Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Лулзы недели

Самая доставляющее событие этой неделе – православный перфоманс протоиерея Дмитрия Смирнова на юбилее «Серебряного дождя». Трудно сказать, насколько претензии Смирнова обоснованы и была ли эта эскапада запланированной или совершенной по наитию. Все-таки склоняюсь к тому, что экспромт, а о. Дмитрию хотелось что-то подобное отколоть. Но это не важно, в принципе. Важно то, что Дмитрий Смирнов продемонстрировал одну очень важную вещь – нормальный такой диалог церкви с шоу-бизом и либеральной тусувкой. Очень наглядно, поучительно и преисполнено кучей лулзов.

Вот н-р небезызвестному Мише Козыреву было не западло написать, что его приемом православного кунфу заломал и уронил на землю человек, который разменял давно седьмой десяток – «протоиерей Смирнов взял меня за руку, как при рукопожатии и хорошо поставленным приёмом вывернул кисть, заваливая меня к земле». Вот какой нормальный мужик будет писать об этом – стыдоба же! И дело не в том, имел ли эпизод место в реальности, сильней ли старик, чем Козырев или нет – дело в том, что пациент стал жаловаться направо и налево. И такого рода откровения если и делают честь, то не Козыреву, а Смирнову. Прямо, как средневековый Китай с боевыми монахами Шаолиня.Впрочем, я поначалу даже не поверила, ибо слишком прикольно, чтобы быть правдой, а пациент брехлив. Помнится, иронизировала, мол, этак у нас скоро последуют столь же брехливые показания битых женщинами, пенсионерками, малолетними детьми и т.п. Но, что самое характерное, так и получилось. Только на самом деле.
Вот в сети или на сайте «Эхо Москвы» тревожным, насмерть перепуганным тоном рассказывают про «боевиков православного ИГИЛа», сорвавших мероприятие, видят в произошедшем первый признак «религиозного талибана», называют действо "погромом". Однако, внимание на табло, я же посмотрела кучу фотографий с мероприятия и запись с камеры наблюдения - рамки вместе с мускулистыми охранниками, фейсконтролем и пафосом, к едрене фене вынесла толпа, состоящая преимущественно из бабушек, пенсионеров и тетушек в платочках. Мужчин там было не больше двадцати, а всего весь крестовый поход на радио «Серебряный дождь» не набрал, скорее всего, и сотни участников. У страха глаза велики, мышки?

И это серьезный повод, чтобы задуматься...

Я, например, лично понимаю тех, кто говорят де «это наши права, мы хотели просто послушать музыку», «нельзя врываться на частное мероприятие», то да се. Я не понимаю людей, которые не отстаивают свои права. На этом мероприятии была, наверняка, не одна сотня людей + охрана. И НИКТО не смог НЕЧЕГО сделать ради защиты своих ценности против значительно меньших сил противника. Это как?

Смешные и крайне наивные люди сейчас пишут в этих ваших интернетах, мол, «нечего, настанет 17 год и будут ваших попов с колоколен сбрасывать, как когда-то». Да не настанет! Потому что вы такие овечки тряпочные и тупорылые. Потому что ваши жалобы и виктимное поведение не добавляют к вам ни капли уважения. Потому что протоиерей Дмитрий Смирнов нам наглядно продемонстрировал этим перфомансом, что он может собрать силу, чтобы снести унылую буржуазную тусовку гламурных меньшевиков и хипстеров, а вы не можете нечего. А если бы и смогли замутить революшен, то именно таких как вы и перережут в первую очередь, значительно раньше, чем всяких попов или Путина.

Я помню, как Ксения Собчак впервые придя на один из первых митингов протеста, как лидер оппозиции (кто-нибудь, кстати, в курсе – когда и кто ее выбрал лидером оппозиции?) кричала в мегафон «Мы хотим влиять на власть!», а из толпы раздавалось «На х*й иди!». И вот та же самая Ксения (напуганная, ну, по крайней мере, изображала напуганную), написала в своем фейсбуке с места событий «Это п*здец! Нас атаковали верующие». На кого вы можете влиять? А потому что на что-то рулить и резистанс мутить – это не в твиттере фотки в рясе постить..
Tags: за жизнь, общество спектакля, я фигею
Subscribe

  • Очередная битва с ветряными мельницами

    Кто говорил, что Грета Тунберг — тупая школьница-прогульщица? Настоящая «тупая школьница» называется Игорь Мальцев. Статья…

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments