Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Спешали для дурков

Ну как бы известных выступлений Макара это уже не перекроет, но как бы тоже нечего так:

Цитатко "В 38 году, когда он (Адольф) напал на Чехословакию, мир этого как бы и не заметил. Или в 39 когда он подписал с Советским Союзом пакт о ненападении и они вдвоем раздербанили Польшу"

Спешали для дурков, законспектируем вкратце. У нас же все ходы записаны:

1936 год - после антиконституционного переворота в Испании. СССР шлет законному правительству свои танки, самолеты, инструкторов и добровольцев. Между тем, как милейшая Франция похерила испанские деньги, переведенные во Францию еще до войны для закупки оружия
1938 год - Судетский кризис, первыми о поддержке Чехословакии заявили СССР и Франция (во исполнение советско-французского договора от 2 мая 1935 года и советско-чехословацкого договора от 16 мая 1935 года)
21 мая - польский посол в Париже Лукасевич заверил посла США во Франции Буллита, что Польша немедленно объявит войну СССР, если он попытается направить войска через польскую территорию для помощи Чехословакии.
27 мая - в беседе с послом Польши министр иностранных дел Франции Жорж Бонне заявил, что «План Геринга о разделе Чехословакии между Германией и Венгрией с передачей Тешинской Силезии Польше не является тайной"
23 сентября - чехословацкое правительство объявило всеобщую мобилизацию. Советское правительство делает заявление правительству Польши о том что любая попытка последней оккупировать часть Чехословакии аннулирует договор о ненападении.
Ворошилов издает директиву о приведении войск Винницкой армейской группы в боевую готовность и выведению ее к границе СССР.
29 сентября - в Мюнхене по инициативе Гитлера происходит его встреча с главами правительств Великобритании, Франции и Италии. Однако, вопреки обещанию в письме Чемберлену, чехословацкие представители не были допущены к обсуждению соглашения. СССР было отказано в участии во встрече. Советские войска находились у западной государственной границы до 25 октября, а затем были возвращены в районы постоянной дислокации.
29—30 сентября в Мюнхене в Фюрербау состоялась решающая встреча. Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения. В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация.
Ознакомившись с основными пунктами соглашения, представители Чехословакии Войтех Мастны и Хуберт Масарик выразили протест. Но, в конечном счете, под давлением руководства Великобритании и Франции подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей. Утром президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.

Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини, Чиано на знаменитых посиделках в Мюнхене, которых они не заметили.
30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении; схожая декларация Германии и Франции была подписана чуть позже.
Заместитель министра иностранных дел Великобритании Кадоган записал в своем дневнике: «Премьер-министр (Чемберлен) заявил, что он скорее подаст в отставку, чем подпишет союз с Советами». Лозунг консерваторов в то время был: «Чтобы жила Британия, большевизм должен умереть»

Май 1939 года - Японские войска нападают на Монголию, фактически единственного настоящиего союзника СССР на 1939 год. СССР сразу же шлет войска выбивать японцев.

1 сентября 1939 года - Германия нападает уже на Польшу переведя на чернозем там 65 000 польских военных, плюс 140 000 раненых, плюс около 400 000 в плену. СССР, вступает в войну 17 сентября (для особо одаренных - 1 сентября раньше, чем 17) уже за 10 дней до падения Польши, потеряв там 882 человека. Итого - Сталину удается передвинуть границу за счет страны, которая всю дорогу играла против СССР и служила коридором, а также взять передышку для самой большой заварушки двадцатого века.

Большая часть этого текста честно стырена с Википедии.  Это сцуко, означает "все молчали, никто нечего не делал", мде? А что еще могла сделать одна большая страна в кольце либо прямых врагов пособников фашистов, либо "сторонников умиротворения". Почему из них никто нечего не делал - вот это вопрос, да.
Tags: «бремя белого человека», «лучшие люди», история
Subscribe

  • Очередная битва с ветряными мельницами

    Кто говорил, что Грета Тунберг — тупая школьница-прогульщица? Настоящая «тупая школьница» называется Игорь Мальцев. Статья…

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Очередная битва с ветряными мельницами

    Кто говорил, что Грета Тунберг — тупая школьница-прогульщица? Настоящая «тупая школьница» называется Игорь Мальцев. Статья…

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…