Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

"И мальчики кровавые в глазах"



Прощу прощения, что снова о том же и много букв, но уж больно история с переименованием «Войковской» жирная и набирает обороты. Закончится все тем, что следующим шагом (уже-уже!) будут требования переименовать в обход референдума от тру-демократов, раз уж народ опять не такой подобрался, хехе. Теперь я видела все. Как истинные патриоты отечества на основании писанины перебежчика, уголовного преступника и афериста, который зарабатывал на жизнь написанием фейков, шельмуют и делают упыря из полпреда Советской России (которая тоже Россия вообще то). При этом параллельно делают героя и гардемарина из его убийцы – провокатора и террориста, в последующем ставшего зондерфюрером и работавшего на Абвер (кстати, характерный путь для последовательного антисоветчика). Так вот еще детали

1. По расстрелу обычно цитируется не то место из Беседовского, которое надо бы. В общем то пальцем в небо он попал, но он не попал в шарик и посыпался на фактаже:

«Самая тяжелая работа состояла в разрубании трупов. Войков вспоминал эту картину с невольной дрожью. Он говорил, что, когда эта «работа» была закончена, возле шахты лежала громадная кровавая масса человеческих обрубков: рук, ног, туловищ и голов. Эту кровавую массу поливали бензином и серной кислотой и тут же жгли двое суток подряд. Взятых запасов бензина и серной кислоты не хватило. Пришлось несколько раз подвозить из Екатеринбурга новые запасы и сидеть все время в атмосфере горелого человеческого мяса, в дыму, пахнувшем кровью...(…). Под конец мы стали торопиться. Сгребли в кучу все, что осталось от сожженных останков. Бросили в шахту несколько ручных гранат, чтобы пробить в ней никогда не тающий лед, и побросали в образовавшееся отверстие кучу обожженных костей. Затем мы снова бросили с десяток ручных гранат, чтобы разбросать эти кости возможно основательнее, а наверху, на площадке возле шахты, мы перекопали землю и забросали ее листьями и мхом, чтобы скрыть следы костра».

Итак, они двое суток рубали, обливали кислотой и жгли трупы, пока не исчерпали бензин, закинули то, что осталось в шахту, а сверху кинули с десяток гранат. Судя по останкам, найденным в Просенковом Логе (ныне лежащим в Петропавловском соборе), на кокаине был сам Беседовский, когда писал эту шнягу. Даже после того, как были найдены и тщательно проанализированы кости, пипл умудряется по-прежнему ссылаться на данный папл фикшн и возмущаться-возмущаться участием Петра Войкова. Ну собственно мнение автора мемуаров по поводу нехилой степени д/б целевой аудитории уже неоднократно цитировалось, что тут еще скажешь?

2. Зачем ви таки сделали из Войкова еврея Пинхуса Вайнера? Нет, я не считаю, что быть евреем это что-то плохое, но если он им не был? Такой вброс с антисемитской подоплекой ведь говорит хуже не о нем, а о вбросивших.

3. Боря Коверда на суде открытым текстом сказал, что не знал Войкова и не имел против него нечего лично, он же тогда еще не ознакомился с книгой Беседовского, ибо она не была написана) – Войков был убит именно как полпред СССР. Ситуация в 1927 году вообще напоминала ту, что описана в фильме «Корона Российской империи» - все опасались вторжения и повторения интервенции, была создана куча организаций из русских белогвардейцев, недобитых царских бомбистов, таких же упоротых местных борцунов и прочего хлама. Всех их курировали западные спецслужбы и ездили по ушам этим часто прошедшим войну, оторванным от родины и нуждающимся людям, что грядет новый поход и новая гражданская. С походом не сложилось, тем не менее, все попытки сорвать любое признание СССР на международной арене были оказаны – теракты, убийства официальных советских лиц и так далее. Коверда не был монархистом, как и говорила – он называл себя республиканцем и эсером, причем потомственным (его отец тоже был эсером и даже на суде умудрился вставить про угнетение белорусских крестьян русским царем). Фанатиком, впрочем, он тоже не был – знакомцы из гимназии утверждали, что не замечали его в сильной упоротости по полите. Просто, кажется, у него были финансовые затруднения – 21 мая он был отчислен из гимназии за неуплату, а уже 22 мая поехал в Варшаву охотиться на Войкова. Это уже область предположений №2, но по ходу дела если он и был рыцарем, то скорее «ландскнехтом», как сказали бы любители нафталиновых слов. Или киллером-наемником, как сказала бы я. Это уже область предположений, но все выглядит так, как будто кто-то пообещал решить все его финансовые и юридические проблемы. Вот вряд ли Коверда изначально знал, что пойдет в тюрьму – думается, что он надеялся на участь убийцы советского дипломата Воровского. Сразу после убийства бедный юноша обзавелся сразу четырьмя (!) высокооплачиваемыми велеречивыми адвокатами, которые в течении всего громкого процесса трындели про преступное государство СССР и его кровавых лидеров. На суде Борис доказывал, что действовал один, но на старости лет назвал двух сообщников, которые научили его стрелять (людей рангом повыше и подробностей либо он не знал, либо не пожелал назвать). Не было там никакой «дуэли» и «рыцарского поединка» - выстрелил Коверда из-за спины, отстреливаться Войков начал уже будучи смертельно раненным (че-то как-то не похоже на дуэльные традиции 19 века). Так что все эти пафосные истории про то, что «руку палача отвел перстень, снятый с венценосной жертвы» (где-то я такое прочитала) оставьте для сопливых бабских романов. Как и версию про блаженного «юношу-монархиста-мстителя-зорро-одиночку» с романтическими мотивами – диверсия то была против СССР (с целью сорвать отношения с Польшей, в очередной раз пошуметь про преступное государство, мэйби начать новую интервенцию).

3. Ну и опять Холмогоров (я не знаю, почему мне постоянно лента выносит именно Холмогорова, прямо наказание какое-то): «Разумеется, ни англичанам, ни французам не могла даже прийти в голову идея детоубийства, чтобы «вырезать под корень». Марию Антуанетту казнили не как супругу Людовика, а как ненавистную королеву. Ни там, ни там цареубийство не помещало реставрации той же династии. То есть государственность этих стран, их политическая традиция суверенитета уничтожены не были. Если кто и казнил монарха, так это сами же взбунтовавшиеся англичане и французы.»

Только Холмогоров может гнать такую откровенную муйню на серьезных щах. По Егору получается, что государственность подразумевает только абсолютную монархию. Я, конечно, понимаю, когда человек монархист, но зачем же всем остальным это так тоталитарно навязывать? Эдак получается, что у большинства стран сейчас вообще нет никакой государственности (включая саму Францию). Также текст предполагает, что во Франции царя казнил народ, а на блаженную царскую Россию внезапно с Марса десантировались большевики, а так, конечно против царя, уж тем более, против Александры никто нечего не имел.

Вот по поводу нарушения суверенитета – это скорее к его любимому Белому делу, сотрудничавшего с интервентами, с которыми большевики боролись, стоит обратиться. Короля и королеву Франции приговорил не народ – их приговорил Конвент (он че думает, что они там всенародный референдум по теме проводили?) Ну так Ленин и хотел провести показательный суд, Троцкий мечтал выступить обвинителем. Не сложилось. Но если кто-то думает, что народ бы порешил бы как то иначе (по крайней мере, в части царя и царицы), то забейте. Сразу после прихода Временного правительства им пошел шквал писем и телеграмм от партий, организаций и частных лиц с требованием казни ВСЕХ. И Временное правительство изначально рассматривало суд над Николаем только вместе с Александрой. О ее вмешательстве во внутреннюю и внешнюю политику, о распутинщине было широко известно при дворе и за его пределами. Граф Витте, большой умница (кстати, он первым понял, что быть беде) и убежденный монархист о царице: «женился на хорошей женщине, но на женщине совсем ненормальной и забравшей его в руки, что было нетрудно при его безвольности. Таким образом, императрица не только не уравновесила его недостатки, но напротив того в значительной степени их усугубила, и её ненормальность начала отражаться в ненормальности некоторых действий её августейшего супруга. Вследствие такого положения вещей с первых же годов царствования императора Николая II начались шатания то в одну, то в другую сторону и проявления различных авантюр». О царе: «Этот лозунг - «хочу, а потому так должно быть» - проявлялся во всех действиях этого слабого правителя, который только вследствие слабости делал все то, что характеризовало его царствование - сплошное проливание более или менее невинной крови, и большей частью совсем бесцельно». Тут два важных момента – звучит слово «кровь» и Алексис он просто женой монарха не считает. Это слова монархиста и сторонника, повторюсь. Представляете, что за пределами их круга говорили? Сторонников к 1917 году, впрочем, уже почти не осталось. Чем вызваны события 1905, кто устраивал забастовки, кто громил усадьбы, кто бежал с фронта? Как так вышло, что в феврале вся армия вышла из подчинения? В Петрограде даже его двоюродный брат Великий князь Кирилл вместе с Гвардейским Экипажем, которым командовал, под красным флагом перешел на сторону восставших. Почти сразу, в начале марта церковь прекратила службу молебнов за помазанника. Это засланцы с Марса сплошняком были? (впрочем там есть ответ - в тексте вдоволь раскрыт еврейский вопрос и что-то там про инородцев). Вообще после февраля – это тот момент, начиная с которого мне становится реально жалко Николая (до – нет), ведь от него либо отреклись, либо люто ненавидели практически все. В этом истинная трагедия этого человека, которую вот эти сусальные байки только опошляют.

Про Францию то. Юный дофин Людовик, прежде чем умер с признаками сильного истощения чесотки и туберкулеза, два года просидел в Тампле, где над ним под эгидой «перевоспитания» все это время издевались, избивали, запугивали гильотиной, требовали костерить родителей и даже заставили восьмилетнего мальчика дать показания против собственной матери о якобы существовавшей между ними извращенной сексуальной связи (есть письменное признание написанное детской рукой). Так лучше? Угробить растянув во времени? Все перечисленное вроде больше тянет на измывательства над ребенком просто за то, что он был сыном короля, нет? Вот сравните условия содержания дофина с содержанием узников Ипатьевского дома. Какая непрерывность династии - королем стал не сын Антуанетты и Людовика 16. Это был другой Людовик, сумевший вовремя отбрыкнутся от участия в этой заварушке и свалить за границу. Так и из России много кто бежал – вон чуть ли не до сих ряд помешанных двигал идеи кого-то там восстановить. А вообще детоубийства во Франции очень даже практиковались. В Вандее младенцев запросто насаживали на штыки и давили конскими копытами. Или взывать к сочувствию стоит только по поводу детей императоров, а остальных можно и не считать? А оно не гниловато?

Вообще в акции «переименуем Войковскую» пляски на костях давно погибших людей, выборочность сострадания, мнение, что французская революция – это выражение народной воли и свободы, а Октябрьская –сущий ад (как-то параллелится с недавним постом Кротова), культ одной семьи с полным игнорированием всего остального, спекуляции, манупуляции и потоки галиматьи. Короче, все это потрясло меня запредельным цинизмом с одной стороны и наивностью человеческой с другой. Типа чувак с кличкой «Интеллигент», в партии без году неделя, прибыв в Е-бург, на административную должность, мог иметь влияние на матерых уральских большевиков, которые даже Ильича не слушались, и подбить их на убийство, чтобы отомстить за братца. Потом такого человека, который недавно с окровавленным топором бегал, специально, чтобы вы могли это использовать, могли отправить на дип.должность (ну дикая тупая страна же), где с ним устроил дуэль благородный гардемарин Коверда, которому не давали покоя погибшие царские детки. Между этим двумя пунктами Войков в голодные годы закатывал вечеринки с ананасами, шампанским, кокаином и шлюхами. Параллельно забирая хлеб у крестьян, тем самым устроив голод в Екатеринбурге (хлеб он, судя по всему, забирал лично себе – и лопал его, и лопал целыми днями, с кокаином вприкуску). Воровал яйца Феберже и какие-то шубы, которые дарил любовницами с коими состоял в неких извращенных отношениях (без интереса к половой жизни в такого рода историях никак), носил перстень срезанный с одной из жертв.

Этот трикстер Беседовский сейчас поди бы ржал аки конь, узнав, что по сию пору кто-то это хавает. Все вместе напоминает городскую легенду 90-х про гигантскую мясорубку в подвалах Лубянки, о которой рассказывала Новодворская – только тогда ее три с половиной дурачка повторяли, а сейчас столько, что можно за голову хвататься. Еще Холмогоров: «кровавый шестирукий Войков, пляшущий на трупах царских детей со склянкой кислоты в каждой ладони» - с таким шняжным стилем написания и такой доказательной базой нельзя чмырить даже Чикатилло, а уж Войкова так и вовсе нужно отстаивать. История хорошо показала, что факты не нужны, достаточно потрясания детскими трупиками, добавления слов типа «ни малейших сомнений», хардкорных подробностей, желтухи, бреда, демагогии и эмоций – многие поведутся. И только самые догадливые поймут для чего этот информационный шум – да для того же, для чего теракт 1927 года. Дело закрыто. Тчк.
Tags: за жизнь, история, мирсошелсума
Subscribe

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments