Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Война в представлении веб 2.0


С утра черт дернул зайти в свой жж через главную страницу. Куча постов о войне от топовых блоггеров – я даже не знаю, при чем вообще присутствую. При самозарождении исторического мышления у плесневых грибов, не иначе.
Вот, например, Тема Лебедев отметился по горячей теме:

«Что я, малолетний сопляк, не голодавший, не державший в руках автомата и не живший под обстрелами (впрочем, как и вы), знаю о планах немцев?
Я знаю, что когда Наполеон дошел до Москвы и нассал в Георгиевском зале кремля на паркет, ничего не случилось. Нассал - и вернулся домой.
Знаю, что те страны, которые были завоеваны фашистами (Франция там, Италия, туда-сюда), как-то справились и существуют до сих пор.
Знаю, что Швейцарию не трогали. То есть, фашизм - не атомная бомба, обтекал границы.
Знаю, что часть СССР была немцами завоевана. И почему-то население не было поголовно расстреляно. Ведь если план немцев заключался в уничтожении славян, то можно было уже приступить к плану-то. Если план немцев заключался в превращении славян в рабов, то славяне уже были рабами в колхозах - один хуй.
Знаю, что когда СССР дошел до Германии, то половина страны стала коммунистической. Разница видна до сих пор - где соцлагерь, а где каплагерь были. СССР сделал всех восточных немцев в каком-то смысле рабами, потому что огородил страну забором и отменил свободу передвижения, в то время как западные немцы могли ездить на мерсах куда хотят. Было бы что-нибудь более страшное с Россией, если бы немцы ее завоевали?»


И еще ряд аналогичных постов, поставивших просевший блог Темы обратно на второе место

Лена Миро (блоггер-жопа) вместо обычно текстов про жопы и секс написала целых два поста про войну и Сталина, назвав истребления людей «противозаконным истреблением», противоречащим Конституции (видимо, в ее мозге есть убеждение, что убийства бывают законными и конституционными). Профит? Количество комментов, превышающее стандартное раз в пять.

(извините за мат в картинке, но это все реально невыносимо тошно)
Знаете, что больше всего раздражает? Что всем этим людям вообще ультрафиолетово кто кого убил, кто на ком стоял. Ведь всей тусовке опарышей, собравшихся на мертвечину, абсолютно по барабану и факты, и о чем писать – хоть о своей жопе, хоть о войне. Главное – отжечь, накатать как можно более провокативный пост, с которым наивные идиоты будут спорить или соглашаться, тем самым нагоняя им драгоценный рейтинг.

Или кто-то думает, что какой-то ТП, которая еще недавно писала когда-то пост про «давить старушек» и предлагала имущественный ценз для въезда в ее (как она думает) город, не плевать с высокой башни на жертв репрессий? Да плевать. Всей этой среде дешевеньких ботов без какой-либо эмпатии, идеологии и жизненных принципов вообще «нассать» (по выражения Темы) на все, кроме их места в на фиг никому не упавших виртуальных рейтингах. Короче, я бы поставила всей этой планете веб-два ноль – круглый ноль.

Ребята, если вы захотите написать в своем уютненьком, что-то помимо «Здесь был Тема», пишите лучше о своей жопе, о жопе Бейонсе, сиськах или о говно-дизайне. Войну только не трогайте, а то вас уже начинает хотеться самих расстреливать.


ЗЫ Для Темы опционно – на днях сперла у кого-то текст одного умного немца:

«Однажды главный штаб группы армий «Центр» в Борисове посетил особоуполномоченный Розенберга, министр по делам занятых восточных областей. Его сопровождал высокий партийный деятель. Бок пригласил их обоих к обеду. Из разговора при этом, как он рассказывал позже, у него создалось впечатление, что в отношении русской проблемы между Розенбергом, Гиммлером и другими министрами былибольшие расхождения. В одном лишь пункте они оставались, видимо, одного мнения: завоеванная территория должна быть оккупирована и колонизирована. Правда, еще до похода против СССР Гитлер выступил перед фельдмаршалами и говорил о своем намерении завоевать Россию, коротко упомянув при этом об особых задачах СС на русской территории, но его высказывания не были тогда приняты всерьез. К тому же, не было известно никаких подробностей. Поэтому думалось, что ввиду огромности такой задачи здравый человеческий смысл подскажет правильную политику (да и на плакатах везде стояло: «Гитлер – освободитель!»).
Однако то, что эти высокие гости наговорили Боку за обедом, настолько потрясло его, что он усомнился в психическом состоянии их и их начальства. Он сказал нам это совершенно открыто. Но, может быть, казалось ему, он их неверно понял, – так как то, что он понял, не могло быть политикой и целенаправленностью разумных людей. Оба особоуполномоченных излагали цели правительства Третьего рейха примерно в следующем виде:
Белоруссия (они называли ее Белой Рутенией) отойдет к Восточной Пруссии; обширные области Великороссии, до линии восточнее Смоленска (может быть, включая Москву и даже еще далее на восток), а также Украина и Кавказ будут оккупированы и колонизированы. Господствующим слоем здесь будут немцы, а русские и украинцы будут лишены возможности учиться и продвигаться, они обрекаются на участь закабаленных рабочих. (Подобные фантазии – но более скромные – высказывались безответственными политиками и во время первой мировой войны.) Но и этот бред был превзойден утверждением, что русских на сорок миллионов больше, чем нужно, и они должны исчезнуть. «Каким образом?» – «Голодной смертью. Голод уже стоит у дверей». – «А если удастся решить проблему голода?» – «Всё равно, сорок миллионов населения – лишние». – «А по ту сторону новой границы, на востоке?» – «Там будут влачить “степное существование” уцелевшие русские, евреи и другие унтерменши. И эта “степь” не будет больше никогда опасной для Германии и Европы»

Немецкий офицер В. К. Штрик-Штрикфельдт, "РОА: Против Гитлера и Сталина"
Tags: war, история
Subscribe

  • РАЗГОВОР С ПОЛИТРУКОМ (по мотивам интернета)

    - Вы знаете, чего они хотят? - Они за Навального! Он их фюрер! Они беспрекословно подчиняются приказам своего фюрера, а он беспрекословно…

  • Шел 2020 год.

    На дворе стоял 21 век, когда мне приходилось доказывать прогрессивным современным левым, что интернетизация — это такая же…

  • Прямо культ личности

    Вообще есть люди-маркеры, по отношению к которым можно мерить степень адекватности сограждан. Главным таким человеком всегда был президент этой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • РАЗГОВОР С ПОЛИТРУКОМ (по мотивам интернета)

    - Вы знаете, чего они хотят? - Они за Навального! Он их фюрер! Они беспрекословно подчиняются приказам своего фюрера, а он беспрекословно…

  • Шел 2020 год.

    На дворе стоял 21 век, когда мне приходилось доказывать прогрессивным современным левым, что интернетизация — это такая же…

  • Прямо культ личности

    Вообще есть люди-маркеры, по отношению к которым можно мерить степень адекватности сограждан. Главным таким человеком всегда был президент этой…