Жить своей жизнью (beauty_spirit) wrote,
Жить своей жизнью
beauty_spirit

Categories:

Пачиму, грите?

Статья пациента Мурашова «Почему интеллигенцию нужно уничтожить» - это хорошая иллюстрация того, какие сферические кони в вакууме пасутся в голове у наших т.н. «интеллигентов».
Во-первых, почему это Пол Пот – «диктатор»? Вообще Кампучия называлась «Демократической». Представители американского госдепартамента говорили о режиме, отвечающем интересам народа и заявляли о своей поддержке оного режима, мол «за демократию мы горой». А если завтра представители Госдепартамента передумают на счет Украины, то пациент Мурашов чего – мнение менять будет?

Во-вторых, почему это Пол Пот – «марксист» и какого хрена он делает в одном ряду с Лениным и Сталиным? Что мы, марксистов не видели что ли? Против просоветского Вьетнама красные кхеры воевали (а Мурашов че думал, США их поддерживала заради демократии?) и, кстати, уничтожали этнических вьетнамцев внутри страны, хотя марксизм, напомним, заждется на интернационализме.

В третьих и в главных – фактически все происходящее в Камбодже было войной «города» и «деревни», в процессе которой выкосили большую часть страны, но нас умиляет искренняя вера Мурашова в то, что опухшие от голода кхмеры принципиально озаботились огорчить именно интеллигенцию, потому что до усеру боялись их свободомыслия. Ох уж эта интеллигенция со своими уникальными проблемами!

Но в статье есть рациональный смысл – у Пола Пота действительно было прекрасное образование, в отличии от недоучившегося на ПГС Мурашова (ну я по био сужу) и в его методах можно найти интересные вещи. Вот я категорически против смертоубийств, но была у Пота такая практика – вывозить интеллигентов в поля работать. В связи с вышесказанным, я врубилась чего делать - не надо никого уничтожать, а просто вывезти в поля какого-нибудь Мурашова. Не навсегда там, а так, на лето хотя бы. Попахать, приобщится физическому труду, а мы бы посмотрели - сразу меняться мировоззрение или человек перестает отделять себя от народа постепенно. Курс продолжать до тех пор, пока не осознает, кто их хлебом обеспечивает.
Tags: «лучшие люди», история
Subscribe

  • «Конформист» (Il Conformista), 1970

    «Вы принадлежите к какой-нибудь группе инакомыслящих? — Нет, что вы, я принадлежу к группе, которая преследует инакомыслящих» Услышала муз.тему из…

  • Der goldene Handschuh («Золотая перчатка») Фатиха Акина, 2019

    Гамбургский бар «Золотая перчатка», основанный знаменитым боксером Гербертом Нюрнбергом (отсюда и название) в районе Санкт-Паули, рядом…

  • «Hamilton» (Гамильтон), 2020

    Еще немного о культуре загнивающего Запада. Вот он, наверное, лучший мюзикл 21 века. Казалось бы - как можно рассказать о судьбе первого министра…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments