Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Ох и бред же..

Надя Толоконникова, еще недавно распевавшая «Убей сексиста, смой его кровь» по крышам троллейбусов, как я смотрю, стала совсем уж респектабельной. Наткнулась случайно на этот пост. Не то, чтобы он был менее унылым, чем многое другое в сети или оригинальным, он просто типичный. Именно в таком ключе, как полуобразованная Нади, многие люди и думают.
Вообще постановка личности во главу угла – это прекрасно на самом деле, вот без дураков. Осталось только выяснить, что представляет собой человек вне коллективной (не обязательной религиозной) идентичности и чем он вне этого контекста от свиньи отличается. Смотрите сами – любой в первую очередь существует в каком либо статусе, зависящем от его положения в рамках коллективной системы – он отец/мать, сын/дочь, профессионал, гражданин своей страны, прихожанин своей церкви, человек определенной культурной принадлежности, политических взглядов, имеющий определенные идеалы и взгляды, фанат футбольного клуба, в конце концов, да все что угодно, но человеком его делают именно вещи, которые больше его самого. Вне этой системы человек - просто биологическое существо.

Возвращаясь к общественному устройству, то любое государственное устройство – зло для отдельного человека, а либерально-капиталистическое, существующее по гоббсовскому принципу «Война всех против всех», еще более, чем альтернативные. Возьмите вообще любого адекватного западного автора (кроме Айн Рэнд может быть) и прочитайте про то, как они живописуют государство, например, американское. Вообще самые главные антиамериканцы, так уж сложилось, именно среди американцев – возьмите хоть Хантера Томпсона, Оливера Стоуна, Паланика или Фолкнера. Что касается, самых недряблых умом, то они как раз на Западе уже давно догадались, что социум должен руководствоваться коллективными интересами и понятием общего блага. «Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны» - такая вот национальная идея. Думаете это Патриарх Кирилл сказал или Путин?

Кстати, я уж не знаю, где Патриарх Кирилл учил давать в торец слабому, но вообще он всю жизнь говорил о сближении с Европой:
«восточно¬славянское духовное и материальное наследие составляет неотъемлемую часть Европы, чей образ и внутренняя сущность не могут быть полноценными вне осознания вклада народов Руси в развитие европейской теоретической и прикладной науки, общественной мысли, богословской и художественной литературы, памятников искусства и архитектуры.
Русский народ, по выражению замечательного отечественного философа Николая Бердяева, «есть не чисто европейский и не чисто азиатский народ», а в его душе «всегда боролись два начала, восточное и западное». Это высказывание отчасти верно, ведь на первый взгляд мы действительно целостно не входим ни в азиатский, ни в европейский мир, а представляем собой уникальное смешение цивилизационных характеристик того и другого. В то же время в религиозном контексте мы объективно ближе к Европе, поскольку разделяем с ней единый цивилизационный базис христианства, в рамках которого было сформировано великое многообразие европейских культур.» (здесь)


У них просто разные с Наденькой Европы.

В целом просто удивительно, когда люди, не уважающие других людей, говорят о соблюдении прав человека. Ну то есть пошли в храм, чтобы снять клипец, вызвали данным хамским актом негодование большинства людей, а теперь вешают о всеобщем неуважении. Так по той же схеме и какой-нибудь Дмитрий Энтео действует. У него даже программа откровенно либеральная:
А на выходе такое же свинство. Вот и все.
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Спасутся ли зеленые рыбки?

    Худиев накатал целую серию постов о вопросах этики. Я не буду пересказывать это все, но вкратце смысл заключается в том, что единственным критерием…

  • Че

    Запостим в обход моратория маленький отрывок из текста Юрия Лозы о Команданте (да, даже я не выдержала): «После победы Фидель хоть и…

  • Итоги. Ноябрь.

    В этом месяце фильмов было не так уж много и на большую часть я что-то уже написала. Тем лучше - меньше работы. Осталось немного расставить все по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Спасутся ли зеленые рыбки?

    Худиев накатал целую серию постов о вопросах этики. Я не буду пересказывать это все, но вкратце смысл заключается в том, что единственным критерием…

  • Че

    Запостим в обход моратория маленький отрывок из текста Юрия Лозы о Команданте (да, даже я не выдержала): «После победы Фидель хоть и…

  • Итоги. Ноябрь.

    В этом месяце фильмов было не так уж много и на большую часть я что-то уже написала. Тем лучше - меньше работы. Осталось немного расставить все по…