Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

"И это действительно был самый неприкрытый госпереворот в истории" - рептилоиды, да?

Хороший текст, где т.н. «теневой цэрэушник» (Джордж Фридман его звать) без всяких сантиментов и брызганья слюной, очень четко и внятно артикулирует все то, о чем я говорила много месяцев подряд в этом жж. Еще несколько лет назад, когда мне разные странные личности говорили про маразматиков из ЦРУ и ястребах Пентагона, которые нас ненавидят и постоянно держат пальцы на спусковых крючках, то я думала, что в таком упрощении заложен немалый коэффициент утрирования, ну что вы нам сказки то рассказываете! А вот хрен там - реальность оказался ровно такой же, как ее описывает старенький совковый фильм "На прицеле ваш мозг" (я о нем уже писала) или Ле Карре. Вот один в один - сама сижу и иногда офигеваю с этого. Наткнулась в сети на пост простого человека с такой же степенью офигевания:

Я бы очень рекомендовала всем, кто любит поговорить о международном праве, борьбе Украины за независимость и том, что Путин сошел с ума, прочитать интервью полностью.  Для ленивых, выделим некоторые моменты:

« Европейцы очень гордятся тем, что они называют своей «исключительностью»: якобы они избавились от войн и уже более полувека живут в мире стабильности и процветания. Но до начала 1990-х Европа, по сути, была оккупирована СССР и США. А далее произошла Югославия, затем Кавказ. Европейский континент никогда не был по-настоящему мирным»

« У американцев все последние 100 лет была весьма последовательная внешняя политика. Главная ее цель: не дать никакой державе сосредоточить в своих руках слишком много власти в Европе»


« США не стремятся «победить» Сербию, Иран или Ирак, но им нужно создать там хаос, чтобы не дать тем слишком укрепиться»

«Фрагментация Европы сопровождается ослаблением НАТО. У европейских стран, по сути, и армий-то нет. США в рамках Североатлантического альянса являются единственной сильной с военной точки зрения страной. На фоне ослабления Европы сравнительная мощь России выросла существенно.
Стратегический императив России — иметь как можно более глубокую буферную зону на своих западных границах. Поэтому Россия всегда по-особенному относилась к Белоруссии, Украине, Прибалтике и другим странам Восточной Европы. Они имеют большое значение для национальной безопасности России.
В начале этого года на Украине было слегка пророссийское, но сильно пошатнувшееся правительство. Москву оно устраивало: Россия ведь не хочет полностью контролировать Украину или оккупировать ее — достаточно того, чтобы Украина не вступала в НАТО и ЕС. Власти РФ не могут допустить ситуацию, при которой западные вооруженные силы будут находиться в сотне километров от Курска или Воронежа.

США же были заинтересованы в формировании на Украине прозападного правительства. Они видели, что Россия находится на подъеме, и стремились не дать ей консолидировать свои позиции на постсоветском пространстве. Успех прозападных сил на Украине позволил бы сдерживать Россию.
Россия называет события начала года организованным США госпереворотом. И это действительно был самый неприкрытый госпереворот в истории»


«— Все вместе. США ведь открыто поддерживали правозащитные группы на Украине, в том числе и деньгами. А российские спецслужбы эти тенденции проморгали»

«Действия России на Ближнем Востоке и, например, в случае с предоставлением убежища Эдварду Сноудену были восприняты в США как направленные против американских интересов.Любой президент США вынужден был бы реагировать на это. Я еще года три назад в одной из своих книг предсказал, что, как только Россия начнет набирать силу и демонстрировать ее, на Украине случится кризис. Это было очевидно»

То же самое писали все более-менее уважаемые политологи. Не путать с пропагандистами, рассуждающими о слезинке ребенка и борьбе за идеалы – это для совсем дурачков. Это просто геополитическая игра, а Украина служит шахматной доски (друзья мои свидомые успокойтесь уже со своей независимостью - от вас уже реально нечего не зависит теперь). Само интервью я нашла в блоге православного журналиста и хорошего человека, который не поддерживает ни одну из сторон и сказал, что воевать за любую из этих сторон – аморально. В чем-то он прав - воевать вообще аморально. Но никакой Джордж Фридман вам не скажет прямо, что они не просто не хотят усиления – в идеале им нужно превратить Россию в Ирак или ту же Россию, но 90-х, чтобы поддерживать необходимый градус «хаоса». 90-е стоили постсоветскому пространству миллионы жизней – и это тоже жизни. Если так будет с РФ, то и остальное постсоветское пространство ждет еще более худшая участь. Врубитесь в это. Питирим Сорокин когда-то написал все по делу.

"Когда все ценности атомизируются, исчезнут авторитетное "общественное мнение" и "мировое сознание". Их места займут многочисленные, противоречащие друг другу "мнения" беспринципных фракций и "псевдосознания" различных групп давления. Договоры и соглашения утратят остатки своей обязывающей власти. Построенный западным человеком за предыдущие столетия величественный договорный социокультурный дом рухнет. Его падение сметет договорную демократию, договорный капитализм вкупе с частной собственностью и договорное общество свободных людей.
Грубая сила и циничны и обман окажутся единственные атрибутами всех межличностных и межгрупповых отношений. Сила станет правом. В результате разразятся войны, революции, мятежи, общество захлестнут волнения и зверства. Поднимет голов; bellum omnium contra omnes: человек пойдет на человека, класс — на класс, нация — на нацию, вера — на веру, раса — на расу.
Свобода для большинства превратится в миф, зато господствующее меньшинство будет пользоваться ею с необузданной распущенностью. Перестанут существовать неотъемлемые права, Декларации прав или тоже отменят, или начнут использовать как красивые ширмы для неприкрытого насилия.
Дряхлые, бесчеловечные и тиранические правительства вместо хлеба будут давать народам бомбы, вместо свободы — нести смерть, вместо закона — насилие, вместо созидания — разрушение. Их нахождение у власти будет, как правило, краткосрочным и неустойчивым, их будут все чаще свергать"
Tags: гео, политика
Subscribe

  • "Нибелунги"

    Выложу, пожалуй, отдельным постом здесь к недавним "Нибелунгам" Фрица Ланга. Во-первых, это красиво. Во-вторых, отчетливо видно, как эта…

  • Пиранези

    У нас тут в Пушкинском музее выставка «Пиранези. До и после. Италия – Россия. XVIII-XXI века». Если сходить прямо в эти выходные,…

  • "Garden"

    Мое...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • "Нибелунги"

    Выложу, пожалуй, отдельным постом здесь к недавним "Нибелунгам" Фрица Ланга. Во-первых, это красиво. Во-вторых, отчетливо видно, как эта…

  • Пиранези

    У нас тут в Пушкинском музее выставка «Пиранези. До и после. Италия – Россия. XVIII-XXI века». Если сходить прямо в эти выходные,…

  • "Garden"

    Мое...