Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Для любителей прав и свобод

Немного новостей из серии «А у них негров линчуют» - товарищу, ходившему на марш в защиту свободы слова, шьют уголовное дело за шутку по поводу этого самого марша (я вначале даже думала, что это фейк такой, ибо слишком жирно, чтобы быть правдой, но тем не менее). Причем даже не понятно, что не так в шутке, если товарищ все популярно объяснил – «Во время марша, в котором приняли участие 1,5 млн человек, все его участники осознавали себя «Шарли» и ощущали единство. Но когда он возвращался обратно — остро чувствовал себя одиноким и преследуемым. Он вспомнил, что его подвергают проверкам, травят в СМИ и называют «врагом номер один». Выходит, писал Дьедонне, к нему относятся не как к «Шарли», хотя он тоже страдает за свободу слова. Скорее, его преследуют и третируют как террориста Кулибали». Мне сложно судить насколько уместно было чмырить этого Мбала Мбала за антисемитизм до этого эпизода – во Франции, насколько мне известно, влететь за антисемитизм, как раз плюнуть (Годара вон даже травили в более вольные денечки). Суть не в этом. Интересует эпизод, связанный с Шарли – кажется, что журналу, как и положено всяким упоротым радикалам, таки удалось подвести всех под единственно верный стандарт о том, что положено, а что нет в приличном обществе, то есть цензуры, элементов тоталитаризма и прочих няшек. Во Франции уже и сайты можно блокировать – да, да, все у нас при кровавом путинском режиме.

А я всегда говорила, что люди, которые упорото борятся за свободы (ну свобода прессы, чтобы геи ходили парадами, а бабы загорали топлесс в центральном парке города), ибо связывают их с цивилизованностью и высоким уровнем жизни, часто просто имеет другой словарь и ассортимент желаемого с теми, кто требует, чтобы бабы ходили в паранже, а хулящих Аллаха наказывали палками. А так они не более цивилизованны. Разница в размере палки. А также в том, что если нет угрозы, то границы допустимого более размыты, угроза появляется, тогда они суживаются до круга интереса тех, кто рулит процессом.
Tags: за жизнь, я фигею
Subscribe

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments