Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

«Узнаю брата Колю»

Читаю развернутую полемику по поводу новости «президент Порошенко пообещал восстанавливать украинство на Донбассе» между русскими и украинскими националистами. Это прекрасно, я считаю - момент единения, триумф воли. В такие момент «внатуре» понимаю, что это братья. Наши такие говорят, что Украина придумана австрияками и поддержана гадами-коммуняками, а те утверждают, что гады-коммуняки их изводили, а пиплу на Донбассе просто просрала мозги путинская пропаганда. «Это существует только в вашей голове», - как сказал один из участников (я даже не помню с какой стороны, ибо аргументы похожи один в один). Я думаю, что это может кому-то не понравиться, но я все-таки напишу.

Многое – наши мысли, наши убеждения, наша идентификация существует только в нашей голове. Я писала то же самое к вопросу карикатурах. Пытаться делать вид, что это существующее «в голове» другого человека не некая ценность, а то, на что можно просто так наплевать, как несущественное, значит видеть в нем не человека и личность, а так, пустое место. Сюда относятся и разговоры о «России для русских» и об «Украине для украинцев». Говорить «им достаточно называть себя русскими» или «им достаточно называть себя русскими, а там пусть они хоть грузинами будут, им какая разница как себя называть?», называется рационализацией этого свинского отношения к людям. Если нет разницы по сути и все только в голове, то может своей головой и займетесь, вместо того, чтобы мониторить кто на каком языке разговаривает и как себя называет?

Есть хорошее стихотворение «Долг Украины» Маяковского (гада-коммуняки, ага):

Трудно
людей
в одно истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем украинской ночи


Это слова империалиста? Нет, это не слова империалиста – это слова человека, желавшего сплочения и относившегося с уважением к чужой идентификации. Тем, кто хочет идти другим путем, советую посмотреть на бодрое построение развеселого «национального государства» и «восстановление украинства» силовым путем у соседей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

  • Игры шпионов (The Courier), 2020

    «Mister Kchrushchev said, "We will bury you". I don't subscribe to this point of view» («Russians» Sting)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments