Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Приключения Паддингтона /Paddington/ 2014


Мимими! Наверное, самая добрая и теплая этого года фильм, сыгранная в декорациях промозглой старушки-Англии, рассказанная с приятным характерным британским акцентом. Через проблему незаконного мигранта из дремучего Перу, «Приключения Паддингтона» раскрывают принятие другого типа человечности, не укладывающего в формальные признаки, вроде умения говорить по-английски или играть в крикет. Люди все разные даже в пределах одной культуры, но человек проявляется в том, как он относится к тем, кто не похож на него – нетипичная для нации колонизаторов мораль, но чертовски верная.
Tags: Британия, Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments