«Эти 85 процентов - не электорат! Но мы, впрочем, боремся за эти 85 процентов. Это партия Путина. А в ней две фракции. Есть фракция ё.нутых: Стрелковы, Захарченки – это зомби. Эти люди, которые реконструкцией занимались, ездили воевать в Сербию и еще куда-то… Это люди, которых материальна составляющая жизни интересует мало. Они нарисовали себе имперскую картину мира - и в ее рамках живут. Но они очень агрессивные, и они консолидированы. Но их очень мало!
А есть более многочисленная фракция холодильника! Их намного больше, чем зомби. За них и надо бороться. Эта фракция быстрей очнется от гипноза, она быстрей почувствует голод и оттого быстрей начнет сомневаться – а правильной ли дорогой мы идем, товарищи? Эти две фракции внутри партии Путина уже сейчас можно различить. Зомби считают, что все правильно с Крымом и Донбассом. Это Прилепин, Стрелков, Просвирин, Лимонов, естественно, Проханов, Кургинян. Вторая фракция – крымнаш, конечно, но зачем мы в Донбасс залезли? За что там люди гибнут? Зачем местных кормить? Это люди холодильника! Они додумались до того, что не нужен нам Донбасс, когда своих проблем полно. Ровно эта фракция может Путина свергнуть. И она сделает это»
Во-первых, очень и очень недальновидно называть своих потенциальных сторонников, за которых на надо бороться, «людьми холодильника», думающими ртом и телевизором. Нельзя расположить к себе кого-то, демонстративно показывая своему слушателю, что перед тобой не равноправный человек, то есть имеющий свои взгляды и ценности, а просто ротожопое зазомбированное существо. Это настраивает как бы заведомо против говорящего.
Во-вторых, устраивают революции и путчи узкие круги высокомотивированных пассионариев, а не холодильники. Вон хоть бы на соседнюю страну поглядел. Победить, если ты в заведомом меньшинстве можно только консолидировав меньшинство из нациков-радикалов и упоротой демшизы, вместо того, чтобы ждать революционного порыва у большинства в результате падения цен на нефть. Тем более, что когда персонаж был на коне от него никто наполненных холодильников сроду не видал.
В-третьих, меня радует привычка демшизы годами истерить про бедных детей-сироток и нищих учителей, при этом с надеждой вещая, мол «когда ваша нефть уже наконец жахнется, вот тогда и заживет». А чего? У Немцова и хитрый план есть, смотрите:
«Поделюсь с тобой своим открытием – есть у нас стабильность. Она вот в чем. Средняя зарплата в стране всегда 10 баррелей. А средняя пенсия - всегда была 3,5 барреля. Вот пример. 90-е годы. Мы с Аликом (Альфред Кох, в 1993 – 1997 – зампред, председатель Госкомимущества РФ; курировал проведение приватизации; отвечал за проведение залоговых аукционов. С 17 марта по 13 августа 1997 – вице-премьер РФ. - F) в правительстве. Нефть стоила $10. Зарплата была, соответственно, $100. До теперешнего краха средняя зарплата была 35 000 рублей, то есть тыщу с чем-то долларов – а это ровно 10 баррелей! Пенсия была 11-12 тыщ – это ровно 3,5 барреля. Я в этих баррелях вычислил все! Размер взяток, например. Это очень смешной параметр. То есть роль власти в стране-бензоколонке – она ничтожна. Власть наша ни на что не влияет!»
То есть, он как бы говорит, что ранее высказываемые им с Кохом идеи о том, что зависимость РФ от нефти увеличилась именно при Путине, говна не стоят. Дескать, зависимость все эти годы была фактически одинаковой и если опять посадить ребят из этой команды, то хуже не будет. Если нет разницы, то почему не мы? Не надо никакой идеологии, не надо даже обещать экономический рост, надо ждать пока само все развалиться, а там уж мы помародерим. Кто же вас выдвинет с такой то программой, родные? Путин то хотя бы обещает. Ну да, ну да. Конечно, это печально, что РФ сидит на углеводородах:
И тут уж очевидно, что по сравнению с либералами 90-х Путин выигрывает безусловно (что не равно тому, что он безусловно хорош или хорош по сравнению с годами СССР), что население чувствует и выражает в рейтингах.
В-четвертых, «в любой неудобной ситуации» - если что-то все-таки пойдет не так, то тру патриоты отечества всегда могут сказать, что виноваты немцовы. Я даже думаю, что именно так они и сделают.
Journal information