Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

"Патриотизм" ("Церемония любви и смерти") / Yûkoku: The Rite of Love and Death ( Mishima )


Интересно смотреть в первую очередь благодаря тому, что случится спустя 4 года после съемок фильма, ибо как мы знаем, автор фильма прекратил свое существование на этой земле посредством ритуала сэппуку, после неудачной попытки мятежа в 1970 году. В сказке «Соловей» Ганса Христиана Андерсена звучит тезис (кстати, правильный) о вторичности и неполноценности искусственного перед естественным. Вот вся жизнь и творчество Юкио Мисимы – это преодоление этой неполноценности искусства и декларирование близости человека Творцу. Последний иероглиф поставил кровью - достойная и красивая (по самурайским понятиям, ибо болезненная) смерть.

ЗЫ Этот фильм можно скачать с русскими субтитрами на торренте, если что.
Tags: Япония, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проблема исторических аналогий

    Подрезала в ленте. Картинка призвана создать ощущение, что в кап. США сажают больше, чем в СССР при Сталине, сформировать у человека доверчивого…

  • "Framing Britney Spears", 2021

    Вы разочаровали многих людей, в том числе лично жену губернатора Мериленда"(С) В феврале этого года The New York Times выпустили большой…

  • Не тот ветеран!

    Анастасия Миронова, коэш, совершенно фантастический персонаж. На днях умер 94-летний ветеран, проживавший с дочкой, внучкой и правнучкой в однушке…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments