Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Политкорректность

Вот все говорят «политкорректность», «политкорректность», а кто ее видел в жизни то? Читая сейчас истерики либеральных и консервативных блогеров по проблеме беженцев в странах Европы (дескать «нищастная Европа таки закатится вот-вот из-за своей политкорректности») не перестаю удивляться человеческой наивности. Да, львиная доля публикаций по теме (особенно зарубежных), представляет дело, как стихийное бедствие, как нашествие саранчи. А людей, бегущих из эпицентра хаоса, то ленивыми разгильдяями, которые только и жаждут сесть на пособия, то боевиками ИГИЛа, которые приехали агрессивно навязывать что-то там свое стремное и дикое, и «чувствуют себя хозяевами». Стандартное «понаехали тут», вид в профиль. Как сказал мне какой-то эмигрант «из наших» - «я не хочу, что Европа, куда я приехал отдохнуть от совка и российского бардака, превращалась в гетто для черных». Почувствуй себя хозяином, хехе.

Но дальше всех пошел Шарли, отморозив такое, что прифигели многие его даже самые горячие сторонники:

На первой карикатуре изображен утонувшего труп мальчика на фоне рекламы "Два детских завтрака по цене одного" и подпись - "Так близко к цели"
На другой - Иисус, идущий по воде. Подпись - христиане идут по воде, мусульмане тонут»

Впрочем, нашлись те, кто нашел в этом юморке глубокий смысл. Читала намедни у Ореха:

«Мне не нравятся эти карикатуры. Так же, как не нравились мне и фотографии мертвого ребенка, выброшенного на берег моря. Потому что этим ребенком теперь прикрываются все, кому не лень. С портретом этого малыша требуют увеличивать квоты для мигрантов, требуют открыть все двери и снять ограничения. И это чистая спекуляция. (….)
Но я уверен в том, что пустив к себе миллионы мигрантов, Европа не поможет ни им самим, ни тем странам, откуда они бегут, но при этом самой себе создаст чудовищные проблемы. Тактическое добро приведет к стратегической катастрофе. Но как обо всем этом говорить, если тебе тут же показывают мертвого мальчика – смотри и стыдись! Поэтому мне не понравились рисунки Шарли Эбдо. Но не понравились совсем в другом смысле. Они не ксенофобские, не расистские и в них нет религиозной ненависти. В них есть глупая толерантность, которая погубит Запад, как нас погубят мракобесие и бездушие. По всему выходит, что все мы катимся в пропасть, только разными дорогами»


А потом он еще с десяток постов про поднимающую голову гидру русского фашизма напишет.

Особенно сорвало башню гражданину Эстонии и пациенту психушки (это не утрирование – это написано на его сайте) Веллеру, который за последние дни нагородил по проблеме беженцев целый огород. Лучшее, наверное, здесь.

«Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное свидетельство нашей европейской самоидентификации. Мы можем клясть Европу, поправлять и презирать – можем завидовать и страдать, не умея вписаться в ее процветание. Но она прочно существует в нашем подсознании как благополучный альтернативный мир – дающий веру и надежду, что лучшая жизнь реальна, есть к чему тянуться; теоретически есть куда сбежать на хорошую жизнь. Это мир белых христиан, у нас с ним одно представление о жизни и человеческих отношениях.
(…)
Это – АРМИЯ ВТОРЖЕНИЯ. Ее авангард.
Они едут сюда не перевариваться – отнюдь! – они едут сюда переваривать Европу. Желудочный сок уже впрыснут в обреченное тело.
(…) Чтобы понять происходящее – необходимо взглянуть на ближайшие истоки. А это – культурная революция битничества, 50-е годы США. Кучка гомосексуалистов и наркоманов с асоциальными взглядами и творческими наклонностями сформулировали этику и эстетику контркультуры. Три культовые фигуры – Алек Гинзберг, Уильям Берроуз, Джек Керуак. Грязный секс, грязный мат, грязные фантазии, грязные лузеры-бездельники, и будь проклято это общество, в котором я несчастен.
(В этом обществе – все возможности процветания: но эти люди с больной психикой, с вывихнутыми мозгами, видят единственный способ утвердить себя, молодых и пришедших: нагадить всем на головы и обвинить в своей душевной неполноценности.)
(….) Мы любим и ценим не нынешних импотентных европейских уродов – но их великих предков, создавших самую прекрасную, мощную и величественную цивилизацию в истории человечества.
Ближайшие годы предъявят окончательный результат: сдохнет Европа со своим изуродованным представлением о мире, который она называет «европейскими ценностями», и станет исламской – или еще найдет в себе силы послать этот бред подальше.
А пока – мусульманские беженцы едут ее приканчивать»


Ну и много-много всего такого.

Я не знаю, кто такие «мы» о которых он пишет, и россиян, которые считают беженцев в Европе проблемой входящей хотя бы в их топ-100 горячих проблем. И вообще такие дивные тексты комментировать – только портить. Но уж не знаю, огорчу я кого-то или обрадую – не грозит вашей Европе нечего, по крайней мере, пока. Это вы людей просто плохо знаете. В частности европейских людей и то, как они умеют собираться в кулак. Такого всплеска самой махровой ксенофобии и расизма уже давно не было (в первую очередь "у них"). Полагаю, это означает, что людей, осознающих себя этакими дартаньянами и новыми крестоносцами призванными расчищать пространства прямо по рецептам Веллера будет становится все больше и больше. И никакой политкорректности...
Tags: за жизнь, мирсошелсума, полита
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments