Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

"404"

Во вконтактике одной девушки разговаривали о группе «Дети 404» - «российский общественный интернет-проект поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков», как оно презентуется широкой общественности. Я вообще услышала о данном проекте, когда его автор, журнализдка Лена Климова, выложила в сеть письма в ее адрес от какой-то школоты, которые выдавала за проявления гомофобии и политические угрозы. Поработаю по методу старушки мисс Марпл и скажу очевидное – люди в совсем нежном возрасте (судя по фотографиям - да-да, она выложила вместе с фотографиями), которые с диванов пишут через интернет письма «Тибе кирдык, сука», очень редко убивают на самом деле. Вернее, вообще не убивают фактически. Тут скорее вызывает интерес правозащитник, занимающийся проблемами подростков, который так в легкую слил содержимое личных писем («отзеркалила агрессию», как написал кто-то) и устроил сетевую травлю. Да-да, я понимаю, что всю некорректность писанины ее оппонентов. Но черт бы с ним, я же вникла таки наконец в содержание группы и вот чего хочу сказать:

Я прекрасно понимаю, что на свете есть геи, в том числе и подростки, осознавшие себя таковыми, а неприятие их выбора окружающих подчас принимает какие-то неадекватные формы. Тем не менее, подростками (в том числе и геями) должны заниматься психологи, а не скандальные журналисты, а то, что происходит в группе – это какое-то булшит в любом случае.
Объясняю разницу подхода. Приходит, например, мужик к психологу с проблемой – «Хочу развестись с женой и жениться на другой женщине». Нормальный психолог в этом случае понимает, что тут, как пишут в статусах вконтакта «Все сложно». Ибо будь все просто, то мужик бы шел не к психологу или искать поддержки во вне, а подавать заявление на развод. Этичным, корректным и правильным было бы порасспросить клиента, чтобы человек САМ нашел в процессе мозгового штурма СВОЕ решение – может быть ему и правда надо разводиться, а может быть он на самом деле свою жену любит и никакая любовница ему не нужна. Но энивей, человек должен созреть сам, а потом уже искать пути реализации своего выбора. Психолога, который с порога навязывает запутавшемуся и растерянному человеку свое мнение по судьбоносному вопросу и манипулирует чужой жизнью (дескать «Разводиться нельзя, семейные ценности рулят» или «Ты че, мужик – в 21 веке живем, давай разводись поскорее») надо гнать ссаными тряпками из профессии и до конца жизни запрещать работать с людьми.

С подростками-геями все обстоит еще сложнее. Там тоже нужно хотя бы узнать для начала – с чего он решил, что он гей? Если, например, существо 15 лет осознало свою гомосексуальность потому, что его бортанула девочка, а возбуждение он ощутил, когда напившись украденного отцовского виски, обнял в порыве чувств одноклассника, то и не факт, что он гей на самом деле. Может даже вовсе не. Есть такая штука, как «транзисторная гомосексуальность» - «транзиторная гомосексуальность ограничена во времени и наблюдается в возрасте так называемой юношеской гиперсексуальности». Вопреки пропагандистким воплям, существует очень мало существенных аргументов в пользу того, что геями рождаются (только гипотезы), зато много аргументов в пользу того, что сексуальное поведение складывается, в том числе и в подростковом возрасте. Человек, как собака Павлова - лает на то, на что его натаскали. И если вас не привлекает как эротический объект женщина весом в 200 килограмм, то говорит о том, что так заложено в вашей культуре – аборигены некоторых племен в такую бы влюбились. Довод о том, что «во все времена в истории процент геев оставался неизменным» оставьте для собирателей народного фольклора – я не знаю, кто когда-либо собирал такую статистику и с какого бодуна можно взять, что в Древней Спарте или Афинах процент геев был таким же, как и в древнем Иерусалиме.

Давить на человека с несформированным выбором и капать ему на темечко, склоняя его к желаемому результату - что быть не таким как все классно (ага, это при подростковой то протестности), что ему надо бороться за этот выбор и он нечем не хуже, чем другие (при том, что практически все НЕгеи вряд ли захотят этого для себя или своих детей) – это просто днище. И это манипуляция детьми. На деле проект не «привлекает внимание к проблемам гомофобии», а ее именно, что вызывает, а также способствует разжиганию социальных конфликтов.

«404» - это там, где должен быть мозг у людей, которые все это затеяли или одобряют.
Tags: дорогая редакция, мирсошелсума, я фигею
Subscribe

  • "Нет, ребята, всё не так!"

    Из эссе "Приключения Чиполино" Джанни Родари не совсем о том, о чем мы думали" Михаила Золотоносова: "Есть мнение, что…

  • «Лебединая песнь»

    Роман «Побежденные» («Лебединая песнь») написанный внучкой композитора Римского-Корсакова, Ириной Головкиной,…

  • "1984" Оруэлла как зеркало идиотизма

    Дочитала на досуге роман «1984» Джорджа Оруэлла и натолкнулась на ролик с «анализом» оного от Рудого под названием…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • "Нет, ребята, всё не так!"

    Из эссе "Приключения Чиполино" Джанни Родари не совсем о том, о чем мы думали" Михаила Золотоносова: "Есть мнение, что…

  • «Лебединая песнь»

    Роман «Побежденные» («Лебединая песнь») написанный внучкой композитора Римского-Корсакова, Ириной Головкиной,…

  • "1984" Оруэлла как зеркало идиотизма

    Дочитала на досуге роман «1984» Джорджа Оруэлла и натолкнулась на ролик с «анализом» оного от Рудого под названием…