Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Строгость рос. законов

Почти проза Хармса - «На время чемпионата мира по футболу в Россию приедет множество болельщиков, которые будут ездить по стране, — рассказал «Известиям» Андрей Крутов. — Запрет может спровоцировать их конфликты с полицией. Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет. А любые конфликтные ситуации с полицией могут нанести серьезный удар по имиджу России как устроителя чемпионата». То есть у нас законодательство настолько строгое, что россияне курят где попало, но так как иностранцы могут не понять, че тут за дела вообще творятся, а мы мол, фигню какую-то спороли с этим законом, то давайте отменим на год. Вот уж нет! Пусть лучше либо отменяют вообще, либо пусть все так и остается. Будем жить в этом сюрреализме, раз какому-то депутату важнее, что подумают иностранцы, чем то, как живут его собственные сограждане.

Вот еще новость из той же серии «Минтруд выступил против объявления 31 января рабочим днем» - «около 30 процентов россиян заняты в сфере обслуживания, поэтому вынуждены работать вне зависимости от того, является день официальным выходным или нет. Кроме того, поскольку работа в выходной должна оплачиваться в двойном размере, объявление 31 декабря нерабочим днем повлечет дополнительные издержки, добавила Маслова». Во-первых, где я везде, где я видела, 31 не был рабочим днем. В самом крайнем случае – это либо люди бухают в ожидании возможности свинтить в этот день, любо таки свинчивают, оставляя кого-то разруливать ситуацию. Во-вторых, что до людей, которые реально работают, пока остальная страна бухает или режет салаты, то думаю, что было бы справедливо платить им в двойном размере. Вот так и чувствуется, насколько все эти чиновники далеки от народа.

А на самом деле, такие ситуации, как с курением, так и с 31-м декабря, ведут к тому, что социологами называется «правовым нигилизмом». То есть законы должны хотя бы отражать то, что происходить в обществе, а если на них на каждом шагу забивают, то это ведет к тому, что в головах появляется легкое отношение к закону как таковому, что может формировать мышление правонарушителя. Так то!
Tags: за жизнь, я фигею
Subscribe

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

  • "Манк" (Mank), 2020, Дэвид Финчер

    Забавно, что «Манк», будучи плотью от плоти Голливуда, полностью соответствует прозвучавшему там тезису о том, что в Голливуде вас…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments