Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Кирдык котенку



«Нас бы подняли на вилы, если бы мы запускали проекты такими же не стабильными как kinopoisk», Артем Геллер, один из разработчиков сайта Президента РФ.

Не могу об этом написать. После редизайна Кинопоиска, как сайта, на котором я фактически сделала свои первые шаги в интернете, какое-то время работала, нашла много интересных людей (дружба с некоторыми в итоге перешла даже в реал), чувствую себя практически человеком, у которого враги сожгли родную хату. Так открыто и демонстративно насрать в душу тем, кто годами собирал самую крупную и популярную базу о кино рунета, и всем, кто ею пользовался – это умудриться надо было. Не то, чтобы это стало для меня жизненной катастрофой (да ладно, гори он огнем), просто хорошая иллюстрация и сути капитализма, и того, что бывает, когда к рулю встают имбецилы, считающие публику за еще больших имбецилов, чем они сами (куда больше то?). Если прежний кинопоиск делали хотя бы люди, которые помимо денег, интересовались темой и хоть как-то уважали аудиторию, то новый – свиньи, которые изначально выкупили популярный ресурс с лозунгами «нам нужно только бабло», «нагоним трафа», «пипл схавает», «все, что не приносит прибыль – под нож». В таком хипстерском стиле, по рецептам ВШЭ, с дизайном студии Лебедева. Получился самый мощный обсер в истории рунета.

Кинопоиск в предыдущей версии взошел именно на том, что был базой (базой, сцуко!), где можно было сразу найти любой фильм с развернутым синопсисом, списком режиссеров, актеров, кассовыми сборами, подборкой критики, мнениями пользователей, форумом и целым вагоном всяких фусек. По дизайну, удобству интерфейса и полезности он превосходил даже свой американский аналог – IMDb. Таций (прежний владелец) приходил на форум и выкладывал новости о нововведениях - «Вам нравится? А что еще хотите? Ну мы подумаем, что с этим можно сделать». Так появился КП стал почти аналогом соц.сети, с мобильной версий, личными сообщениями, возможностью создавать альбомы, создавать списки к просмотрам, на форуме появились стенки и так далее и тому подобное. Все хорошее закончилось два года назад после поглощения Яндексом. Стали пропадать функции, исчезла информация по кассовым сборами, новости и заметки, написанные какими-то блондинками стали пилиться через пень колоду. Было объявлено, что сайт превратят в он-лайн кинотеатр, два года ресурс жил в таком подмороженном состоянии, пока авторы рожали концепт. И вот породили это чудовище. Я то, конечно, догадывалась, что будет плохо, но не до такой же степени. Пропал сразу весь функционал (личные сообщение, информация), полностью отрезана связь с форумом. Теперь на кинопоиске можно с лету найти только одну кнопку - типа «Давай деньги». Ну и куча фич для каких-то дегенератов – «12 любимых фильмов Марка Дакаскоса» (пришлось гуглить, что это за хрен), «Отличные фильмы для засыпания», идиотские тэги с рекомендациями. Вчера попыталась найти фильм «Жилец» Романа Полански. И ведь я его не нашла по фильмографии режиссера, зато сразу наткнулась на строки, где сообщались очень новые и малоизвестные сведения, про то, что он спал с малолетками. Ну охренеть теперь! Вот в этом вся суть нового кинопоиска. Отдельные лучи добра за принудительный вход в аккаунт только с Яндекса. Все для людей же делается...Тут человек объясняет ситуацию подробно.

Как себя должны почувствовать люди – и работники, и простые пользователи, которые годами собирали то, что было уничтожено в один момент? Помню все эти выступления, когда кровавый режим хотел закрыть Википедию в РФ из-за какой-то там страницы – дескать Википедия есть гуманитарный проект, способствующий накоплению знаний, не вы это все создавали, не вам и закрывать. Так вот же оно. Никакой кровавый режим не нужен, если за дело принимается кучка ублюдочных менеджеров со своими представлениями о бизнесе и прекрасном.
Да-да, после петиций и шквала критики, ублюдки из Яндекса слегка отдуплились и обещают возвращение старого дизайна. А пока – заходите, наслаждайтесь. В голове только два слова – дебилы, б**дь
Tags: ДБ!, мирсошелсума, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…