Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

"Не электорат"

Там вот интервью Немцова – его уже многие перепостили (он под наркотой, кажется, его давал) - это нечто! Я тоже не могу удержаться, оно очень показательно для демонстрации стратегического мышления ему подобных:

«Эти 85 процентов - не электорат! Но мы, впрочем, боремся за эти 85 процентов. Это партия Путина. А в ней две фракции. Есть фракция ё.нутых: Стрелковы, Захарченки – это зомби. Эти люди, которые реконструкцией занимались, ездили воевать в Сербию и еще куда-то… Это люди, которых материальна составляющая жизни интересует мало. Они нарисовали себе имперскую картину мира - и в ее рамках живут. Но они очень агрессивные, и они консолидированы. Но их очень мало!
А есть более многочисленная фракция холодильника! Их намного больше, чем зомби. За них и надо бороться. Эта фракция быстрей очнется от гипноза, она быстрей почувствует голод и оттого быстрей начнет сомневаться – а правильной ли дорогой мы идем, товарищи? Эти две фракции внутри партии Путина уже сейчас можно различить. Зомби считают, что все правильно с Крымом и Донбассом. Это Прилепин, Стрелков, Просвирин, Лимонов, естественно, Проханов, Кургинян. Вторая фракция – крымнаш, конечно, но зачем мы в Донбасс залезли? За что там люди гибнут? Зачем местных кормить? Это люди холодильника! Они додумались до того, что не нужен нам Донбасс, когда своих проблем полно. Ровно эта фракция может Путина свергнуть. И она сделает это»


Во-первых, очень и очень недальновидно называть своих потенциальных сторонников, за которых на надо бороться, «людьми холодильника», думающими ртом и телевизором. Нельзя расположить к себе кого-то, демонстративно показывая своему слушателю, что перед тобой не равноправный человек, то есть имеющий свои взгляды и ценности, а просто ротожопое зазомбированное существо. Это настраивает как бы заведомо против говорящего.

Во-вторых, устраивают революции и путчи узкие круги высокомотивированных пассионариев, а не холодильники. Вон хоть бы на соседнюю страну поглядел. Победить, если ты в заведомом меньшинстве можно только консолидировав меньшинство из нациков-радикалов и упоротой демшизы, вместо того, чтобы ждать революционного порыва у большинства в результате падения цен на нефть. Тем более, что когда персонаж был на коне от него никто наполненных холодильников сроду не видал.

В-третьих, меня радует привычка демшизы годами истерить про бедных детей-сироток и нищих учителей, при этом с надеждой вещая, мол «когда ваша нефть уже наконец жахнется, вот тогда и заживет». А чего? У Немцова и хитрый план есть, смотрите:

«Поделюсь с тобой своим открытием – есть у нас стабильность. Она вот в чем. Средняя зарплата в стране всегда 10 баррелей. А средняя пенсия - всегда была 3,5 барреля. Вот пример. 90-е годы. Мы с Аликом (Альфред Кох, в 1993 – 1997 – зампред, председатель Госкомимущества РФ; курировал проведение приватизации; отвечал за проведение залоговых аукционов. С 17 марта по 13 августа 1997 – вице-премьер РФ. - F) в правительстве. Нефть стоила $10. Зарплата была, соответственно, $100. До теперешнего краха средняя зарплата была 35 000 рублей, то есть тыщу с чем-то долларов – а это ровно 10 баррелей! Пенсия была 11-12 тыщ – это ровно 3,5 барреля. Я в этих баррелях вычислил все! Размер взяток, например. Это очень смешной параметр. То есть роль власти в стране-бензоколонке – она ничтожна. Власть наша ни на что не влияет

То есть, он как бы говорит, что ранее высказываемые им с Кохом идеи о том, что зависимость РФ от нефти увеличилась именно при Путине, говна не стоят. Дескать, зависимость все эти годы была фактически одинаковой и если опять посадить ребят из этой команды, то хуже не будет. Если нет разницы, то почему не мы? Не надо никакой идеологии, не надо даже обещать экономический рост, надо ждать пока само все развалиться, а там уж мы помародерим. Кто же вас выдвинет с такой то программой, родные? Путин то хотя бы обещает. Ну да, ну да. Конечно, это печально, что РФ сидит на углеводородах:
.
Однако диаграмки показывают, что доля нефтегазовых доходов выросла с 18% до 54%. Вот в этом месте человека, если он шизоид, начинает обычно трясти и он говорит, что зависимость выросла втрое. Ну как если бы в прекрасных 90-х работали заводы, фабрики, страна ударно молотила на оставшиеся 82%, а потом пришел Путин и просрал все полимеры. Вопрос – а что подумал бы об этом здоровый человек? Увеличилась не только цена нефти, увеличился процент и сама доля поступления доходов от нее в бюджет больше, чем втрое.
Куда они шли раньше? Хороший вопрос. Нет, я то считаю, что все доходы от недр должны быть государственными – это не к теме «Так ли хорош Путин», а к теме «так уж все равно, кто управляет страной» и насколько странно было бы ставить во власть людей, поставивших обдираловку населения в качестве основопологающего принципа. Это не говоря о кредитах МВФ, о войне, которую в 90-е таки развязали в своей стране, о том, что людей, которые получали эти зарплаты, тем более вовремя, я попросту не помню, и многое другое.
И тут уж очевидно, что по сравнению с либералами 90-х Путин выигрывает безусловно (что не равно тому, что он безусловно хорош или хорош по сравнению с годами СССР), что население чувствует и выражает в рейтингах.

В-четвертых, «в любой неудобной ситуации» - если что-то все-таки пойдет не так, то тру патриоты отечества всегда могут сказать, что виноваты немцовы. Я даже думаю, что именно так они и сделают.
Tags: «лучшие люди», полита, я фигею
Subscribe

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

  • Обколются своей марихуаной(С)

    Послушала ролик Семина о загнивающей западной культуре (да она догниет уже когда-нибудь, концам-конец?) с очередным разоблачением рептилоидов от…

  • Le temps des cerises

    Жан Батист Клеман уродился сыном зажиточного мельника этаким маленьким Буддой, и по небесному регламенту получил в дар от богов доброе сердце, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

  • Обколются своей марихуаной(С)

    Послушала ролик Семина о загнивающей западной культуре (да она догниет уже когда-нибудь, концам-конец?) с очередным разоблачением рептилоидов от…

  • Le temps des cerises

    Жан Батист Клеман уродился сыном зажиточного мельника этаким маленьким Буддой, и по небесному регламенту получил в дар от богов доброе сердце, и…