Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Треш и угар

Прижившиеся западные идеи на российском мозге рождают чудовищ. Сегодня краем уха услышала по Эху Москвы писателя (прости меня, Госпади) и специалиста по всем вопросам бытия Михаила Веллера, который рассуждал о работе полиции, спецслужб, пытках и распиливании живого человека циркулярной пилой:
"Что касается пыток в Гуантанамо, пыток в ЦРУ, я вам скажу по-простому: если для того, чтобы не погибли 3 тысячи человек во взорванных башнях-близнецах, нужно было 10 преступников разорвать на части, - то вне всякого сомнения 10 преступников нужно было разорвать на части, а иначе погибнут 3 тысячи ваших граждан, людей ни в чем не повинных. Таков выбор, когда дело доходит до дела"
"Как, например, Брейвика мало повесить на площади, и массу ребят, которые у нас сидят в «Белом лебеде» - мало повесить на площади"
"И в результате знаменитый террорист Карлос Ильич Рамерес – Шакал решил на склоне лет жениться в тюрьме - вместо того, чтобы его распилить пополам циркулярной пилой"
Вот уж действительно - не обязательно знать, что в биографических фактах Веллера присутствует пребывание в психушке, чтобы распознать глубоко больного человека. Где-то на середине этих диких фантазий, дама, которая берет это интервью робко спрашивает мол "а если человек невиновен?". Но Веллер не теряется: "Виновен человек или не виновен, современный суд сплошь и рядом определить не в состоянии и преступники ходят не просто в высокоподнятыми головами – они олигархствуют. Они покупают и продают сотни человек, они нагло издеваются за глаза над своим народом в своих стомиллионных дворцах, и по суду они ни в чем не виновны. Хотя все примерно представляют, как они угоняли бабло." Дальше идет продолжение почему-то про Магнитского. "дело Магнитского – это преступление, совершенное преступниками из нашей судебной и исполнительной системы"
"Потому что мы с вами знаем прекрасно много случаев, когда сажают невиновных и фабрикуют дело с такой наглостью – и сидят. Ну это, прежде всего, у нас".
Дальше начинаются терки про то, что Путин сидит вопреки Конституции..

Ну "мы понЕли" - то, что там людей совершенно легально пытают людей пачками, дядя Мишу не волнует, оставьте их де в покое, спецы делом занимаются безо всяких ошибок. Просчет только в том, что надо пытать шибче и с большей фантазией, а казнить на площади - то-то всякие исламские террористы поснимают с себя пояса шахидов и станут либералами. Зато "у нас другое дело" как обычно, потому что "Магнитский". Без комментариев, конечно.

Шизик не понял только одного - в том же докладе говорится, что пытки бесполезны и малоэффективны, они только карму зря портили. Вот если бы дяде Мише однажды раздавили яйца в двери просто по подозрению и оставили в тюрьме на годы без приговора, адвоката и даже не выдвинув обвинения, вот тогда (не вопрос) он бы мог сказать, что пытки - это прекрасно и богоугодно, просто в его случае "совсем другое дело"

Ну и еще по собранию заблуждений - "Мы первые в мире по полицаям на душу населения, по охранным структурам многообразным на душу населения, по чиновникам на душу населения". Не знаю, чего там с частными охранными структурами и чем они ему мешают, а за слово "полицаи" следует давать в рыло, но вообще то узнается типичный стиль нашей т.н. "интеллигенции" - безапелляционно ляпнуть что-то максимально невменяемое и типа никто не разберется, что к чему. В смысле, что количество полицейских и чиновников на душу населения по странам не настолько зыбкие сведения, что их нельзя загуглить. Может надо было попробовать, прежде чем нести эту околесицу? Кстати, разницу между естественным и позитивным правом тоже неплохо бы выяснить - то, что Пу сидит третий срок ему кажется возмутительным нарушением Конституции, а пытки - в самый раз.
Кстати, почти половина американцев (47%) с точно таким же мировосприятием. Где крики "после такого в цивилизованных странах стреляются?" - я не поняла.

ЗЫ Я думаю, что если бы я хотела поднять рейтинг этого жж, то мне бы следовало постить про доллар, евро и гречку (про гречку особенно). Сегодня в метро два небритых персонажа бомжатского вида с пивом обсуждали на весь вагон ставку рефинансирования и рейтинг агенства Блумберг. Фейсбук загадили обсуждением какого-то Славы Рабиновича и Саши Сотника, которые вещают "мы все умрем" - вот, что значит оседлать тему. "Меланхолия", прилетай!
Tags: за жизнь, я фигею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • "Автобиография", Агата Кристи

    Читаю сейчас автобиографию Агаты Кристи. Не думала, что можно так что-то читать и настолько не понимать. Все-таки викторианцы — инопланетяне.…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Особый путь

    Отечественные лоялисты очень любят упрекать либералов в русофобии и недобром отношении к народу — дескать, снова какая-то сука сказала, что у…