Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Агенты А.Н.К.Л. ("Человек от Д.Я.Д.И") (The Man from U.N.C.L.E.)


Ох, до сих пор, когда вспоминаю, то улыбаюсь. Между будущим «Спектром» и «Кингсманом» - совершенно нежданно-негаданно еще одна элегантная киношка про шпионов - соперничество-дружбу русского и американского агента (на самом деле не такое уж нежданное - проект объявили еще 10 лет назад, а выпустили только сейчас как бы назло всем политическим ветрам и бурям). Настоящий гимн золотым 60-м, наверное, самому прекрасному десятилетию двадцатого века. Ты просто проваливаешься в мир фелиниевской «Долче виты» и ранней дурашливой бондиады. Ироничные диалоги, нарочито олдскульная внешность актеров, очки-велосипеды, диоровские силуэты (ах, какая там шутка про Диора, когда Илья выбирал для Габи одежду!) и косплеи Твигги. Из традиционных для шпионских фильмов гаджетов – мопед «Vespa», вроде того, на котором ездил Грегори Пек с Одри Хепберн в «Римских каникулах».



Становится понятна вся разница между Тарантино и Ричи, которых считают братьями-близнецами в кинематографе зря – если целью второго является постмодернисткое ерничанье и цитирование, то Ричи является фанатом именно стиля. В этом стиле и плавает вся эта окрошка с КГБ, ЦРУ, берлинской стеной, похищением физика-ядерщика, сборкой атомной бомбы недобитыми фашистами и гламурной злодейкой, как со страниц глянцевого журнала. И стиль правит там всем, оставляя правда еще место атмосфере чувственности и элегантной иронии.
*Самая смешная сцена – это когда американец предупреждает русского, который по легенде изображает советского архитектора, что его будут проверять тем, что пошлют хулиганов, которые прицепятся и будут требовать отдать ценности. Мол «покажешь бойцовские навыки, то спалишься и они поймут, что ты агент. Поэтому сыграй труса и отдай бумажник». Наш возмущенно отвечает «русские так не делают!», но, в конце концов, соглашается. Когда к нему все-таки цепляется эта шобла, то отдает бумажник. Но когда требуют отдать и отцовские часы в придачу, то не выдерживает и таки пистюлит. Американский агент подходит с предъявой «Ты че творишь, я же тебя предупреждал?». Илья что-то типа: «Все правильно – русский архитектор дал бы в морду, а русский агент вообще бы перебил всех к херам».
ЗЫ Кто соберется смотреть, то смотреть лучше в оригинале. Во-первых, насколько я поняла по дублированному трейлеру и кускам на ютубе, многие шутки определенно похерены нашими доблестными локализаторами. Во-вторых, у Хаммера ужасно милый русский акцент (и смешной английский акцент при переходе на русский)
Tags: 2015, Кино, винтаж, красивое
Subscribe

  • «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами»

    Новый Пелевин - у меня как-то цензурных слов не хватает. Единственное, что более-менее - самое начало про "золотого жука", абстрактный…

  • Про уродов и людей

    Немного так повеяло хтоническим ужасом, от последних обсуждений введения закона об эвтаназии для несовершеннолетних в Бельгии и убийства жирафа, где…

  • Goodnight, sweet prince

    На этой неделе уже много обсуждали это, но, кажется, мало обратили внимания на то, что все произошедшее с жирафом Мариусом наглядно демонстрирует…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments