Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Истина

Meister_Bertram_von_Minden_011

Читаю какие-то очередной сетевой холивар (ссылку не даю – вам она все равно не поможет), где люди обсуждают истину в украинском конфликте. Вернее даже – Истину (и пишут с большой буквы). Фигасе, это же какой-то неподвластный мне 80-ый уровень дискуссии и я чувствую себя, конечно, полным лохом. Вообще даже сам Христос то на этот вопрос Понтия Пилата промолчал, дескать, даже и не знаю как там вам быть и нечего политику вроде Пилата с Истиной рядом делать. Как думаете, что бы он сказал по поводу всей этой ситуации? Я не знаю, может быть всех простил, может быть сказал, что «Господь жги, тут уже нечего не исправить». Не знаю, говорю же. Но я точно знаю, что если человек не вправе сослаться на это молчание, апеллируя как к Истине, к какому-то международному праву, мнению мирового сообщества, абстрактным понятиям, то это все – кирдык цивилизации.

Истина не на стороне Украины, ни на стороне России, ДНР, Америки, Евросоюза или кого там еще. Ее нет или она в молчании. Мораль должна быть конкретной и привязанной к конкретным живым людям, а на кой черт в сетевых дискуссиях пишут «Украина страдает», «Украина захотела», «Украина решила»? Да страдает она не – Украина это такое место на карте, оно не может страдать – страдают конкретные люди. И вот из этого надо исходить – из желаний и страданий конкретных людей, а не из своих абстрактных представлений о праве и морали. Простите уж за пафос. .
Tags: за жизнь, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments