Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Category:

Дорогая / Darling/ Джон Шлезингер, 1965 г.

Не преумножить за жизнь данный тебе капитал, превратив в прибавочную стоимость все свои неудачи и побды, все равно что потратить всю впустую. Дорогой Диане Скотт от природы достались длинные ноги, точеный профиль и непоколебимая уверенность в небанальности собственной судьбы. Эталонная cover girl, облаченная в изысканные тряпочки, а то и без оных, на высоких каблуках, как атрибутах вечной женственности, она пройдет путь от мещанского благополучия собственной семьи до мира блеска, гламура и британской «дольче виты». Фильм течет медленно и размеренно, но локомотивом, разгоняющим события, является перманентная скука Дианы Скотт. Ведь если тебе чего не досталось от природы, то следует просто поискать эти качества во вне – там, где всего этого добра вдоволь. Вот она и пытается весь фильм к чему-то припасть – то к чужому мужскому плечу, то к чужой стране, чужой вере, чужим детям или чужим корням.
Свингующий Лондон, богемный Париж, аристократический Рим. Блеск софитов в студиях, буржуазные апартаменты, пошлость и конфетная приторность возведенные в степень. Почти годаровские поиски свободы в виде будней отшельников в хижине у моря и воровство еды из чистого куража, антониониевская некоммуникабельность и отчуждение реальности - меняются только декорации, пребывает неизменной застывшая в модном глянце красота Дианы. Холодный статичный фотообраз, тиражированный в миллионах экземпляров. Снежная королева, собиравшая слово «вечность» из обломков льда, «девушка-счастье» («в ее внешности есть что-то арийское») попытавшаяся склеить свое счастье из фрагментов мозаики, чтобы обнаружить себя запертой в кукольном домике. Злая ирония судьбы – всю жизнь бежать от обывательской рутины и скуки, чтобы обнаружить себя в столь ненавистной роли домохозяйки, только домохозяйки класса «люкс». Круг замкнулся, слово «вечность» собрано.
Tags: Британия, Кино
Subscribe

  • "Framing Britney Spears", 2021

    Вы разочаровали многих людей, в том числе лично жену губернатора Мериленда"(С) В феврале этого года The New York Times выпустили большой…

  • "Черное зеркало" по-нашему

    Узнала о существовании в глубинной России "треш-стриминга" - это когда над человеком издеваются за донаты. Лучше бы не знала и жила в…

  • "Людоед" (1992 г), реж. Геннадий Земель

    Скрин - реакция зрителя на фильм "Людоед" 1991, подлинный отпечаток своего безумного времени на пожелтевшей пленке "Свема". По…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments