Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Станция "Войковская"

Наблюдая уже который месяц за сезонным обострением шизы в виде компании за переименование станции «Войковская» во что-то там еще, никак это комментировала в силу пустопорожности тематики. Вот лично мне факт существования станции под названием «Войковская» никак не мешал. Более того, как человек сугубо терпимый, я была готова смириться с любым названием, если бы большая часть москвичей считала данную проблему хоть слегка для себя актуальной. Но в ход пошел такой масштабный дебилизатор, как рассказы о том, как Войков лично пил кровь царских детей, сердобольные картинки царской семьи с призывом «Переименуйте!», воззвания типа «Не хочешь подписывать петицию – сочувствуешь детоубийству!», «стыдно жить в городе, где почитают честь маньяка-убийцы». Особенно мощно конченным идиотом выступил Холмогоров, обнадежив всех обещанием свалить из Москвы:

«Проголосовал за Войкова - лично нажал на курок», «Проголосовал за Войкова - Москва провалится в ад», «А то я уеду от вас» - где их, емае, учат таким наивным спекуляциям?
Ну, короче, теперь я уж выскажусь – просто жаль видеть, как в этой голимой разводке по поводу, который не стоит выеденного яйца, участвуют неглупые, порядочные и верующие люди из искренних побуждений. Так вот – нельзя бороться за правое дело при помощи вранья, спекуляций, манипуляций сознанием и передергов (вернее, перепрыгов), а хорошие дела вершить плохими руками (впрочем, об этом потом). Хотите переименования? Ну так говорите правду, а не эти страшилки из пионерлагеря рассказывайте. Не хочут москвичи переименования? Ну значит придется смириться, что всем по фиг. Столько нудеть об одном и том же, эмоционировать, требовать, спекулировать, рассказывать околесицу про мальчиков кровавых в глазах – это не лучший способ пробивать желаемое. Лучше порефлексировать – а оно вам надо? Кто вам это внушил? И когда вы поняли, что жить в городе со станцией «Войковская» никак нельзя. Уж не тогда ли когда вы подключились к интернет-бессознательному?

Так вот. Во-первых, если говорить о восстановлении «исторической справедливости», то потребуется стереть не только название, но и саму станцию «Войсковская». А это уже вредительство, как ни крути.

Во-вторых, про кровавого маньяка, добивание детей штыками, снятые с жертв перстни – расскажите таблоидам времен лохматой бабушки. Не был Войков ни в числе организаторов, ни в числе непосредственных участников убийства. Коротко по фактажу, все что вам надо знать об этой истории:


Кое-что из этого я знала. Но когда услышала про то, чем занимался во время войны убийца Войкова, которого сейчас пробивают в качестве благородного мстителя и рыцаря на белом коне, те же круги, что и добиваются переименования, то вначале не поверила – ну слишком много жира для одной истории. А вот и нет. В википедийной статье по этому поводу скромно указывается только то, что «Начало Второй мировой войны застало Коверду в Польше, откуда он вновь вернулся в Югославию, где его занятия были прерваны немецкой оккупацией весной 1941 года; из Югославии он возвратился к семье в Варшаву и находился там до лета 1944 года, когда русским семьям была предоставлена возможность эвакуироваться в Германию». Черта с два! Те, кто сейчас тянет Коверду на стяг, прекрасно знают, что он делал во время войны. Вот хвалебная статья на сайте «Спутник и погром» гордо сообщает - «По наиболее правдоподобной версии, Борис сошёлся в 1941 году с генералом Хольмстон-Смысловским и получил должность зондерфюрера в возглавляемом им Зондерштабе «Р» («Россия»). 2-й отдел Зондерштаба, где служил Коверда, отвечал за контрразведывательную работу, выполняя функции службы собственной безопасности. В самом конце войны Коверда в рядах 1-й Русской национальной армии генерала Хольмстон-Смысловского прошёл отступление на запад, завершившееся уходом в Лихтенштейн». «Зондерфюрер», Карл! Про «монархиста, отомстившего за царя» (в какой, грите, он партии состоял?) «белогвардейца» (1907 года рождения, ага), «своего рода дуэль» и «мужской поединок» (в спину Коверда стрелял, как сказал сам в показаниях) оставим на совести авторов. Это просто для понимания того, какого сорта люди сейчас пытаются внедрить весь этот дурацкий дискурс с переименованием станции, который не входит даже в сотню актуальных проблем среднего москвича (да даже в тысячу не входит).

Дальше и ближе к делу. Все знают, что я не монархистка от слова «совсем» - я как бы наоборот. Тем не менее, я вполне уважаю чувства тех, кто чтит последнего русского царя, который для них превратился уже скорее в некий символ и стал крайне далек и от реальной персоны Николая Романова (хотя реальный мне неприятен вообще то). Мне вообще как-то нравится жить в стране победившей эклектики, где есть место для всех - революционеров, императоров, жертв террора, да хоть бы и террористов (ну кроме фашистов в прямом смысле слова, типа этого вашего Коверды). Что касается Войкова, то он виноват в одном. Не в убийстве. А в том, что подписал бумагу (а это коллективное решение, подписанное единогласно). Но в такой ситуации подписал бы любой. Какой-нибудь фантазийный Нэд Старк разве что объявил войну всему миру и принципиально бы не подписал (но там известно, как у них сложилось), а все остальные бы подписали бы как миленькие, уж поверьте. Вот просто «по ходу жизни», как говорилось в одном мультике. Может быть нужно уже принять историю такой, какая она есть, а всех со своими грехами и ошибками, раз уж кто-то принял Николая Романова с его грехами и ошибками? Так с чего бы на Войкова всех собак вешать? Он виноват вообще то гораздо меньше. Хотя негоже на любого человека вешать всю цепь истории. Уж будьте последовательны (а заодно бдительны). Давай, Холмогоров, до свидания!

ЗЫ Помочь сменить прописку Холмогорову, кажется, можно здесь. Избавимся от таких, а там и о дорогах можно подумать.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мало били

    Реакция на рассказы о пребывании в колонии, куда отправили Навального, показательная. Многие люди у нас, значит, только сейчас открыли для себя,…

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…

  • "Мы не рабы, рабы вы"

    Увидела в жж ("transurfer", которая себя идентифицирует, как клиент психотерапевта): "Фотки из отпуска в соцсетях, где у терапевта, который на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мало били

    Реакция на рассказы о пребывании в колонии, куда отправили Навального, показательная. Многие люди у нас, значит, только сейчас открыли для себя,…

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…

  • "Мы не рабы, рабы вы"

    Увидела в жж ("transurfer", которая себя идентифицирует, как клиент психотерапевта): "Фотки из отпуска в соцсетях, где у терапевта, который на…