Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Я офигеваю

Вот эту ссылку с «Эха Москвы» о спектакле «Молодая гвардия» во Владимире постят люди вроде Ксении Лариной и делают круглые глаза, дескать «разжигают» и «запретить. Об этом потом, мне страшно нравится другой абзац (и это уже абзац!) - "Немцы же — воплощение абсолютного зла, без капли сочувствия или второго дна. И никакого альтернативного прочтения истории. В то же время, спектакль, по идее режиссёра лишённый советской идеологии, стал воплощением другой крайности — антиукраинской пропаганды". Я не читала книги и не смотрела спектакля, но немного имея представление о событиях отраженных там, хочу спросить - я правильно понимаю, что основная претензия в том, что авторы не отразили положительные стороны немцев, действовавших в Краснодоне? Совсем что ли с башкой дружбы нет?

Георгиевская ленточка - это, допустим, возможно, «слишком», но суть проявление гражданской позиции режиссера (можете считать, это соц. заказом и "прогнулся", как хотите). Меня смущает тут то, что те же самые люди возмущались по поводу суда на оперой «Тангейзер», дескать «запрещено запрещать» (я сама против запрета «Тангейзера», если что), тут начинают орать «снимайте». Лозунг "героям Слава" вполне в тему и имеет пухлую историю. Использование этого лозунга в нынешней Украине – это российская пропаганда что ли так подсказала? Хождение с портретами Бандеры, использование флагов УПА и нацисткой символики, уничтожение символов советского времени? Кто это все придумывает? А большая часть героев Краснодона действительно погибла от рук полицаев из местного населения и это не выдумки режиссера.

Так оскорбление какого еще там народа может? Вот молодогвардейцы, которые боролись за Советскую власть, каким народом были? Если этнически, то у них было самое разнообразное происхождение (в том числе и украинцы), если территориально, то они жили на территории нынешней Украины. Понятна логика, да? Вот эти с криками «Слава Украине» - это народ, а остальные пол-страны у них в гостях.
Tags: Украина, за жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments