос - если те нацики - герои, то кто тогда украинцы, воевавшие на стороне красных в гражданской войне? Украинцы со званием героев Советского Союза? Герои Краснодона? Вот этот человек на фото, например, кем является?
Коллоборант, оккупант, пособник оккупантов или как? Он украинец или не украинец?
Это для этого люди рвали жилы и проливали кровь, чтобы их потомки трынедли про оккупацию и геноциды? Для чего это все? Тошнит уже просто от подонков, да.
Tags: история, мирсошелсума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal