Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

"Русский фашизм"



Став с недавних пор владелицей новенького фейбучека, с интересом наблюдаю за распространением волн – это почти как смотреть на море. Последние несколько дней в ленте снова вой про «русский фашизм». Уж не знаю, кто запевает в хоре и каков цикл, но оно то затухает, то кошачий вой идет по нарастающей «Гитлера тоже поддерживало большинство», «колониализм», «Судеты», ну и, конечно же ссылка якобы на Черчилля «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами». Вообще ссылки на Черчилля от наших людей, как будто это «Книга Перемен» какая-нибудь, изрядно доставляют (я даже уже объясняла в своем жж почему) – это уж совсем из серии «чья бы корова мычала». Не факт, что Черчилль такое говорил вообще, к слову, но апелляция к его авторитету - это волшебно! Кстати, слышали, что в ноябре этого года «Дэйли Мейл» опубликовала данные по которым выходит, что добродушный толстяк с сигарой после Второй мировой клянчил у американцев атомную бомбу, чтобы жахнуть по СССРу заради избавления мира от коммунистической угрозы? Но несмотря на все сказанное выше, вот я бы не стала называть фашистом и Черчилля. Как и разбрасываться этим словом направо и налево вообще. Мне кажется, что важно обсудить эту фразу любимую либералами и свидомыми. Зерна диктатуры, этатизм, элитаризм, милитаризм, ксенофобия и прочие приметы фашизма есть в любом государстве, не говоря уж о государствах начала прошлого века. Мы уж знаем, что рецепт избавления Россиюшки от черт фашизма и империализма прост – ужаться до пределов Московии, раздать боеголовки, приплатить сверху и каяться. Поэтому, чтобы не быть голословными и не запутаться в нюансах, давайте уж называть фашизмом немецкий национал-социализм, как самый яркий пример ультраправой диктатуры. Соответственно фашистами тех, кто более-менее явно симпатизирует похожим явлениям (а таких не мало) или открыто называет себя фашистом.

Так вот по поводу всех этих обвинений украинских небратушек – сколько вы видели флагов и фашисткой символики в России или на Донбассе? Нисколько. А среди всех этих участников АТО? Вот-вот. Поэтому свои «на Украине нет фашистов» могете приберечь для разводки наивных лохов в другом месте. Да, в России тоже есть фашисты (было бы тупо раз за разом писать, что их тут нет). Но пока их раз в год выгуливает милиция в районе Люблино, а не они сами "милиция" и гуляют по стране с оружием, переламывая людям позвоночники, то всех это вполне устраивает. Ваши разговоры о нарастании националистических настроений опровергает тот факт, что по опросам уровень ксенофобии за 2014 год как раз впервые за много лет серьезно упал, а традиционное ежегодное фрик-шоу под названием «Русский марш» собрало свой рекордный минимум участников.

Дальше по поводу собрания заблуждений, занятный аргумент - то, что в Украине нет централизованной власти, а в существует России культ личности Василевса и поэтому де почва готова. Так авторитаризм может быть и без фашизма, а фашизм без авторитаризма, разберетесь в терминах - начните со словаря. Алоизыча никогда не поддерживало большинство. На выборах 33% голосов набрала партия евойная. После прихода к власти выборы были вообще упразднены за ненадобностью, поэтому, что думала большая часть населения обо всем этом выяснить крайне сложно. Поэтому не надо тут про нацию в «едином порыве» - фашистская диктатура, она на то и диктатура. 88% процентов поддержки у Путина – это не диктатура, а демократия как раз. А вы как думали? Насколько реально сейчас в России сесть просто за инакомыслие (подразумевается не кидание камней в ОМОН и не драки с полицией)? А сколько людей сейчас сидит в Украине не совершавших никаких действий и с весьма мутным составом? Правозащитнечки, вы де?

Самый прикольный тезис – что в Украине не может быть фашизма потому что она маленькая страна, а Россиюшка велика и поэтому ей в самый раз приболеть фашизмом. Слушайте, а где люди в интернете вообще берут такие сведения? Площадь Греции почти в пять раз меньше площади Украины, тем не менее, диктатуру «Черных полковников» можно вполне причислить к профашистким режимам. Продолжение как грится ту би континиед. И да пребудет с вами сила!
Tags: за жизнь, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мало били

    Реакция на рассказы о пребывании в колонии, куда отправили Навального, показательная. Многие люди у нас, значит, только сейчас открыли для себя,…

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…

  • "Мы не рабы, рабы вы"

    Увидела в жж ("transurfer", которая себя идентифицирует, как клиент психотерапевта): "Фотки из отпуска в соцсетях, где у терапевта, который на…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мало били

    Реакция на рассказы о пребывании в колонии, куда отправили Навального, показательная. Многие люди у нас, значит, только сейчас открыли для себя,…

  • Может ли слепой вести зрячих?

    Поскольку в жж я долго не появлялась и в какой-то момент добавляла всех подряд, кто меня зафрендил, не вчитываясь, решила выборочно понять ху из ху…

  • "Мы не рабы, рабы вы"

    Увидела в жж ("transurfer", которая себя идентифицирует, как клиент психотерапевта): "Фотки из отпуска в соцсетях, где у терапевта, который на…