А вот все против ельцинского центра, а, по-моему, есть недоработки, но неплохая идея - нужная и своевременная. Когда у князя Потемкина спросили про памятник, то он ответил «Пусть лучше спрашивают, почему мне не ставят памятник, чем задаются вопросом за какие собственно заслуги». Тут, конечно, не тот случай, чтобы спрашивать, почему не ставят, тут тот случай, когда большинство закономерно задается вопросом – «Да какого ж бл*ть, х*я?» (да, это было нарушением моего моратория на мат, простите).
Справочно: собственно не знаю темы, по которой россияне были бы настолько единодушны – согласно всем опросам, ко времени правления Ельцина относится положительно не более 11% населения. В эти проценты, надо полагать, входят бенефициары, дети и дети бенефициаров (собственно, если посмотреть на фотографии, где все самодостаточно и прекрасно, то там они самые). Пьяные, дэбилы, лица в маразме, с расстройствами памяти, нарушениями работы головного мозга, или сознательно вводящие в заблуждение опрашивающих в рамках эпатажа, и т.п, являются неустранимой погрешностью в любых опросах). У народа рвотный рефлекс по сию пору при одном упоминании, а тут уж и центр готов. Вообще вся эта тема, как и история с «Войковской» вселили в меня некий оптимизм по поводу народного мнения – никакая пропаганда, никакой пиар не могут помешать тому, что коллективное сознание сработает как точный измерительный прибор и как раз хорошо отличает ху из ху. Задним числом часто, но сработает.
Разумеется, это не означает, что народ всегда прав вообще (та часть народа из числа особо дегенеративных, которая вчера громила турецкое посольство – вне зависимости от чувств, которые я отчасти могу разделить, ну какого же черта то, а? ну такое же убожество), но по-гамбургскому он всегда прав оказывается. Это для меня открытие, я серьезно – я раньше думала, что история это то, что впишут в учебники.
ЗЫ Эта пафосная кичуха во вкусе покойного стоит того, чтобы открыть в ней когда-нибудь Центр для лечения алкоголизма.
Старушка Наина, кстати, пообещала в число прочего двигать культуру. С тревогой ожидаем-с..
"Намахавшись палочкой, Ельцин решил пропеть несколько куплетов из «Калинки-малинки». Всех слов он не знал, зато отдельные фразы тянул с чувством, зычным громким голосом. Обычно исполнение «Калинки» сопровождалось игрой на ложках. Но их, к счастью, сегодня под рукой не оказалось."(С)
Journal information