Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Про Лимонова

Я не знаю, осилил ли кто-нибудь этот опус про Лимонова (вообще Кантору следует быть как-то бережней к читателю и ограничиться короткими фейсбучными высерами) - я лично, сказать честно, не осилила. Но из того, что успела проскролить - думается, что прежде чем браться за обзор творчества и взглядов Лимонова, его надо было хотя бы читать (читать желательно в мозг, а не в нижнюю чакру типа "кто кому ссал в лицо").

Роман "У нас была великая эпоха" не о тоске по генералиссимусу, это роман о родителях Эдички (он им и посвящен), о военном поколении вообще и его послевоенные воспоминания. Это к теме заданного там вопроса "что было в той эпохи (поколения его родителей) великого?"
Лимонов никогда не состоял в руководстве какой-то одной мифической партии вместе с Немцовым и Каспаровым, более того - никогда не было такой партии. Фраза "Башмаков не сносивши, с презрением отозвался об убитом Немцове" вообще не имеет смысла - понятия не имею почему башмаков (покойный, кажется, не был Лимонову отцом родным), но о своих взаимоотношениях с Немцовым, как и все, что он о нем думает, Эдичка неоднократно писал, в том числе в романах (в частности в романе "Дед" есть много про это), еще когда покойный не был покойным. Поносить и считать кого-то конченным мудаком при жизни, а потом после смерти рвать рубашку "на кого ты нас покинул!" и повесить на стяги ополчения (как сделали многие из "таких") - вот это было бы реально лицемерно.

В остальном по фактажу подозреваю, что еще до хрена фейлов (в Грамши, Зиновьеве и прочих, он шарит так же как и в Лимонове, то есть никак), но я уже не вдавалась в детали. Такое можно только за большие деньги читать и рецензировать - хрен поймешь откуда взялась та или иная установка. Кстати, никто не подскажет, с чего он взял, что Нечаев (если это тот, о ком я думаю, а кто же еще?) был внедренным провокатором, как Азеф? (я, если что, искрене интересуюсь).

Ну и да - признак редчайшего идиотизма писать о садистских наклонностях исходя из произведений. Вот у Кантора есть роман, который я тоже не дочитала (кстати, слизанный с известного романа Литтелла 1 к 1, только Литтелл есно хорошо пишет), где он описывал, как Хайдеггер сношал Ханну Арендт (вот уж точно пошлость и, я бы даже сказала, низость) и ведет повествование от лица фашиста - я могу на этом милом основании сделать какие-то выводы о наклонностях автора, а? Вот чистый же понос. Как и многое другое там, но туда я даже лезть не хочу их соображений брезгливости.

Вообще Кантору здорово везет, что мало кто берет на себя труд рецензирования его опусов. Понапихал умных слов, фамилий побольше, а кто на ком стоял уже никого не волнует (или лень даже разбирать). Просто нас, ветеринаров, уже интересует - будет ли когда-нибудь эволюция персонажа? Нет эволюции персонажа - в каждом посте (я не утрирую, серьезно) - "Лимонов, Прилепин, Дугин", ну и Путин, разумеется. Как бы вопрос в том, что если они настолько ничтожные, то какого черта о них столько писать? Вот Лимонов, Прилепин или Дугин (про Путина молчу) же не высираются в каждом посте по поводу какого-то Кантора? (и хотя бы потому выглядят в целом приличней и прямо таки величинами, ибо известно ведь, кто на кого обычно лает). Вот что значит невостребованность и зависть...Если все эти люди вымрут, то о ком же он писать то будет, "специалист по левому дискурсу, гг? Переквалифицируется в управдомы? Такой навязчивый синдром, кстати, у многих. Как бабы же базарные, господа бездарные во всех отношениях.
А Дед с такими, критиками, реально большим художником и личностью кажется. Здоровья ему.
Tags: за жизнь, я фигею
Subscribe

  • Уловка-22 (Catch-22), 2019

    - «Уловка двадцать два» гласит: «Всякий, кто пытается уклониться от выполнения боевого долга, не является подлинно…

  • Меган М.

    Всё, что надо знать о Меган М. Первое фото не нуждается в пояснениях" Нервно присмотрелась к фото. Ожидала увидеть, как минимум,…

  • "Мочите всех, а там Господь разберет своих"

    Посмотрели «Трагедию в Уэйко» залпом за один вечер - я слышала об этом, а тут прямо прибалдела от подробностей. Очень полезный и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Уловка-22 (Catch-22), 2019

    - «Уловка двадцать два» гласит: «Всякий, кто пытается уклониться от выполнения боевого долга, не является подлинно…

  • Меган М.

    Всё, что надо знать о Меган М. Первое фото не нуждается в пояснениях" Нервно присмотрелась к фото. Ожидала увидеть, как минимум,…

  • "Мочите всех, а там Господь разберет своих"

    Посмотрели «Трагедию в Уэйко» залпом за один вечер - я слышала об этом, а тут прямо прибалдела от подробностей. Очень полезный и…